2026-06-28 - الأحد
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني على البحرين nayrouz إحسان حداد: تكرار استقبال الأهداف من الكرات الثابتة "شيء مخجل".. وما ينقصنا هو النتائج nayrouz جامعة عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد nayrouz البحرين تعلن التعرض لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات nayrouz مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ nayrouz جامعة الزرقاء ومجالسها الإدارية والأكاديمية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الميمون nayrouz التعمري: لدينا لاعبون مميزون.. وأتمنى أن تفتح لهم مشاركة المونديال أبواب أوروبا والخليج nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد nayrouz الشوبكي يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الميمون nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الأحد nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الأحد nayrouz البحرين تعلن التصدي لاعتداءات إيرانية غادرة بالصواريخ والطائرات المسيّرة nayrouz ثلاثة شباب.. حين يتحول حب الأردن إلى رسالة تصل العالم nayrouz الحاج سالم العارف أبو زيد ونجله عارف بيك يهنئان سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده nayrouz محمود مرضي بعد الخسارة أمام الأرجنتين: كان ينقصنا بعض التركيز في الكرات الثابتة nayrouz سلامي: لاعبو المنتخب أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي nayrouz مهند أبو طه: الاحتكاك بمنتخبات قوية في كأس العالم منحنا خبرة nayrouz نتنياهو يعتزم تشكيل "حكومة وطنية موسّعة" في حال فوزه بالانتخابات المقبلة nayrouz كرواتيا تفوز على غانا 2-1 وتبلغ دور الـ32 nayrouz إصابة صلاح قائد مصر بشد في عضلات الفخذ الخلفية nayrouz
وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz

ارتفاع حجم التداول العقاري 8 % في أيار

{clean_title}
نيروز الإخبارية : ارتفع حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبة بلغت 8 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، وانخفاض بلغت نسبته 2 بالمئة مقارنةَ بالشهر السابق؛ ليبلُغ 306 مليون دينار .

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الأراضي والمساحة، فقد ارتفعت قيمة مجموع الإيرادات وإعفاءات الشقق خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 8 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، وانخفاض بلغت نسبته 2 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ حوالي 20 مليون دينار.

كما ارتفعت قيمة إعفاءات الشقق خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 74 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019؛ لتبلُغ حوالي 40 مليون دينار.

واشار التقرير الى ارتفاع قيمة إعفاءات الشقق خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 108 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، وانخفاضٍ بلغت نسبته 2 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ 5ر7 مليون دينار.

وبين التقرير ارتفاع القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 12 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، و27 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق؛ حيث بلغت حوالي 5ر17 مليون دينار.

واشار التقرير الى ارتفاع حركة بيع العقار في المملكة خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 37 بالمئة، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت 23 بالمئة، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت 42 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019.

كما ارتفعت حركة بيع العقار في المملكة خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 52 بالمئة مقارنةً بنظيرتها من عام 2019، و 1ر0 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت 44 بالمئة مقارنةً بنظيرتها من عام 2019، و 1ر0

بالمئة مقارنةً بالشهر السابق، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت 55 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، و 1ر0 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق.

وبين التقرير انخفاض حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 6 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019؛ ليبلُغ 6ر1 مليون دينار تقريبا.

واشار التقرير الى انخفاض قيمة الإيرادات خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 26 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019؛ لتبلُغ 7ر67 مليون دينار.

كما انخفضت قيمة مجموع الإيرادات وإعفاءات الشقق خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 6 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019؛ لتبلُغ 6ر107 مليون دينار.

واشار التقرير الى انخفاض قيمة الإيرادات خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 16 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، و1 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ 4ر12 مليون دينار.

كما انخفض القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 29 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019، حيث بلغت 3ر79 مليون دينار.

وبين التقرير انخفاض حركة بيوعات الأجانب خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 17 بالمئة، حيث انخفضت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت 2 بالمئة، وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت 40 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019.

واشار التقرير الى انخفاض حركة بيوعات الأجانب خلال شهر أيّار من عام 2021 بنسبةٍ بلغت 10 بالمئة مقارنةً بنظيرتها من عام 2019، و 3 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت 5 بالمئة مقارنةً بنظيرتها من عام 2019، في حين ارتفعت بنسبةٍ بلغت 4 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق، وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت 35 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، و 18 بالمئة مقارنةً بالشهر السابق.

وبين التقرير أن حجم التداول في سوق العقار في المملكة خلال الخمسة أشهر الأولى من عام 2021، بلغ 648ر1 مليار، بانخفاضٍ بلغت نسبته 6 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019. يشار الى أنه تمّ إجراء مقارنات مؤشرات سوق العقار للخمسة أشهر الأولى من عام 2021 مع نظيرتها من عام 2019، ومقارنة مؤشرات شهر أيّار مع نظيرتها من عام 2019، ومع الشهر السابق/ نيسان من نفس العام، وذلك بسبب عدم اكتمال أيام العمل بشهر أيّار/2020 بسبب الحظر والوضع الوبائي بتاريخ 17 آذار 2020، وعليه وللمصداقية العلمية تمّ إجراء كافة المقارنات لكافة المؤشرات بالفترة نفسها من عام 2019، وكمزيد من الدقة، بالشهر السابق/ نيسان.