2026-04-04 - السبت
الداخلية البحرينية تعلن إصابة أربعة أشخاص جراء سقوط شظايا مسيرة إيرانية nayrouz فرنسا تعلن عن خطة دعم لشركاتها المتضررة من ارتفاع أسعار الوقود nayrouz ريال مدريد يقترب من حسم صفقة كوناتي باتفاق سري nayrouz قتيل ومصابون في غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان nayrouz مادبا تحتفي بزفاف رعد أبو اصليح.. مهرجان جماهيري حاشد يزيّن قصر السليمان...صور nayrouz بعد عقود من إغلاقه.. ترامب يسعى لإعادة سجن الكاتراز إلى الخدمة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz رونالدو يقود النصر للتأهل إلى كأس السوبر السعودي nayrouz آل حميدان يهنئون آل الخولي بزفاف ماهر الخولي nayrouz باريس سان جيرمان يحقق المطلوب من مواجهة تولوز ويعزز صدارته nayrouz ضربة إيرانية مباشرة تستهدف مصنع لإنتاج المسيّرات الإسرائيلية nayrouz نتنياهو: بتنسيق كامل مع ترمب.. سنستمر في سحق إيران nayrouz سقوط شظايا يتسبب في انقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية nayrouz مشاجرة مسلحة في كفررحتا تُصيب رجل أمن ومواطن والأجهزة الأمنية تضبط متورطين nayrouz تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين nayrouz الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz الجيش الإسرائيلي يقر بصعوبة نزع سلاح حزب الله ويطرح خططا جديدة بشأن جنوب لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

الفايز: القضية الفلسطينية ستبقى بوصلتنا وقضيتنا الأولى

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، تضامن الأردن مع الشعب الفلسطيني والأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، مبينا أن الشعب الفلسطيني ما زال يعاني من أطول وأبشع احتلال في تاريخ البشرية، ويناضل من أجل الحرية والاستقلال، ويتصدى للاحتلال والمتطرفين بصدورهم العارية.

جاء ذلك خلال اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي ينظمه نادي الوحدات الأردني تحت عنوان "الحرية للأسرى في معتقلات الاحتلال”، اليوم الاثنين، في مقر مجمع النقابات المهنية، والذي يستمر لمدة ثلاثة أيام.

وقال الفايز، إن "القضية الفلسطينية ستبقى بوصلتنا وقضيتنا الأولى، ولن يستطيع أحد التفريط بحق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، أو التفريط بمقدساتنا الإسلامية والمسيحية في القدس، وليدرك الجميع بأن أي حلول للقضية الفلسطينية، لا تمكّن الشعب الفلسطيني من حقوقه الكاملة، وعودة كافة اللاجئين الفلسطينيين الى وطنهم وتعويضهم، هي حلول عبثية وعدمية ومرفوضة”.

وطالب بضرورة تصعيد التضامن مع الأسرى الفلسطينيين، لدفع المجتمع الدولي ومؤسساته التي تنادي بالحرية والعدالة، لكشف الممارسات الإسرائيلية غير الأخلاقية، وغير الإنسانية والقانونية، التي ترتكبها ضد الأسرى والمعتقلين، وأن علينا كسر الصمت الدولي حول انتهاكات الاحتلال للمعايير الدولية لحقوق الإنسان، ولقواعد القانون الدولي الإنساني، والعمل على دفع الاحتلال للالتزام باحترام القانون الدولي.

وثمن الفايز حملات التضامن الدولي مع الأسرى والمعتقلين، التي تنطلق بين حين وآخر، مؤكدا أهمية توحيد جهود منظمات حقوق الإنسان الفلسطينية والعربية والدولية، بشأن توثيق جرائم الاحتلال ضد الأسرى، ورفع القضايا أمام المحاكم الدولية، مضيفا أنه لم يعد مقبولا تنازل الدول الموقعة على اتفاقيات جنيف لحماية الأسرى عن مسؤولياتها، وعدم اتخاذها الإجراءات اللازمة، التي تكفل تنفيذ إسرائيل التزاماتها القانونية تجاههم.

ودعا البرلمانات العربية والدولية، الى التصدي للتشريعات الإسرائيلية، التي تزيد من معاناة الأسرى الفلسطينيين، وتنتهك أبسط قواعد حقوق الإنسان، مشددا على المسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتق الأمة العربية في مواصلة دعمها للقضية الفلسطينية، ومساندة الشعب الفلسطيني لنيل حقوقه المشروعة.

واستذكر الفايز بكل فخر واعتزاز، دور الأردن وقيادته الهاشمية، في الدفاع عن فلسطين ومقدساتها، مبينا أن الأردن ومنذ عهد الإمارة، ارتبط دينيا وتاريخيا بفلسطين، وأن القضية الفلسطينية استمرت في مقدمة أولويات الأردن، وأن الأردن قدم على أرض فلسطين الشهداء، دفاعا عن ثراها ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.

وأكد الفايز أن جلالة الملك عبدالله الثاني، استمر على خطى قادتنا الهاشميين، فكانت القضية الفلسطينية، وحق شعبها في إقامة دولته المستقلة، على رأس الاولويات ، وظل صوت جلالته الأقوى في مختلف المحافل الدولية، من أجل حل القضية الفلسطينية، حلا عادلا وشاملا، يمكن من قيام الدولة الفلسطينية المستقلة، على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف.

واختتم الفايز قائلا "إننا في الأردن قيادة وحكومة وشعبا، سنبقى دوما الأقرب الى فلسطين وشعبها، وسنبقى في مقدمة الركب نحو فلسطين”. من جانبه، قال نائب رئيس اللجنة المؤقتة لنادي الوحدات، فرح عطا الله، مندوبا عن رئيس اللجنة المؤقتة للنادي فهد البياري، إن قضية الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي ليست قضية إنسانية فحسب، بل هي تشكل أهم قضايا الصراع مع الاحتلال ، وهي تحتل مكانة عميقة في وجدان الشعب الفلسطيني لما تمثله من قيمة معنوية نضالية.

وطالب عطا الله بضرورة العمل لنصرة وإسناد الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.

وشارك الحضور بإلقاء عدد من الكلمات خلال الحفل الذي تضمن أيضا فعاليات متعددة من بينها افتتاح معرض الفن التشكيلي، وعرض فيلم وثائقي عن الأسرى الفلسطينيين، وفقرة فنية وطنية.