2025-12-19 - الجمعة
الأخطر.. كيفية تجنب مخاطر فيروس H3N2 ومضاعفاته nayrouz ترامب يثير غضب الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz الشرع يوجه رسالة إلى الشعب السوري بعد رفع العقوبات nayrouz الجزائريون والمغاربة يتصدرون قرارات الترحيل من الاتحاد الأوروبي nayrouz هل تستطيع أوروبا تعطيل مسار التسوية الأوكرانية؟ nayrouz «التكنولوجيا» تصعد بالأسهم الأمريكية.. والأوروبية إلى مستويات قياسية nayrouz نادي قطر للسباق والفروسية يعلن تنظيمه سباق أوكس قطر بعد غد الأحد.. وداربي قطر الدولي غدا السبت nayrouz "الأمانة" تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع بكلفة 3 ملايين دينار nayrouz ياسر محمود عباس يقود حملة لبيع الاف العقارات لمنظمة التحرير في لبنان والأردن nayrouz كرة القدم ضحية العنف.. مقتل مدافع برشلونة في الإكوادور nayrouz القاضي علي الخضيري يحصل على شهادة الدكتوراه من جامعة صفاقس nayrouz العثور على الشاب المفقود ماهر الرتيمات متوفى في الكرك nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي بوفاةًوالدة العين والنأئب الأسبق خالد رمضان...صور nayrouz الحيصة تكتب يفوز البطل وإنْ كان خاسرًا nayrouz عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

جامعة الشارقة بالتعاون مع البرلمان العربي للطفل "دبلوم البرلمان العربي للطفل لمهارات العمل البرلماني"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقبل سعادة الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة بمقر الجامعة، سعادة أيمن عثمان الباروت الأمين العام للبرلمان العربي للطفل، الدكتور صلاح طاهر الحاج نائب مدير الجامعة لشؤون المجتمع، والأستاذ الدكتور راضي الزبيدي مدير مركز التعليم المستمر والتطوير المهني بالجامعة. حيث تم خلال اللقاء مناقشة وبحث فرص التعاون المشترك بين جامعة الشارقة والبرلمان العربي للطفل، كما تم الإعلان على طرح برنامج" الدبلوم المهني في البرلمان العربي للطفل لمهارات العمل البرلماني"، والذي يهدف إلى رفع القدرات البحثية والبرلمانية للأطفال، ويقدمه مركز التعليم المستمر والتطوير المهني بجامعة الشارقة.
في كلمته خلال اللقاء رحب سعادة الدكتور حميد النعيمي مدير الجامعة بهذا البرنامج التدريبي التثقيفي الجديد والمتميز الذي يتم طرحه من جامعة الشارقة من خلال مركز التعليم المستمر وبالتعاون الأمانة العامة للبرلمان العربي للطفل، والذي سيساهم بلا شك في التنمية الثقافية والمعرفية لدى المشاركين في هذا الدبلوم وبما يؤهلهم في النهاية ليكونوا قادة المستقبل في مختلف المجالات. كما وجه مدير الجامعة الدعوة لأعضاء البرلمان لزيارة جامعة الشارقة للتعرف عليها وعلي مرافقها المختلفة، وبصفة خاصة مجمع الكليات الطبية وما يملكه من إمكانيات بحثية وتكنولوجية متقدمة.
من جانبه أكد سعادة أيمن الباروت الأمين العام للبرلمان العربي للطفل على أهمية هذا البرنامج التدريبي في تحقيق الأهداف التي يسعى إليها البرلمان العربي للطفل، وبصفة خاصة أنه سيتم طرحه من خلال مؤسسة علمية أكاديمية متميزة مثل جامعة الشارقة، مشيراً أن فكرة هذا البرنامج والمحتوى العلمي المقدم به سيجعله من البرامج الرائدة على المستوى العربي، حيث أنه يجمع ما بين الجوانب النظرية والعملية التي يحتاجها عضو البرلمان، بما يسهم في رفع مستوى أدائهم ومهارتهم.
وأضاف الأستاذ الدكتور راضي الزبيدي مدير مركز التعليم المستمر بالجامعة، أن دبلوم مهارات العمل البرلماني الذي سيتم طرحه بداية من منتصف شهر فبراير الحالي، سيكون متميزاً ومتفرداً على مستوى الوطن العربي من حيث تنوعه وتكامله المعرفي والعلمي، حيث سيقدم وعلى مدى 6 أشهر كاملة، عدداً من المحاور منها، تنمية المهارات البرلمانية، ومهارات الإلقاء والقيادة والتواصل مع الآخرين والإبداع والابتكار. ومنها أيضاً محور الثقافة البرلمانية، والثقافة العالمية، وحقوق الطفل، بالإضافة إلى جانب تطبيقي لقياس المهارات التي تم اكتسابها خلال فترة البرنامج التدريبي.