2026-01-12 - الإثنين
برشلونة يتوج بلقب كأس السوبر الإسباني بعد الفوز على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو النهائي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلومبيرغ: بريطانيا وألمانيا تناقشان نشر قوات للناتو في غرينلاند لاحتواء تهديدات ترامب nayrouz اتحاد الكرة الطائرة يبحث خطة تطوير المنافسات nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

انطلاق فعاليات ليالي القلعة ضمن حملة رمضانيات...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

انطلقت اليوم الخميس، فعاليات جبل القلعة الرمضانية "ليالي القلعة" التي تنظمها وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع امانة عمان الكبرى ومؤسسة الاميرة تغريد للتنمية والتدريب، خلال الفترة من 14 ولغاية 30 من شهر نيسان الحالي.

وحضر إفتتاح الفعاليات وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، ووزيرة الثقافة هيفاء النجار، ووزير الشباب محمد النابلسي، وزير الدولة لشؤون المتابعة والتنسيق الحكومي الدكتور نواف التل، وأمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، ومديرة مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب الدكتورة أغادير جويحان، ومدير عام دائرة العامة الدكتور فادي بلعاوي، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، ومستشار الوزير هشام العبادي، ورئيس جمعية الفنادق عبد الحكيم الهندي.

وقال الفايز في تصريحات صحفية " إن هذه الفعاليات لها الأثر في ابراز المنتج السياحي وتعزز البعد الحضاري لدى المواطنين وتربطهم بالمواقع الاثرية والسياحية وتاريخها، وتلبي شغف المواطن في تمضية ساعات الفرح والاستمتاع بمواقعه الأثرية في أجواء عائلية تمثل حالة فرح وتفاعل اجتماعي في الشهر الفضيل، لا سيما وأن جائحة كورونا فرضت على مدى عامين إجراءات تقييدية على حركة المواطنين وأعاقت إقامة الفعاليات".

وبين أن الفعاليات التي ستبدأ من الساعة 9 مساء إلى 1 من منتصف الليل، لها اهمية في إبراز الموروث الحضاري والثقافي، مشيراً الى أن فعاليات ليالي القلعة واحدة من عدة برامج تتبناها الوزارة خلال الشهر الفضيل للتعريف بعمان وقلعتها والمواقع السياحية والأثرية المختلفة في باقي المحافظات 

وكانت الحكومة قد أطلقت أخيراً حملة "رمضانيات" التي تتولاها وزارات الشباب، والسياحة والآثار، والثقافة، والتنمية الاجتماعية، والداخلية، حيث تتضمن إقامة فعاليات رياضية وثقافية وسياحية واجتماعية خلال شهر رمضان المبارك في جميع محافظات المملكة، لإعادة أحياء الطقوس الرمضانية المعتادة في المجتمع، وبث الروح الإيجابية، وأجواء الفرح والتسلية بين الشباب والأطفال، والعائلات وجميع الفئات العمرية. 

وتحتوي حملة رمضانيات أيضاً على بازارات خيرية تفتح أبوابها طيلة أيام الشهر الفضيل في جميع المحافظات، بهدف دعم الجمعيات الخيرية وإتاحة المجال أمامها لتسويق منتجاتها خلال شهر رمضان المبارك.

وبشأن فعاليات ليالي القلعة، فإنها تشتمل على عروض ترفيهية مختلفة، وعدداً من المسرحيات الكوميدية ومسرحيات للأطفال، حيث سيكون دخول الأطفال لموقع إقامة الفعاليات مجاناً، وسيتم إستيفاء رسوم رمزية تقدر ب 3 دنانير على الشخص البالغ، شاملة العصائر الرمضانية وبعض الأطعمة الخفيفة كالذرة والبطاطا.

ويقدم المسرحيات الكوميدية كمسرحية العم غافل الفنان حسين طبيشات، وطن الدحنون للفنانة ناريمان عبد الكريم، زعل وخضرا للفنان حسين السبايلة، وطن اف ام للفنان بكر الحراسيس، وارفع راسك والعقل زينة للفنان احمد الصمادي، واحصد وادرس للفنان منيب القضاة.

كما تتضمن الفعاليات موشحات دينية يلقيها الفنان فؤاد حجازي، وفرقة ابو رستم للتراث الشعبي، وفقرة التنور لفرقة بلوسوم الدولية، الى جانب فقرة الحكواتي التي يقدمها الفنان جلال رشدي، والفنان حيدر الكفوف، والفنان احمد الصمادي.

وتشتمل ايضاً على مسرحيات للأطفال يقدمها العديد من الفنانين وهم: عمران العنوز، نزار الشريف، خليل العيص، وموسى السطري، حيدر الكفوف، منيب القضاة، جلال رشدي، واحمد الصمادي.