2026-05-18 - الإثنين
وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الذنيبات يكتب :رؤية قانونية في مضامين لقاء سمو ولي العهد حول الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي nayrouz السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات قادمة من العراق nayrouz الفيصلي يواصل انتصاراته ويفوز على اتحاد عمان بالسلة nayrouz البعثة الإعلامية المرافقة للحج الأردني تطلع على أوضاع الحجاج والخدمات المقدمة في المدينة المنورة nayrouz مياه المفرق توقف الضح من محطة حوشا مؤقتا nayrouz بكلفة 450 ألف دينار، وزارة الشباب تباشر العمل في إعادة تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن للشباب وتوريد رولات النجيل الجديد nayrouz ليالي الطرب الأصيل تضيء في " نور القمر" nayrouz السعودية تعلن رسميا موعد وقفة عرفات وعيد الأضحى nayrouz وست هام يسقط امام نيوكاسل يونايتد ويقترب من الهبوط nayrouz الإعلامي القطري خالد الجاسم يشيد بحفاوة الاستقبال في الديوان الملكي الهاشمي ويؤكد عمق العلاقات الأردنية القطرية nayrouz قرعة كأس الخليج 27 في جدة: تفاصيل البطولة وتوزيع المنتخبات nayrouz الموت يغيّب رائد الصحافة السعودية محمد علي حافظ nayrouz البحرين ..السجن المؤبد لمدان بالتخابر مع الحرس الثوري وحزب الله وتسريب بيانات حيوية nayrouz وفاة محمد علي حافظ مؤسس "الشرق الأوسط" وأحد رواد الصحافة العربية الحديثة nayrouz "ترامب" يحذر إيران من «مصير قاتم» ويهدد بضربة غير مسبوقة مع بحث خيار هجوم مشترك nayrouz الشخوت يهنئون الملازم عبدالرحمن عواد الشخوت بصدور الإرادة الملكية السامية وترفيعه nayrouz الطالب فارس مساعده يسجل إنجازا جديدا لجامعة العلوم والتكنولوجيا nayrouz وكالة فارس تكشف الشروط الأمريكية الخمسة الرد على مقترح إيران لإنهاء الحرب nayrouz مركز شابات الطيبة ينظم بطولة شطرنج احتفاءً بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz

اتحاد الكرة يفتح تحقيقا في أحداث مباراة بالدرجة الأولى

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قرر اتحاد كرة القدم تحويل الشكوى المقدمة من نادي منشية بني حسن، إلى اللجنة التأديبية، على خلفية مشاركة نادي الطرة بفريق من 9 لاعبين من الفئات العمرية في مباراته أمام الكرمل، ضمن مباريات الأسبوع العاشر لدوري الدرجة الأولى، والتي انتهت بفوز الكرمل 1-0، ما رفع رصيد الكرمل إلى 6 نقاط، والتي صعبت من مهمة المنشية في البقاء، خصوصا وأن الكرمل كان يحتل المركز الثاني عشر وقبل الأخير برصيد 3 نقاط، قبل مباراته أمام الطرة، فيما المنشية بالمركز الأخير دون نقاط، ولهما مباراة أخيرة في الأسبوع الأخير للدوري.

وطلب اتحاد كرة القدم وعبر اللجنة التأديبية من نادي المنشية تزويده بكافة الأدلة والبراهين المذكورة في كتاب الشكوى في موعد اقصاه يوم غد الأحد.

وأوضح الاتحاد في كتابه الموجه لأمين سر نادي منشية بني حسن "اشارة لكتابكم، والمتضمن شكوى على نادي الطرة بعدم اشراك 9 من اللاعبين الأساسيين في مباراة الطرة أمام الكرمل، ضمن مباريات بطولة دوري أندية الدرجة الأولى، وإشراك لاعبي الفئات العمرية، وإشراك لاعبين اثنين من اللاعبين الذين شاركوا في مباراة الطرة أمام السرحان، ضمن الجولة التي سبقتها”.

وأشار الاتحاد في ذات الكتاب "بناء على ما تقدم، والتزاما بنص الفقرة 1 من المادة 132 من اللائحة التأديبية والتي تنص على (يجب ان يمتثل الأطراف لطلبات الحصول على المعلومات الموجبة من البيانات القضائية)، فقد قررت اللجنة التأديبية استدعاء رئيس نادي المنشية زياد شديفات والاستماع لأفادته بخصوص الشكوى، تطبيقا لنص المادة 116 فقرة 1 من اللائحة التأديبية والتي تنص على انه (يجب الاستماع للأطراف قبل اتخاذ أي قرار)، وهذه المادة من المواد الملزمة من قبل الاتحاد الدولي، وذلك يوم الاثنين 15 تشرين الثاني الحالي، في الساعة الثانية ظهرا في مقر اتحاد كرة القدم”.

وختم الاتحاد بكتابه "لا مانع من حضور محامي ناديكم جلسة الاستماع، شريطة تقديم وكالة مدفوع عنها رسم إبراز لدى نقابة المحامين وفق الأصول”.

الأحداث بعيون المراقبين

وبالعودة لتفاصيل الحادثة، فقد حضر الفريق الأول لنادي الطرة لإجراء عملية الإحماء قبل ساعة ونصف من انطلاق المباراة وبإشراف المدير الفني للفريق الكابتن عبدالإله الحناحنة، إلا ان الفريق استغرب وجود رئيس النادي عبدالإله الدرابسة الذي احضر كشفا وقام بتسجيل 9 لاعبين من فرق الفئات العمرية، ما أثار علامات استغراب من قبل المدرب الحناحنة ولاعبي الفريق الأول، الذين جلسوا في المنصة لفترة من الوقت، وبعد نقاش بين الحناحنة ورئيس النادي، غادر الحناحنة الملعب غاضبا على تصرفات رئيس النادي وتدخله بالشؤون الفنية للفريق.

وكان الحناحنة أكد في وقت سابق، انه يرفض أن يرتبط اسمه بالتخاذل في أي مباراة، فغادر الملعب سريعا، وقبل بدء المباراة، فيما بقي الفريق الأول على المدرجات لبعض الوقت قبل ان يغادر الملعب ايضا.

الشديفات: لا نقبل الظلم

من جانبه أكد رئيس نادي منشية بني حسن زياد شديفات بالقول "انه لا يقبل الظلم على أي فريق، فكيف إذا كان الظلم وقع على فريقه، مؤكدا ان الفريق تعرض للظلم من قبل نادي الطرة بخسارته أمام الكرمل، ما هبط من معنويات لاعبيه، والذين هم من الفئات العمرية، بعد حرمان الفريق من تسجيل اللاعبين بقرار من الاتحاد الدولي، وكان يمني النفس أن تكون المواجهة الأخيرة مع الكرمل لحسم مصير الهبوط، وأن لا يتم التلاعب بنتائج المباريات لتهبيط فريقه الذي تجاوزت تكلفته لهذا الموسم 25 ألف دينار”.

وختم الشديفات: "لدي 6 شهود يؤكدون انهم استمعوا لحديث من أعضاء مجلس إدارة النادي بانه تم التهاون في مباراة الطرة والكرمل لمصلحة الأخير، وانه سيقوم بطلبهم لدى اللجنة التأديبية، لاثبات الحادثة وإعادة الحق لأصحابه”.