2026-06-22 - الإثنين
الشرطة الأمريكية تكشف تفاصيل مقتل طالب كويتي سعيد الطبطبائي داخل سيارته nayrouz ماذا قال فيصل العيسى عن خسارة المنتخب السعودي أمام إسبانيا؟ nayrouz البطريرك ثيوفيلوس الثالث والبطريرك بيتسابالا يشيدان بالدور الأردني خلال زيارة رعوية إلى غزة nayrouz أحمد ديجو يلفت الأنظار في «أحلام ع التختة» بعد تصدره التريند وتحقيقه مشاهدات بالملايين nayrouz 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا nayrouz فانس: تقدم كبير في المحادثات النووية وإيران تدعو المفتشين الدوليين لبلادهم nayrouz قفزة لمنتخب مصر في تصنيف "فيفا" بعد موقعة نيوزيلندا nayrouz ليال باردة بوسط الصيف في الأردن nayrouz جلسة تشاورية شبابية في العقبة لصياغة الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026–2030 nayrouz باعون.. التكافل الاجتماعي إرث يعزز تماسك المجتمع القروي nayrouz منتخب الرياضات الإلكترونية يتأهل إلى دورة الألعاب الآسيوية في اليابان nayrouz وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني nayrouz وفاة مدير إنشاء السكك الحديدية السورية المهندس أحمد حسين الصالح بحادث سير في الحسكة nayrouz والد أسير فلسطيني يعلق بحرقة على اعتقال الاحتلال لإبنه وحرمانه من تقديم امتحانات التوجيهي nayrouz القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم nayrouz من أم الجمال إلى العالم.. حزب الإصلاح يحوّل تشجيع النشامى إلى رسالة سياحية وحضارية nayrouz القضاة: بعض المحكومين بالإعدام واجهوا لحظاتهم الأخيرة بشتم الذات الإلهية nayrouz فيضانات في المدينة التي ستستضيف لقاء النشامى والأرجنتين nayrouz اللصاصمة يكرم مدير شركة مصانع الإسمنت الاردنية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz

95 ألفا لتكميلية التوجيهي ومهلة التصويب تنتهي اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تنتهي مساء اليوم فترة استقبال طلبات التصويب التي أتاحتها وزارة التربية والتعليم للطلبة المسجلين للامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة، التكميلي، للعام 2021 لغايات تدقيق بياناتهم الشخصية والمواد التي سجلوا لها للامتحان الذي ستنطلق أولى جلساته في 30 كانون الأول (ديسمبر) المقبل، فيما استقر عدد المتقدمين حتى مساء أمس على 94579 طالبا وطالبة، بحسب مدير ادارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد كنانة.

وكانت وزارة التربية والتعليم فعّلت الخميس الماضي رابطا إلكترونيا exams.moe.gov.jo يتيح للطلبة المسجلين للامتحان التكميلي للعام 2021 الحصول على رقم الجلوس الخاص بهم، بالاضافة الى الاطلاع على اسم مركز امتحانهم وكذلك المباحث التي قاموا بتسجيلها في طلب الاشتراك.

وتابع كنانه ان الوزارة دعت الطلبة في وقت سابق الى تدقيق المواد التي سجلها المتقدمون بها بعد الاطلاع عليها عن طريق الرابط، وفي حال وجد اي تعديل في المعلومات الواردة في البطاقة فعلى الطالب إرسال طلب تصويب في الخانة المخصصة لهذه الغاية على الصفحة نفسها التي يتيحها الرابط.

وأكد كنانة في تصريح لـ”الغد” أمس أنه اعتبارا من الأحد المقبل ستنعكس التصويبات على بيانات الطلبة وبإمكانهم التأكد من ذلك، من خلال الدخول الى الرابط الإلكتروني الخاص بأرقام الجلوس.

وأشار إلى ان بإمكان الطالب حتى الساعة الثانية عشرة ليلا من اليوم الاثنين تدقيق المواد التي سجل للامتحان فيها بعد الاطلاع عليها، عن طريق الرابط بالإضافة إلى تسجيل مباحث إضافية يرغب في التقدم إليها في الامتحانات الوزارية عبر الرابط، على أن يقوم بدفع المبالغ المالية في مديرية التربية التي يتبع لها.

وبين ان الطالب يستطيع من خلال الرابط أن يقوم بالاطلاع على رقم جلوسه وطباعته في حال رغب في ذلك، مشيرا الى ان الطالب سيتسلم بطاقة الجلوس الورقية في اول امتحان وزاري سيتقدم له من قبل رئيس القاعة.

وقال إن استعدادات الوزارة لعقد الدورة التكميلية تسير وفق ما هو مخطط له، منوها بأن الدورة التكميلية قائمة في موعدها من دون أي تغيير، وذلك في 30 كانون الأول (ديسمبر) المقبل.

وأوضح أن عدد الطلبة المشتركين في الدورة التكميلية من سائر الفروع الأكاديمية والمهنية يبلغ نحو 94579 طالبا وطالبة، فيما توزع المشتركون، على جميع الفروع الاكاديمية والمهنية، بواقع 36340 طالبا وطالبة في الفرع العلمي، و44434 في الفرع الادبي.

كما يبلغ عدد المتقدمين لامتحان الفرع الشرعي 163 طالبا وطالبة، و402 من طلبة الدراسة الخاصة فقط في فرع الادارة المعلوماتية.

وبين كنانة ان 50 مشتركا من طلبة الدراسة الخاصة فقط سيتقدمون للامتحان التكميلي في فرع التعليم الصحي، فيما سيتقدم للامتحان في الفرع الصناعي 4422 مشتركا. كما سيتقدم للامتحان 2793 طالبا وطالبة في الفرع الزراعي، الى جانب 1345 في الفرع الفندقي والسياحي، و4630 في فرع الاقتصاد المنزلي.