2026-03-05 - الخميس
عاجل: الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف ”وزارة الدفاع الإسرائيلية” بصواريخ ”فرط صوتية” nayrouz عاجل: إعلان أمريكي إسرائيلي عن بدء عملية عسكرية ”برية” واسعة في إيران لإسقاط النظام nayrouz عاجل وخطير جدا.. إيران تتوعد بقصف مفاعل ديمونا النووي ومصادر الطاقة في المنطقة إذا تم تفعيل خطة إسقاط النظام nayrouz عاجل: انفجارات عنيفة وغير مسبوقة تهز العاصمة الإيرانية طهران nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان الرقيب أماني النعيمي nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجددا في جنوب لبنان nayrouz الرئيس القيرغيزي يعرب عن قلقه إزاء التصعيد المتزايد في منطقة الشرق الأوسط nayrouz وزير الخارجية التركي يبحث مع عدد من نظرائه في مصر وإندونيسيا وباكستان وكندا مستجدات الأوضاع في المنطقة nayrouz الكويت تعلن إصلاح عدد من خطوط نقل الطاقة الكهربائية تضررت جراء سقوط شظايا nayrouz استهداف مقر القنصلية الأمريكية ومطار أربيل الدولي في العراق nayrouz اليونيفيل تعرب عن قلقها إزاء تحركات عسكرية إسرائيلية جنوب لبنان nayrouz وحدة جراحة المنظار والسمنة تقيم يوماً علمياً… صور nayrouz وزيرا الخارجية التركي والأمريكي يبحثان هاتفيا التطورات في المنطقة nayrouz وزير الخارجية الألماني: أوروبا لن تسمح بتقسيمها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع nayrouz قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية مكثفة على لبنان nayrouz الفاهوم يكتب السوق المحلي في رمضان بين ذروة الطلب وضغوط الجغرافيا السياسية nayrouz إصابة 5 فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال في /جنين/ بالضفة الغربية المحتلة nayrouz ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية nayrouz أجيال الغد بطلا لكأس الأردن لكرة السلة بالكراسي المتحركة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

بيان صادر عن تجمع أطباء القطاع العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نترحم على شهداء الوطن شهداء السلط وما حدث هو مصاب جلل لنا جميعا وإننا إذ نتقدم من الأهالي بأحر التعازي والمساواة وأن يلهمهم الله عزوجل الصبر والسلوان .
إننا نقف وبكل حزم مع كل قوانين وأنظمة الوطن ونقف ضد كل من يعبث بأمنه وما يسيء له والأمن الصحي هو جزء لا يتجزأ من ذلك وهو مبتغانا جميعا وهدفنا ونسعى له ولتحقيقه ولا بد أن نشير أنه وللأسف عندما يكون هنالك خطأ  ما نجد هجمة من كل حد وصوب وبالمثل العامي الخير بخص والشر بعم وخطأ فرد يتم تعميمه على كل القطاع متناسين الجهود الجبارة التي يقوم بها الجيش الأبيض في القطاع العام رغم مناشداته الدائمة والمستمرة ولكل الحكومات على كل مراحل تقصير كان سببها وزراء صحة تأزيم وحكومات هي سبب كوارث القطاع الصحي بسبب تأثير رأس المال عليها لمنع تطور وإزدهار القطاع العام وإن وجد وزير صحة كفؤ وذو بعد وطني وإصلاحي لاحظنا فورا يتم إقصاءه وإقالته وهكذا المسلسل والمشهد في وزارة الصحة ومن يبدأ يعمل ويفهم واقع الوزارة مباشرة يتم تغييره ويتم تعيين غيره بدون النظر للكفاءة وقوة قراره ودعمه من نفس الحكومة فمؤسف يأتي ليكون كغيره وزير شكلي وأبسط القرارات يحولها إلى لجان حتى تضيع القضية بين الأدراج .
والمؤسف المبكي حتى الامناء العاميين والكل يعرف يتم تعينهم بالواسطة والمحسوبية ولا يتم الإختيار حسب الكفاءة والقدرات الفنية والإدارية وللأسف حتى المراكز القيادية والصفوف الأولى في وزارة الصحة هو نفس النهج على غالبية المواقع ولا نعمم على الكل .
إنه وللأسف وجدنا وبشكل مقيت وجود تحزبات داخل الوزارة مبنية على لون وحزب ونقابة وأدى نقل الصراع النقابي إلى داخل أروقة الوزارة لتضارب القرارات ومنها ما هو مناكفات .
إن واقع القطاع العام إن بقي متصل بقانون الخدمة المدنية سيبقى الوضع للأسف كما هو وإننا سابقا حذرنا من مغبة ذلك وإنه يجب فصل القطاع الصحي عن نظام الخدمة المدنية وجعل نظام خاص له كما هو الحال لدى القضاة .
إن التجمع ينكر تعميم خطأ فردي على الكل وينكر إستغلال لكثيرين ممن لهم مصالح بإغتيال شخصيات سياسيا أو اهداف ومصالح شخصية إما طموح توزير أو ضرب سمعة القطاع العام لصالح قطاعات صحية أخرى وهدفها للأسف ربحي وتجاري .
إنه وللأسف القطاع الصحي العام قطاع منذ الأزل قطاع لا بواكي له ويتم تجاهل كل ما يقدمه و قدمه وعند أول هفوة وحتما قطاع ضخم بهذا الشكل ويغطي غالبية المملكة سيكون له هفوة يتم إستغلالها ويكثر الجلادين متناسين كل الخصال رغم كل ما يقدمه ورغم النقص الكبير في أمور كثيرة والتي لطالما نادت الكوادر الصحية فيها وطالبت الحكومات المتعاقبة وكم من إعتصام و و قفات إحتجاجية وكم من مطالبات لرفع ونهضة وتطور القطاع العام ولكن لا حياة لمن تنادي ولنعود جميعا لأرشيف كل الحكومات و الوزراء والنقابات والشكاوى والمطالبات فجميعها وللأسف في الأدراج حبرا على ورق ودون أدنى إجراء .
إن القطاع العام كرغيف الخبز الأسمر مأكول مذموم ومؤسف أن الجميع يريدون منه ولا يقدمون له وأولها الحكومة تريد منه و لا تعطيه أبسط حقوقه وإن التجمع سابقا وما زال يدق ناقوس الخطر والقطاع العام يتهاوى والحكومات هي سبب كل ما يحدث ونية واضحة لخصخصة القطاع العام ويتم بكل سياساتها إقصاء الكفاءات والعمل على تهجيرها خارج الوطن وسياسات مستمرة لذلك وتم منذ إفتتاح مستشفى السلط و مستشفى الطوارئ في البشير الجميع تحدث وخاطب وصلت حدا ليقدم مدير مستشفيات البشير إستقالته جراء النقص الحاد في الكوادر والمستلزمات فهي سياسة أبنية فارغة فقط والأدهى مع جائحة كورونا أبسط معدات الوقاية والحماية لم تقدم و كثير من الكوادر الصحية تناوب وتعمل بساعات عمل فوق الحد المسموح به وبما يخالف قانون العمل والعمال وذلك سدا للنقص الحاصل والكبير .
ما نقول إلا لك الله يا وطني