2026-06-17 - الأربعاء
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 nayrouz عياد تكتب (حصون البراءة)كيف أعاد قرار حظر المواقع الإباحية الأمان لبيوتنا؟ nayrouz الفاهوم يكتب خسر النشامى النتيجة… وكسبوا الاحترام nayrouz جويعد يؤكد جاهزية المراكز الامتحانية لعقد امتحانات الثانوية العامة nayrouz أطياف الحرمين حول العالم».. المصورة سوزان إسكندر توثق الجمال الروحاني بعدسة سعودية في بيت الفن بجدة nayrouz خبراء: السياحة رافعة اقتصادية رئيسية لتوفير الوظائف nayrouz استثمار زراعي وصناعي بقيمة ٥٠ مليون دولار في المفرق nayrouz ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار nayrouz العرب: سنعمل على معالجة الأخطاء وتقديم الأفضل أمام الجزائر والأرجنتين nayrouz السلامي: النتيجة أمام النمسا لا تعبر عن عطاء المنتخب الأردني nayrouz مازن الفراية يعلق على نتيجة مباراة الأردن والنمسا nayrouz الشورة يكتب النشامى رجال الوطن لا تهزمهم نتيجة nayrouz عطية : يهنئ “النشامى” على الروح القتالية العالية والأداء المشرف الذي قدمهما في أولى مبارياته nayrouz تكتيك روسي جديد يغير قواعد المعركة في أوكرانيا nayrouz ترتيب مجموعة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لتفاصيل الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وفاة الفنان المصري محمد مرزبان بعد إصابته في حادث مروري nayrouz اتفاق إيران يتضمن صندوقا بقيمة 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار nayrouz علي علوان يحصد جائزة أفضل لاعب في المباراة أمام النمسا nayrouz قرابة 3 مليارات دينار قيمة الحوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2026 nayrouz

هبوب رياح شرقية على المملكة نهاية الأسبوع

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تشير آخر مُخرجات النماذج العددية في موقع طقس العرب إلى استمرار تأثر المملكة حتى يوم الأربعاء بكتلة هوائية خريفية، مع حدوث ارتفاع قليل على درجات الحرارة لكن مع بقائها اقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، حيث يكون الطقس مُعتدلاً في غالبية مناطق المملكة، وحاراً نسبياً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

وقال الموقع، إن درجات الحرارة تكون في مُستويات عشرينية في المدن الرئيسية والعاصمة عمان، وتلامس درجات الحرارة حاجز الـ30 درجة مئوية في الاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة فوق أجزاء مُختلفة من المملكة

مؤشرات على امتداد ضعيف لمُنخفض البحر الأحمر اعتبارا من الأربعاء

يتوقع أن تتأثر المملكة بامتداد ضعيف لمُنخفض البحر الأحمر اعتبارا من يوم الأربعاء، لترتفع على إثره درجات الحرارة قليلاً لكن مع بقائها أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويبقى الطقس مُعتدلاً في غالبية مناطق المملكة، بينما يكون حاراً نسبياً في الأماكن المُنخفضة بما فيها الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

ويستمر الطقس بارد نسبي إلى بارد في المرتفعات الجبلية والسهول الشرقية، بينما يكون لطيفاً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، ويميل للبرودة عند ساعات الليل المُتأخرة وساعات الفجر، ويُتوقع حدوث ازدياد في برودة الطقس ليلاً في بعض المناطق، خاصة في البادية الشرقية.

كما ويتوقع أن يطرأ ارتفاع ملحوظ على نسب الرطوبة السطحية خاصة مع ليالي النصف الأول من الأسبوع، مع تشكل الضباب خلال ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية والسهول الشرقية، ولا يُستبعد أن يكون الضباب كثيفاً أحياناً مما يتسبب بحدوث تدني على مدى الرؤية الأفقية.

وتكون درجات الحرارة الصُغرى اقل من الـ 10 درجات مئوية فوق المرتفعات الجبلية العالية، لاسيما الجنوبية منها، بينما تتراوح درجات الحرارة ما بين 10 و14 درجة في بقية مدن المملكة بما فيها العاصمة عمّان، بينما تكون درجات الحرارة من 16 إلى 20 درجة مئوية في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

ويُتوقع هبوب الرياح الشمالية الغربية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة على المملكة الأيام القادمة، تنشط أحياناً في ساعات الظهر والعصر وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في المناطق الصحراوية والمكشوفة، وبحسب المؤشرات الأولية يُتوقع أن تسيطر الرياح الشرقية على أجواء المملكة خلال عطلة نهاية الأسبوع.