2025-12-13 - السبت
الفيفا: 5 ملايين طلب لحجز تذاكر كأس العالم nayrouz مقتل عسكريين أميركيين ومترجم مدني في سوريا nayrouz مؤسسة المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات nayrouz ماضي يكتب : عصام فخر الدين nayrouz الأردن يدين مصادقة إسرائيل على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة الغربية nayrouz الطائرة الصينية المسيّرة العملاقة «جيوتيان» تنفّذ أول رحلة تجريبية ناجحة nayrouz مراكز الشباب في إربد تطلق برامج توعوية تعزز الوعي والمسؤولية nayrouz غزة تستغيث والسودان تنزِف. nayrouz الأمير راشد بن الحسن يرعى حفل تخريج خريجي المرحلة الأولى من برنامج التايكوندو nayrouz لجنة أممية تزور القنيطرة السورية لتوثيق انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي nayrouz ورشة توعوية للمصانع الغذائية في محافظتي جرش وعجلون nayrouz تنظيم الطيران المدني يبحث تعزيز التعاون الجوي مع تيمور الشرقية خلال مؤتمر ICAN 2025 nayrouz داودية يكتب يزن النعيمات ابن الشعب الأردني !! nayrouz الدوري الألماني: يونيون برلين يجرّ لايبزيغ لهزيمة مريرة nayrouz إشادة غوارديولا تعيد فتح ملف مستقبل رودريغو مع ريال مدريد nayrouz الجراح: نعمل على دعم وتعزيز مشاركة المرأة اقتصاديًا nayrouz أبو زيد تكتب خربشات هادئة nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان...صور nayrouz فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش غدا nayrouz روبرت ليفاندوفسكي اتخذ قراره النهائي بشأن مستقبله في برشلونة nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz شكر على التعازي بوفاة الحاج أحمد مفضي قطيش nayrouz وفاة المختار ابراهيم طايل الحبر الحماد "ابو مصعب' nayrouz

العودات يلتقي الحلبوسي وقادة تيارات سياسية ورئيس مجلس القضاء الأعلى في العراق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*قادة تيارات سياسية وبرلمانية عراقية تؤكد خلال لقاء العودات تقديرها لمواقف الملك الداعمة للعراق

 استهل رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات والوفد البرلماني المرافق لقاءاتهم اليوم الخميس في بغداد ، بمباحثات مع رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي، وعدد من رؤساء لجان البرلمان العراقي، أعقبه لقاء مع ممثلين عن الكتل السياسية في البرلمان العراقي، ومن ثم لقاء مع رئيس مجلس القضاء الأعلى في العراق فائق زيدان.

وخلال اللقاءات أكد العودات أن الزيارات المتتالية لجلالة الملك عبد الله الثاني للعراق إنما تؤكد أن الأردن والعراق يشكل كل منهما للآخر عمقاً استراتيجياً، وأن أمن العراق جزء لا يتجزأ من أمن الأردن، وأن المنطقة لا تنعم بالاستقرار إلا باستقرار العراق.

وأضاف العودات إننا نشعر بأهمية تجذير العلاقات في المجالات كافة، وننظر بتفاؤل  لمخرجات مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة، والذي نعتبره كما قال جلالة الملك دليل على مكانة ودور العراق المركزي في بناء الجسور وتعزيز الحوار الإقليمي والدولي، وهنالك حرص وإصرار من جلالة الملك على أن يظل العراق قويا مؤثرا ساعيا من خلال مشروع الشراكة العراقي الأردني المصري لفتح آفاق اقتصادية نموذجية تستفيد منها الشعوب في مجالات التنمية الاقتصادية المستدامة وتبادل الخبرات والثروات.

وأشار العودات إلى أن العراق قدم نموذجاً بطولياً بحربه ضد الإرهاب باسمنا جميعا، وأننا نسجل فخرنا بما حققه من نصر على المستويات كافة، وأن موقف جلالة الملك والشعب الأردني كان وما زال وسيبقى داعماً لعراقٍ مستقر موحد، كما أكد دعم المملكة للعملية الديمقراطية في العراق وإجراء الانتخابات المبكرة النيابية القادمة.

من جهته أشار الحلبوسي إلى عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، مؤكداً أهمية تمتين أواصر التعاون، للمضي بخطى عملية تنعكس على واقع الشعبين الشقيقين.
وأضاف أن مجلس النواب العراقي يدعم مخرجات القمة الثلاثية والاتفاقيات الثنائية بين البلدين، مثمناً دعم الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني للعراق في مواجهة التحديات، وتوطيد روابط العمل الثنائي، والتعاون في المجالات كافة.

وخلال اللقاء بممثلين عن الكتل السياسية في البرلمان العراقي، أكد العودات أن التعددية السياسية في العراق يجب أن تكون منطلق قوة وليس منطلق ضعف ما دام الجميع يقدم المصلحة العراقية على أي مصالح أخرى.
وفي اللقاء مع رئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان، قال العودات إن جلالة الملك بزيارته للعراق مرتين خلال الشهرين الأخيرين إنما يؤكد بأن الخيار الأردني في التحالف مع العراق هو أولوية على أجندة صاحب القرار الأردني.

من جهته أكد زيدان تقدير العراقيين للمواقف الأردنية بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، والتي ما انفكت تقدم شتى أشكال الدعم والإسناد للعراق، مؤكداً أن الأردن بقي الرئة التي يتنفس منها العراقيون وقت الأزمات.
ويستكمل الوفد البرلماني الأردني في اليومين المقبلين لقاءاته مع عدد من المسؤولين العراقيين ومثثلي التيارات السياسية والبرلمانية، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها بدعوة رسمية من رئيس البرلمان العراقي.