2026-01-18 - الأحد
الأردن وقطر يعقدان اليوم الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة nayrouz ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد nayrouz توتر وخلاف أمريكي إسرائيلي بشأن لجنة إدارة غزة nayrouz نواب يناقشون ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بوزارة المالية ودوائرها nayrouz وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم غازات من منقل حطب في معان nayrouz إعلان هام لحملة شهادتي البكالوريوس والدبلوم ـ تفاصيل nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد nayrouz فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 2 ظهرا عن مناطق في المملكة -أسماء nayrouz دراسة حديثة: اضطراب الإيقاع اليومي يسرّع تدهور الدماغ ويضاعف خطر الخرف nayrouz تقرير طبي يحذر من خطورة تناول القهوة مع هذه الأدوية nayrouz الجيش السوري يعلن بدء الرد على مواقع قسد وقصف قواعده العسكرية nayrouz رسالة هامة من ترامب إلى السيسي والسبب غزة nayrouz متهم جديد في قفص الاتهام من الأمريكان والسبب صادم nayrouz البيت الأبيض يعلن أسماء ”مجلس السلام في غزة” برئاسة ترامب nayrouz ترامب :"يطالب بإسقاط خامنئي" nayrouz رسالة إيرانية نارية عقب تصريحات ترامب nayrouz العراق يعلن نهاية الوجود الأمريكي في قاعدة عين الأسد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz إقراؤها وانسوا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

السيارة النفاثة.. بوحاتي بوليد تسير على الطرقات.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في أكتوبر من العام 2020 أذهلت بوجاتي، التي كانت لا تزال تحت سيطرة مجموعة فولكس فاجن، الجميع بسيارة بوليد الرائعة والفريدة. كانت هذه السيارة بعيدة جدًا عن سيارت فايرون أو شيرون في معظم النواحي، بما في ذلك تصميمها، إلا أنها تمكنت من جذب عدد مهول من الناس في العالم.

تم عرض بوليد كسيارة تجريبية مخصصة للحلبات فقط مع كل القوة التي تتوقعها من بوجاتي ولكن وزنها جاء أقل بكثير مع قوة سفلية ممتازة. كما سيكون هناك 40 سيارة جاهزة للتسليم في عام 2024، بسعر 4 ملايين يورو للسيارة.

تبدو بوليد وكأنها سيارة فورمولا 1 تسير على الطرقات وهي تتميز بجناح خلفي كبير، ومشتت هواء ضخم لتعزيز الأداء من خلال كفاءة هوائية أفضل الأمر الذي يؤثر أيضاً على الارتكازية وعلى الانسيابية. يظهر في السيارة الكثير من ألياف الكربون أكثر من أي سيارة بوجاتي أخرى، ولكن ما يزال هناك انقسام لوني تقليدي ستتوفر تكوينات مختلفة منه.

هذا وتهدف عجلات المغنيسيوم إلى امتصاص الهواء الساخن من نظام الكبح بينما يمتد الجناح بعرض كامل في الخلف متجاوزًا أعلى نقطة في المصابيح الخلفية التي تعمل بتقنية LED والتي تتلاقى عند مخرج العادم الرباعي.


مع نفس محرك W16 رباعي التوربو سعة 8.0 لتر، ونظام الدفع الرباعي، وعلبة التروس الأوتوماتيكية ذات القابض المزدوج بسبع سرعات والموجودة في سيارات بوجاتي الأخرى، ستتمكن بوليد من توليد 1824 حصانًا و1850 نيوتن متر من عزم الدوران بمساعدة وقود السباق 110 أوكتان. مع ذلك، وفي نسخة الإنتاج، سيكون لدى بوليد 1578 حصانًا و1600 نيوتن ميتر من عزم الدوران مع وقود 98RON.

تشير عمليات المحاكاة إلى أن بوليد يمكن أن تتسارع من 0 إلى 100 كلم/ الساعة في 2.17 ثانية فقط ومن 0 إلى 200 كلم/ الساعة في 4.36 ثانية، هذا وتقدر السرعة القصوى بـ 500 كلم/ الساعة، كما وتزعم بوجاتي أن السيارة يجب أن تكون قادرة على الانتقال من السكون إلى سرعتها القصوى والعودة إلى التوقف في 33.62 ثانية فقط.

الناحية الداخلية
بوجاتي بوليد

لا تخبرنا بوجاتي كثيرًا عن مقصورة السيارة، لكننا نرى شاشة صغيرة أمام عجلة القيادة على شكل حرف U، كما وتزين الكثير من المفاتيح والأزرار هذه العجلة ولوحة التحكم المركزية المبسطة، ونرى أيضًا ما نتوقعه من كاميرات الرؤية الخلفية في الأجنحة الخارجية، مما يشير إلى أن كل مرايا الرؤية الخلفية الداخلية ستكون على شكل شاشات.

لا وجود لوسائد هوائية، أو التحكم في المناخ، أو حتى وجود أنظمة وسائط، وذلك لقطع جزء كبير من الوزن. مع التركيز الأساسي لهذه السيارة على توفير الوزن، نتوقع أن يتم تشكيل المقعد الأساسي خصيصًا للسائق، مع احتمال أن تكون الدواسات وعجلة القيادة هي الأجزاء الوحيدة المتحركة.

.