2026-03-03 - الثلاثاء
هيئة تنظيم الاتصالات تحذر من مكالمات تنتحل صفة جهات وطنية ورسمية nayrouz إيران تبدأ عملية لإعادة 9 آلاف معتمر من السعودية nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz كاريك ينتقد ركنيات آرسنال ويعتبرها تجاوزت الحد nayrouz ميسي يحصد جائزة الأفضل في الجولة الثانية من الدوري الأميركي nayrouz نداء هام لليمنيين في الأردن nayrouz تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة nayrouz هجوم بثلاث طائرات يستهدف ميناء صلالة بسلطنة عمان nayrouz قطر: الهجمات الإيرانية طالت الجميع.. ولا تواصل مع طهران nayrouz الباشا الرقاد يكرّم النقيب المتقاعد جميل الكفاوين nayrouz بعد إيقاف ‘‘الغاز المسال’’ قطر للطاقة توقف إنتاج صناعاتها الكيماوية والبتروكيماوية والتحويلية بسبب الهجمات الإيرانية nayrouz استنفار في المطارات السعودية ودعوات عاجلة للمسافرين nayrouz المعهد المروري الأردني يعقد دورة متقدمة لسائقي الدراجات الآلية لتعزيز السلامة المرورية nayrouz تأجيل مباراة الحسين أمام الأهلي القطري nayrouz "«على قد الحب» الحلقة 13 الأقوى دراميًا.. تصاعد للاحداث و إشادات واسعة بنيللي كريم" nayrouz ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الرابع على التوالي nayrouz الصادرات التركية تسجل 21 مليارا و65 مليون دولار في فبراير الماضي nayrouz حريق في ميناء الفجيرة إثر سقوط شظايا طائرة مسيرة nayrouz الوكالة الدولية للطاقة الذرية ترصد أضرارا محدودة عند مدخل منشأة نطنز النووية في إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz

المراشده يكتب: العيسوي... ولاء وانتماء ووفاء.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كتب : معين المراشده 

في جلسة حوارية في أحد دواوين الأصدقاء من المهتمين في الشأن العام بمدينة إربد... قبل بضعة أيام.. حول الشأن المحلي سياسياً واقتصادياً واجتماعيا.. تطرق المتحاورون إلى مواضيع شتى.. قانون الانتخابات النيابية وكذلك البلديات ومهام اللجنة الملكية للإصلاح.. نزاهة الانتخابات.. الأحزاب.. المشاركة.نزاهة المسؤول كفاءته.. استقامته.. وقد تشعب الحديث.. ليطال العديد من رجال الدولة.. أحياء وأموات.. عاملين ومتقاعدين.. ممن تسلموا مناصب عليا في الدولة.. على اختلاف مواقع المسؤولية ودرجاتها.. فما من اسم ذُكر إلا واختلف المتحاورون بشأنه.. من مادح له ومؤيد.. تحمس لذكر إيجابياته وحسناته.. والدفاع عن سياساته وقراراته ومواقفه اتجاه هذه القضية أو تلك.. أو معارض له سرد مساوئه وسلبيات.. وما ارتكب من أخطاء انعكست ضرراً على الوطن والمواطن.. وعندما تداخل أحد المتحاورين متحدثاً عن النزاهة والاستقامة والانتماء والولاء.. وأخذ يذكر بعض الأسماء التي تحظى – كما يعتقد ويرى – بسيرة وسمعة حسنة طيبة بين الناس.. كان من بين الأسماء التي ذكرها.. رئيس الديوان الملكي الهاشمي الحالي معالي السيد/ يوسف حسن العيسوي.. والذي ما إن انتهى المتحدث من حديثه حتى حظي هذا الرجل بإجماع الحضور على نزاهته واستقامته وإخلاصه وانتمائه و ولاءه المطلق للوطن والقيادة الهاشمية... وأثنوا على دماثة خلقه وسيرته وسريرته الطيبة وعمله الدؤوب الهادئ بعيداً عن حب الظهور وضجيج الإعلام وصفحات الجرائد وشاشات التلفزة وأثير الإذاعات.. واستذكروا حياته العملية الحافلة بالعطاء الموصول المثمر.. بدءاً من خدمته في القوات المسلحة الأردنية وصولاً إلى حيث هو الآن منذ عقدين ونيف , في عرين آل هاشم.. في الديوان الملكي الهاشمي العامر.. قريباً من الراحل المغفور له بإذن الله جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه.. ومقرباً من جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.. وفياً مخلصاً أميناً... صادقاً مع الله والوطن ومع جلالة الملك فيما يستشار به ويُكلف بملفه من قضايا تهم الوطن والمواطن.. هذه الصفات وهذه المزايا وهذه السجايا, جعلت من "أبي حسن "محبوباً من كافة أعضاء الأسرة الهاشمية الكريمة.. ويحظى بحق.. باحترام وتقدير وإعجاب كل الذين عرفوه عن قرب وتواصلوا معه وعملوا في الديوان الملكي الهاشمي العامر .. وأهلته للفوز بهذا الحب وهذا الثناء وهذا الرضا من أبناء الوطن.. شهادة يحق له أن يفخر بها ويعتز... ومن حقه علينا أن نذكرها له وأن ندونها ونتداولها وننشرها.. خاصةً وأنها جاءت من أناس لا تربطهم به أي علاقة شخصية أو عائلية أو عشائرية أو جهوية أو وظيفية.. عسى وعلَّ أن يقتدي به الآخرون.. وعلى سمعتهم يحرصون.. لأن الوطن أحوج ما يكون في هذه الأيام والظروف إلى الرجال الرجال.. الأوفياء.. الأنقياء.. الأتقياء.. المخلصين لربهم ودينهم ووطنهم ومليكهم أمثال معالي يوسف العيسوي .

وأختم وأقول: بورك لك هذا الذكر الطيب الحسن يا أبا حسن.. وثبتك الله على هذا النهج والسير على هذه الطريق.. طريق النزاهة والاستقامة والانتماء.. خدمةً للوطن والمواطن.. وحباً ووفاءً وولاءً لجلالة الملك والعرش الهاشمي المفدى.