2026-04-05 - الأحد
سيميوني يقيّم خسارة أتلتيكو أمام برشلونة ويؤكد التمسك بالجوانب الإيجابية nayrouz الامن العام : وفاة الستيني بمحافظة جرش ناتجة عن جلطة قلبية وليست بسبب طعن او ضرب nayrouz شهيدان برصاص الاحتلال في غزة nayrouz النعيمات يجتمع مع المرشدين التربويين nayrouz الفايز: يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية nayrouz الأمن العام : تعاملنا مع 18 بلاغاً لسقوط شظايا ومقذوفات خلال ال 24 ساعة nayrouz الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية nayrouz أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تعقد شراكة استراتيجية مع جمعية المطاعم الأردنية لتعزيز الذكاء الاصطناعي في قطاع الضيافة nayrouz البلوي يستقبل الجبور لتسلم بيان متقاعدي بني صخر nayrouz المصري يتقدّم بمذكرة نيابية لمناقشة قرارات المناطق الحرة وتداعياتها على التجار والمواطنين nayrouz من التحديات إلى الفرص… النموذج الأردني nayrouz العيسوي: أبواب الديوان الملكي ستبقى مفتوحة أمام الأردنيين تنفيذا للتوجيهات الملكية nayrouz السرحان يكتب "خلف خطوط العدو": العملية الأمريكية المعقدة لإنقاذ الطيار في العمق الإيراني nayrouz نقل خدمات ترخيص جسر مادبا المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الشامل/ مادبا اعتبارا من يوم الغد nayrouz منتخب الشابات لكرة القدم يخسر أمام كوريا الجنوبية ببطولة كأس آسيا nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz رئيس جامعة الزرقاء يلتقي الطلبة المستجدين nayrouz "المعونة الوطنية" يوقع اتفاقية مع "كوبي" لتعزيز برامج التمكين الاقتصادي nayrouz حازم الرحاحلة يقدم مقترحات إصلاحية بشأن قانون الضمان الاجتماعي nayrouz الجبور يتفقد جاهزية ساحة العلم في المريجمات استعداداً لاحتفال يوم العلم في مادبا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz

بعد الخراف.. العجارمة يدخل على خط العجول ويبشر الأردنيين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كشف المستثمر الأردني في قطاع تربية الأغنام في جورجيا، رضوان العجارمة (أبو طلال) عزمه تصدير العجول الجورجية إلى الأردن.

ووجه العجارمة في منشور عبر صفحته الخاصة في فيسبوك اليوم الجمعة رسالة إلى تجار اللحوم في الأردن قال فيها "إلى جميع تجار العجول، كيلو العجل قائم عن طريق مزارعنا 1 دينار و85 قرشا”.

واضاف العجارمة "العجل الجورجي قائم على أرضه 1 دينار و60 قرشا يضاف إليها السلخ والنقل”، "ويتطلع العجل الجورجي مستقبلا زيارة الأردن، لحوم طريه وطعم رائع” حسب وصف العجارمة -.

يذكر ان أسعار اللحوم المستوردة شهدت تراجعا ملحوظا في السوق المحلية اليوم الجمعة، وذلك تزامنا مع وصول أول شحنة من الخراف الجورجية للمملكة.

وبلغت أسعار اللحوم الرومانية في الْأسواق نحو 4 دنانير و 80 قرشا، أي اقل من خمسة دنانير، فيما بلغت أسعار اللحوم السودانية نحو 5 دنانير و 30 قرشا .

وأرجع تجار التقتهم صحيفة "أخبار الأردن” اليوم الجمعة أسباب تراجع أسعار اللحوم لضعف الطلب بالإضافة لوصول الخراف الجورجية إلى المملكة بعد السماح بإستيرادها من قبل وزارة الزراعة، متوقعين في الوقت ذاته ان تشهد الأسعار  مزيدا من الإنخفاض في الأيام القادمة.

وكان العجارمة قد أكد في بث مباشر عبر حسابه على منصة "فيسبوك” مساء الأربعاء الماضي وتابعته "أخبار الأردن”، أنه ما زال على وعده الذي أطلقه بتوصيل اللحوم إلى الأردن بأقل من 100 دينار للخروف.

ولفت إلى أنه لم يبحث عن "الشهرة أو أي مركز”، وإنما تعرض لحملة تشويش وتشكيك من قبل بعض وسائل الإعلام، كاشفا عن أنه تلقى اتصالات ومفاوضات لترك موضوع تصدير اللحوم إلى الأردن، ولكنه أصر على موقفه.

وأكد العجارمة، أنه أخبر وزير الزراعة أنه سيتعرض لضغوطات، لكن الوزير قال له "ليس هناك أكبر مني في وزارة الزراعة”، ومع ذلك تعرض للتهديد والاستدعاء من الحكومة الجورجية، مشددا على أنه ” لن يتنازل للصغار”.

وأورد تفاصيل تتصل بإرسال شحنات اللحوم إلى الأردن، مبينا أنه وخلال مراجعته لشركة طيران أردنية، والاتفاق معها على كافة التفاصيل، اتصلت به هذه الشركة معتذرة عن الشحن بسبب درجة الحرارة اللازمة.

وتابع العجارمة، أنه توجه بعد ذلك لشركة طيران تركية وأخرى قطرية، وتم الاتفاق على إرسال 3 شحنات أسبوعيا إلى مطار الملكة علياء الدولي، مؤكدا أن مالك أحد مراكز توزيع اللحوم في منطقة الشرق الأوسط اتصل معه وجرى الاتفاق بينهما على التوريد للمجمعات التجارية (المولات) والمراكز التجارية في المملكة.

وبين، أن هذا "الشريك” أبدى استعداده للخسارة في سبيل توصيل اللحوم بأسعار مقبولة للسوق الأردني، وبالفعل تم التعاقد معه ليكون هو الوكيل المعتمد لتوريد اللحوم من جورجيا.

العجارمة: طُلب مني دفع 100 ألف دولار لتوريد اللحوم

وأشار العجارمة إلى أن وزارة الزراعة حددت مسلخين معتمدين في جورجيا، مضيفا "توجهت للمسلخ الأول ولكنه اعتذر عن التعامل معي، وعدم استعداده للتوريد إلى الأردن إلا بعد شهر”، فكان التوجه للمسلخ الثاني الذي أكد أنه ملتزم مع تاجر أردني آخر.

ولفت إلى أنه قام بعدها بالتواصل مع وزارة الزراعة، إذ أكد له أحد المسؤولين فيها أنه سيتم إضافة مسلخين جديدين، مضيفا "ذهبت للمسلخ الثالث” وتصادف هناك وجود مندوب لأحد التجار الكبار الذي كان حاضرا مع زيارة الوزير الحنيفات، وقال لي "هذه الأغنام ليست لك”.

وبين العجارمة، أنه طُلب منه دفع مبلغ مئة ألف دولار من أجل توريد اللحوم، مؤكدا أن لديه التسجيلات التي تثبت ذلك، متابعا أن أحد المسؤولين في وزارة الزراعة عاد وأكد له "ابحث عن أي مسلخ في جورجيا وأرسل لنا أوراقه الرسمية وسنعتمده لك”.

وأوضح، أنه وجد مسلخا يبعد عن مزرعته بمسافة 500 كيلو متر، مؤكدا أنه دفع أجرة الشحن اللازمة للطائرات "القطرية والتركية” على أساس أن يتم الذبح غدا الخميس، والشحن يوم الجمعة كما وعد به الأردنيين، ولكنه في ضوء هذه الأحداث لن يتم ذلك.

وأشار العجارمة إلى أن ما دفعه للخروج في هذا البث، هو توضيح الأمور أمام الشعب الأردني، مؤكدا أنه طُلب منه الابتعاد عن التصريحات لوسائل الإعلام، وعليه ستكون صفحته الرسمية في "فيسبوك” هي المعتمدة لنشر أخباره.

ولفت إلى أن أكبر رجال الأعمال الأردنيين اتصل به أيضا، وقام بتحويل مليون ونصف دينار أردني إلى البنوك الجورجية، ويتواجد له مندوب في جورجيا، سيقومان بشراء الخراف وذبحها وإرسالها للأردن.

وأكد العجارمة، أنه يمتلك 2000 خاروف، سيقوم بإرسالها وشحنها للسوق الأردني، وأنه مستمر في عمله هذا حتى لو كلفه "حياته”.