2026-06-12 - الجمعة
جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz مباحثات عسكرية بين تركيا وأوكرانيا nayrouz الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz روسيا تعلن تقدم قواتها في مقاطعة "دونيتسك" شرقي أوكرانيا nayrouz أم فراس.. سيدة المواقف النبيلة وذكرى طيبة تروي سيرة الأصالة والوفاء nayrouz الظاهرة رونالدو يرشح منتخبين للتتويج بكأس العالم 2026 nayrouz أن يرفرف العلم الأردني عالياً في كأس العالم nayrouz

مستشفى الجامعة يحتفل بالأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : احتفل مستشفى الجامعة الأردنية، اليوم الخميس، بالأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية، بهدف دعم الأمهات الحوامل والمرضعات العاملات في المستشفى، وتثقيفهن حول أهمية وفوائد الرضاعة الطبيعية.

وقالت رئيس وحدة المواليد الجدد والخداج، الدكتورة إيمان بدران، إن هذا الاحتفال والذي يحمل هذا العام شعار "حماية الرضاعة الطبيعية: مسؤولية مشتركة”، يأتي لتذكير الجميع بأن الرضاعة الطبيعيّة هي المصدر الأفضل لتغذية الرضيع وتعزيز نمو دماغه، باعتبارها أفضل بداية ممكنة في الحياة لكل طفل.

وأضافت أنّ لجنة الرضاعة في المستشفى كان لها دور كبير خلال جائحة كورونا، حيث عملت على ضمان حصول جميع الأمهات على الدعم والاستشارات الماهرة بشأن الرضاعة الطبيعية، مشيرةً بأن اليوم تم اكتمال تدريب الكادر الصحي ذي العلاقة على أهمية التشجيع على الرضاعة الطبيعية. من جانبها، أشادت مديرة دائرة النسائية والتوليد الدكتورة أسماء الباشا بدور المستشفى الكبير في دعم الأمهات العاملات في المستشفى، باعتباره من أوائل مستشفيات المملكة المُعتمدة من قِبَل مجلس اعتماد المؤسسات الصحية (اتش سي اي سي) كمستشفى صديق للطفل.

وأكد استشاري جراحة أورام وجراحة الثدي الدكتور جمال مسعد على أهمية التشجيع على الرضاعة الطبيعية لما لها من فوائد جمّة ولا سيما على صحة الأم مشيراً إلى أنّ الرضاعة الطبيعية تُساعد في انخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي.

وفي نهاية الاحتفال، تمّ إطلاق المنصة الرسمية للمستشفى صديق الطفل والتي ستحمل اسم "صحتي ومولودي” والتي تُقدّم مجموعة من النصائح والإجابات على استفسارات السيدات الحوامل والمرضعات من قِبَل أطباء الاختصاص في مجالي طب الأطفال والنسائية والتوليد، كما وزعت شركة "ميديلا” هدايا على الأمهات الحوامل العاملات وهي عبارة عن أكياس لتخزين الحليب المُعتصر، وكتيبات حول أهمية الرضاعة الطبيعية.