2025-12-22 - الإثنين
هاشم الخريشا يدعو السفير الأمريكي لزيارة بريقا لتعزيز التعاون الثقافي والاطلاع على آثارها التاريخية nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz الحسين إربد يتعاقد مع المدرب البرازيلي فرانكو nayrouz نريد ان يكون المسؤول مواطن اردني اولا nayrouz المال… بين الوهم الأخلاقي وواقع السلطة حين تُدار السياسة ويُحتلّ الوعي nayrouz سمو الأميرة دينا مرعد تطّلع على أوضاع أطفال غزة المرضى في مستشفى الجامعة الأردنية ضمن المبادرة الملكية السامية nayrouz المومني: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها nayrouz “الأردنية” رابعاً في التصنيف العربي للجامعات nayrouz وزير التعليم العالي يؤكد الحرص على استقطاب مزيد من الطلبة السنغاليين nayrouz “أشغال مادبا”: خطة لمعالجة البؤر الساخنة في الشوارع nayrouz الرمثا يفوز على الأهلي ويتأهل لنصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم nayrouz “الإعلام النيابية” تقر مشروع قانون الأوقاف المعدل nayrouz “طاقة النواب”: اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة مرهونة بمصادقة المجلس nayrouz إدخال جهاز تصوير رنين مغناطيسي مدعوم بالذكاء الاصطناعي في الخدمات الطبية nayrouz كهرباء إربد: فصل مبرمج للتيار عن مناطق في محافظات الشمال nayrouz شكر على تعاز nayrouz في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي nayrouz جامعة الزرقاء تختتم برنامج تدريبي لزيادة مهارات الإعلام الرقمي لمسؤولي التربية في إقليم الوسط nayrouz الحنيطي يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية nayrouz إيطاليا تغرّم آبل 115 مليون دولار nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

المعاقلة يكتب : في عيد ميلاد القائد الغر الميامين حفظه الله

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
في يوم ميلاد سيدي ومولاي القائد والذي نحتفي في ذكرى ميلاده الميمون من كل عام والذي تزامن معه احتفالات المملكة الأردنية الهاشمية بدخولها المئوية الثانية وفي هذه المناسبة العطره التي يطيب ذكراها والذي قالها المغفور الراحل الحسين الباني طيب الله ثراها في عهده وفي يوم ميلاد الملك عبدالله الثاني : فأنني نذرت عبدالله الثاني لأسرته الكبيرة ووهبت حياته لأمته المجيده .
وهذا الوعد تحققت فيه عمق الرؤيا للمستقبل واليوم حق علينا لازما تقديم صفاء ذكرهم وهم من صفوة ال هاشم الأخيار ومن حقهم ان يغدو القلم مسطرا عرفانا لمناقبهم وحميد سيرهم ولما اجتمعت خصال المناقب النبيلة في بصيرة حكمة الملك الهاشمي عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ولشرف مكانته وسمو قدره واعترافا بصنيعه التي تعجز عنه بعض العبارات عن وصفه والتي يخطها الكتاب بضمائر اقلامهم .

ولذكر مولانا القائد الهاشمي الذي يتحلى بخطى الأباء والأجداد بان يبقى وفيا على عهدهم حاملا رسالتهم لأمانه الوطن ونهجه الدؤوب قضايا الأمة ورسالة الأنسانية جمعاء 
وفي يوم ميلاده يتزين الوطن بالفرح والسرور مع دخوله المئوية الثانية للدولة التي بأدلها ابناء الوطن بالتغني بالأنجازات ومسيرة البناء والعطاء ومهما كانت التحديات يبقى الأردن أنموذج للعالم في الحداثة والتغيير بوعي شعبه الوفي بولائهم وأنتمائهم لهذا الأرث الهاشمي الأصيل .
وفي يوم ميلادك سيدي نفاخر بك العالم بقائد ملهم وحكيم نفديه بالمهج والأرواح والذي يسطر لنا في مواقفه وحكمته ابهى الصور بتعزيز التشاركية والفاعلية على ارض الواقع والأستنارة بفكر الشباب بمفهومه الأوسع وفي تطلعاته وتوجيهاته احترام الدستور وممارسة الديمقراطية وسيادة القانون للجميع على مبدأ العدالة والمساواه وأن الأردنيين على اصولهم ومنابتهم لا اختلاف بينهم على شاكلة اللون أو العرق وتحت مظلة القانون .

وهذه هي خصال ومنابت ال هاشم من سلالة جدهم المصطفى صلى الله عليه وسلم والتي تعززت بخطابته اثناء جائحة كورونا  لأبناء شعبه من قلب رحيم بأن الأردنيين كلهم عندي واحد وهم اهلي وعشيرتي ' وأن الأردني سندا لأخيه الأردني .وتلك المشاعر حانيه على أبناء الوطن ايا كانت المناسبات .

وأن يغدو عبير قلمي اليوم حقا بهذه الكلمات ممزوجة الأبتهالات وفخرنا بيوم مشرق أضاء ارجاء الوطن ليرتسم معه الفرح عن مسيرة الكفاح والمضي دوما لمستقبل الأردن الواعد الذي اراده الحسين الباني ليكن الوطن على ذيوم سمعته وأكمال المشوار بي عبدالله الثاني حفظه الله .

وفي هذه المناسبة الغالية وشموخ اعتزازنا وفخرنا بالقائد الملهم ألسن في شتى هذا الوطن وربوع الأغوار الجنوبية اصحاب البشرة السمراء  مرفوعين الأيدي والمناجاه ودعوات مشفوعة بصادق وخالص الدعاء الى رب العباد بأن يحمي قائدنا الغر الميامين وسليل الدوحة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم بأن يديم الله عزه وملكه ويتمم عليه موفور الصحة والعافية . وأننا سنبقى على وصل وفاء حبنا للعرش الهاشمي على الدوام ونحن نتطلع إلى قياده فذه ناضجة بالحكمة نحبها بشغف كحب بر الأب لأبنه وحب الأم لأبنها وهذه هي جملة من الصور الوفائيه التي تعانق محبة أبناء الوطن للهاشميين الأخيار .
وانني انتهز الفرصة بأن أرفع الى مقام سيدي ومولاي المعظم آسمى ايات التهنئة المباركه بعيد ميلاده الميمون وحفظ الله الوطن وكل عام وجلالة القائد المعظم عبدالله الثاني بن الحسين بألف خير .
بقلم 
اسامة أحمد المعاقلة 
٣٠ - ١ - ٢٠٢١