2026-06-17 - الأربعاء
عامر يوسف البطوش يحصل على درجة البكالوريوس في اللغة العربية من جامعة مؤتة nayrouz الأردن يحتفل في روما بذكرى الاستقلال الـ80 بحضور سياسي ودبلوماسي إيطالي واسع nayrouz بين الكرسي والوفاء nayrouz مركزا شباب جرش وبرما ينظمان زيارة وطنية إلى المنطقة العسكرية الشمالية وأم قيس احتفاءً بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz السيطرة على حريق أعشاب داخل المنطقة الأثرية في جرش nayrouz محمد الجبعة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة آل البيت nayrouz ألمانيا تطلب أساسا قانونيا للمشاركة في مهمة عسكرية بمضيق هرمز nayrouz القوات المسلحة ترسل قافلة تزويد طبية إلى المستشفيين الميدانيين الأردنيين في غزة nayrouz أوزبكستان تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية عبر احتفالية كبرى باليوم الأولمبي nayrouz تشييع جثمان النقيب مي محمد عبدالرحمن الهوده nayrouz الدكتور أيهم سمير طقش.. مبارك التخرج ونيل شهادة الطب من جامعة العلوم والتكنولوجيا nayrouz هيئة شباب كل الأردن تنهي استعداداتها لبث مباراة "النشامى" وتطلق مسابقة "بطاقة النشامى" في كافة المحافظات nayrouz “التعاون الإسلامي” تحذر من مخططات الاحتلال الإسرائيلي بمدينة الخليل nayrouz عاجل ...الدفاع المدني يخمد حريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة nayrouz المعاقبة تكتب الفائض العام... إصلاح إداري أم تصفية حسابات؟ nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz بيرفا فارس فروقة تكتب فصلاً جديداً من الإصرار والكفاح في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz مساعده يكتب :النشامى… حين يكون الإنجاز أكبر من نتيجة nayrouz الطحان يشيد بدور رجل الأعمال محمد السعايدة في خدمة الوطن ودعم مسيرة التنمية بمحافظة معان nayrouz صحيفة الكأس السعودية تتألق في تغطية كأس العالم 2026 وتحصد إشادة المتابعين nayrouz

100 مهندس ومهندسة يؤدون اليمين القانونية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد الزعبي، اعتزازه بالمهندس الأردني الذي أصبح يتقلد مناصب ادارية على صعيد محلي وعربي وعالمي، نظرا لكفاءته وخبراته المشهود لها بالبنان، مشيرا الى أن المهندس الأردني أصبح يحتل المرتبة الاولى بين المهندسين العرب في جميع المواقع التي يشغلها.

جاء ذلك خلال رعايته لحفل اداء اليمين القانونية لمئة مهندس ومهندسة، أمس الاحد، في مجمع النقابات المهنية، مشيرا الى ضرورة ان يتسلح المهندسون بالخبرات اللازمة والتي تواكب باستمرار سوق العمل، والاطلاع على ما تقدمه النقابة للزملاء المهندسين حديثي التخرج من برامج تأهيلية تعود عليهم بالنفع، وخصوصا في ظل جملة التحديات التي تمر بها المنطقة من زيادة في اعداد الخريجين، وتباطؤ النمو الاقتصادي واغلاق الاسواق المحيطة جراء الحروب المختلفة وانعكاسات ذلك على فرص التشغيل للمهندسين.

واستعرض الزعبي خلال الحفل، مجموعة الاتفاقيات التي وقعتها النقابة مع جميع المؤسسات في القطاعين العام والخاص، بهدف ايجاد فرص تدريب وتشغيل للمهندسين، إضافة إلى الاتفاقيات الخارجية مع دول مختلفة كألمانيا وسوريا والعراق وجورجيا ونيجيريا وغيرها، لافتا الى أن النقابة اتفقت مع دولة نيجيريا لإقامة يوم علمي هندسي اردني نيجيري، إضافة إلى اقامة يوم علمي هندسي اردني عراقي مشترك.

وتطرق الى دور النقابة الوطني والاجتماعي من خلال مجموعة الحملات التي تطلقها بشكل دوري كحملة فزعة اهل لترميم منازل الاسر العفيفة في الاردن، وحملة الاضاحي، وحملة فلنشعل قناديل صمودها التي ستنطلق عبر بث اذاعي مفتوح يوم بعد الثلاثاء، لترميم منازل البلدة القديمة في القدس المحتلة.
وتخلل الحفل الذي حضره أمين عام النقابة، مجموعة من الفقرات التي تم خلالها استعراض ابرز الخدمات التي تقدمها النقابة لمنتسبيها، إضافة إلى فقرة مسابقات، وفقرة قصة نجاح بهدف تحفيز المهندسين الجدد على المتابعة والمثابرة.

(بترا)