2026-06-15 - الإثنين
محافظ مأدبا " الجبور "يترأس اجتماعاً لبحث تسهيل وصول المواطنين إلى مبنى المحافظة الجديد nayrouz بحث التعاون بين الفوسفات ووزير الاستثمار الأوزبكي في صناعة الأسمدة الفوسفاتية nayrouz المزايدة توجه رسالة إلى الأستاذ الدكتور البرفسور أحمد أبو أسعد nayrouz العميد الركن بشار الدويري يلتقي متقاعدين عسكريين في الرصيفة nayrouz الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام nayrouz تربية الطيبة والوسطية تكرم مدربي برنامج التعلم القائم على العمل ومديري المدارس المهنية nayrouz رئيس لجنة بلدية حوض الديسة يكرّم النشمي اليمني عتبة الجعفري بدرع شكر وتقدير nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يزور مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz تأخير دوام الأربعاء في جامعة الزرقاء دعمًا للمنتخب الوطني nayrouz مادبا ترتدي ألوان منتخب "النشامى" وتترقب الظهور الأول في كأس العالم nayrouz تصادم شاحنة يعيق الحركة على طريق العمري nayrouz نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية nayrouz ريال مدريد يدشن حقبة "مورينيو الثانية" بضم مارك كوكوريا nayrouz ما أبرز المخاطر الصحية لمادة ثاني أكسيد التيتانيوم التي تم ضبطها في بعض منتجات الجميد؟ nayrouz ياسر جلال لـ لما جبريل عن اقتراحه بإحياء الدراما الدينية: مشروع فني هيساعد استثمار القوى الناعمة المصرية nayrouz تعرف على أسعار الذهب والليرات في الأردن بعد ارتفاع الأسعار في التسعيرة الثانية الإثنين nayrouz

العباهرة يروي تفاصيل الملازم "البلاونة" أحد أبطال شهداء الجيش العربي...

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في صباح اليوم الخامس من حزيران لسنة ١٩٦٧ م، حصل اشتباك بين القوات المسلحة الأردنية ( الجيش العربی ) وجيش الإحتلال الإسرائيلي أثناء إسناد قواتنا من قبل كتيبة المدفعية (السادسة) الملكية ، والتي كانت تقدم نيران الإسناد المدفعي لقواتنا الأمامية ، حيث قام طيران جبش الإحتلال بقصف موقع المدفعية الذي كان في سهل اليامون بالقرب من بلدة جنين . 

ويروي الحاج صابر العباهره أحد أبناء بلدة اليامون جنين ، قصة البطولة لشهداء الجيش العربي للملازم عماد البلاونة وقصة استشهاد كوكبة من سلاح المدفعية الملكي ( المدفعية٦ ) والتي كانت تتسلح بمدافع ١٥٥ GUN حيث قال:  إنه بتاريخ ١٩٦٧/٦/٥ كان يتواجد قسم مدافع مع طاقمهم المكون من ثمانية أفراد ( ملازم وسبعة أفراد لكل مدفع ، في سهل اليامون في مزرعة زيتون ، حيث كان أهل البلد يحضرون إلى موقع المدافع لمساعدة الطواقم ، حيث تزامن وجود بعض الأهالي في موقع المدافع مع وجود طائرات إسرائيلية فوق الموقع ، فقامت الطواقم بتبليغ الأهالي بضرورة مغادرة المنطقة حفاظًا على حياتهم كونه سيتم قصفها من قبل الطيران الإسرائيلي من خلال الطلعة الجوية اللاحقة ، مع العلم أنه أثناء قصف الطيران لمواقع المدافع يترك الجنود مدافعهم ويتوجهون إلى الخنادق لحين الانتهاء من عمليات القصف الجوي ، إلا أن الجنود أبطالنا الأشاوس أصروا على الاستمرار بتقديم نيران الإسناد المدفعي لقواتنا الأمامية و بعد ذلك بقليل تم قصف الموقع، الأمر الذي أدى إلى استشهاد جميع الطاقم وتدمير المدافع وبنفس اليوم عاد أهل البلدة إلى الموقع بعد انتهاء القصف الشديد والذي استمر طيلة اليوم فوجدوا أن الجميع نال شرف الشهادة دفاعًا عن ثرى فلسطين الحبيبة وقاموا على الفور بوضعهم في مغارة بالقرب من موقع المدافع لحين انتهاء الفصل وبعد مرور ( 3 ) أيام قاموا بفتح المغارة لنقل الشهداء إلى المقبرة الخاصة التي تم تجهيزها لهم فوجدوهم بنفس الهيئة التي كانوا عليها يوم استشهادهم ( وهذه علامات وكرامة الشهادة ) ومن ثم قاموا بالصلاة عليهم ودفنهم في مقبرة خاصة سميت (عقيرة شهداء الجيش الأردني) بمنطقة البامون . 

ویروي الحاج صابر العباهرة أنه أيضًا قدم أحد أبنائه شهيدًا في الانتفاضة وأصر أن يدفنه في مقبرة شهداء الجيش الأردني بجوار أشقائه الشهداء الأبرار ، ندعو الله العلي القدير أن يرحم شهداءنا الأبرار وأن يتغمدهم بواسع رحمته.