2026-06-12 - الجمعة
أبو عبده تكتب :لحظة تاريخيّة كتبها النشامى للأردن nayrouz الزبون يكتب القيادة التربوية وبناءاً رأس المال البشري nayrouz لاشراف التربوي المعاصر: من متابعة الأداء الى قيادة التغيير nayrouz العقيد الركن عصمت محمد الجبور يحقق إنجازًا أكاديميًا وعسكريًا رفيعًا من جامعة الدفاع الوطني في واشنطن nayrouz جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz مباحثات عسكرية بين تركيا وأوكرانيا nayrouz الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz

تراجع نسبة إشغال صالات الأفراح في الأردن الى 1%.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 كشف نقيب أصحاب قاعات وصالات الأفراح مأمون المناصير، عن انخفاض شديد في نسبة الإشغال في صالات الأفراح، مبينا أنها لا تتجاوز الـ 1% تبعًا للبروتوكول الحالي.

واضاف المناصير انه بالرغم من التخفيضات التي تقدمها صالات الافراح للمواطنين الا أن التوجه صار ينحو باتجاه المزارع، عازيا ذلك لعدم تلقي عدد كبير من المواطنين للقاح كورونا، الامر الذي يدفعهم إلى عدم الحجز في الصالات التي يوجد فيها رقابة شديدة، بحسب ما ذكرت يومية الرأي.

وحول التزام المواطنين باجراءات السلامة العامة، أكد وجود عدد كبير من المخالفات أثناء الحفل الواحد رغم وجود رقابة صارمة، داعيًا أصحاب الحجوزات إلى ضرورة التزامهم بالشروط الوقائية حتى لا نعود للإغلاق مجددًا.

وأضاف المناصير: إن لكل قاعة طواقم خدماتية تقوم بالتأكد من توافر الشروط الوقائية للحضور ومنها مرور 21 يوما على تلقي كل مدعو الجرعة الأولى، وعدم دخول الأطفال دون العشرة أعوام كما جاء بالبروتوكول الصحي، داعيا جميع قاعات الأفراح لتطبيقه وعدم مخالفته لأي سبب من الاسباب.

وأشار إلى أن هناك الكثير من المشاكل التي تحصل يوم الحفل بين المدعوين والطواقم الخدماتية داخل قاعة الأفراح، لعدم التزامهم بالشروط المتفق عليها في عقد الحجز، كإحضارهم لعدد كبير من المدعوين وعدم التزامهم بالعدد المسموح، مبينا أن هذا الأمر سبب كاف للإغلاق من قبل لجنة الرقابة المتناوبة أثناء الحفل.

واعتبر المناصير، إغلاق قاعة أفراح في الزرقاء مؤخرا، «إجراء مجحفاً »، لوجود نظام تسلسلي للمخالفات، مشيرا إلى أن توزيع المخالفات يندرج بالشكل التالي: المخالفة الأولى تتراوح غرامتها 500 دينار دون إغلاق والثانية 1000 دينار مع إغلاق فوري، لذا يجب على الحكومة إعادة النظر في أمر القاعة ومراعاة الخسائر التي مر بها القطاع طول الجائحة. خبرني.