2026-06-25 - الخميس
ميسي ومبابي.. سباق الأهداف يحبس أنفاس كأس العالم nayrouz إرادة ملكية بنقل سفراء إلى مركز وزارة الخارجية nayrouz الفريحات يكتب سنابل تحترق وقلوب تشتعل nayrouz أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين nayrouz إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة أردنية في فنزويلا nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية: مركز السلم المجتمعي نموذج وطني متقدم في حماية المجتمع وتعزيز الأمن الفكري nayrouz مركز شباب وشابات كفر الماء ينفذ نشاط "تحرك والعب وتنفس بعمق" nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz وزارة التربية: لم تسجل أي ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي nayrouz وفاة 212 شخصا بسبب موجة حر شديد تضرب إسبانيا nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول...صور nayrouz الصين والولايات المتحدة تناقشان خفض الرسوم الجمركية المتبادلة في إطار مجلس تجاري nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz البلوي يلتقي شيوخ وممثلي البادية الشمالية ويؤكد أهمية تطوير الجلوة العشائرية nayrouz الخارجية الروسية: أوروبا باتت "العقبة الرئيسية" أمام السلام في أوكرانيا nayrouz وزير الخارجية الأمريكي يؤكد التزام واشنطن بحماية مصالح حلفائها الخليجيين nayrouz ثلاثة قتلى وجريح في استهداف إسرائيلي لسيارة جنوبي لبنان nayrouz روسيا تعلن القنصل الروماني في بطرسبورغ شخصية غير مرغوب فيها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتح تعاملاتها على ارتفاع nayrouz أكثر من مباراة... الأردن يروي قصته للعالم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz

تربي 32 عنكبوتاً ضخماً لمواجهة خوفها من العناكب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


يقول علماء النفس إن أفضل طريقة للتغلب على مخاوفك هي مواجهتها، وهذا ما فعلته امرأة بريطانية قررت تربية 32 من العناكب الضخمة لتتغلب على خوفها الشديد من العناكب. وكانت كلير جونز (48 عامًا) قد اتبعت أنماط نظام اليويو الغذائي لسنوات، قبل أن تقرر أخيرًا إنقاص وزنها في عام 2009، رائعة وتمكنت لاحقًا من الحفاظ على وزنها المثالي من خلال اتباع نظام غذائي وممارسة الرياضة. ومع ذلك، في عام 2016، تعرضت لإصابة ، مما يعني أنها لم تتمكن من ممارسة الرياضة لعدة أشهر. وقالت كلير "إن فرصة البدء في الاحتفاظ بالعناكب قدمت نفسها بشكل عشوائي تمامًا في نفس الوقت تقريبًا، ولذا فقد ذهب وقتي وانتباهي إلى تطوير هذه الهواية بدلاً من الجري والتدريب، وكان ذلك بمثابة إلهاء فعال للغاية". وبهذه الطريقة، ساعدت تربية العناكب كلير على التخلص من الوزن الذي عملت بجد لخسارته في المقام الأول، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.  

وأضافت "لولا ذلك، فأنا متأكدة من أنني كنت سأعود إلى العادات القديمة مثل الأكل المريح، خاصة وأن التمرين أصبح وسيلة مهمة لي للحفاظ على صحتي العقلية والجسدية، وقد استمتعت بذلك لذا فإن عدم قدرتي على القيام بذلك جعلني أشعر بالحزن الشديد". ولكن كيف دخلت كلير، التي قالت إنها كانت تخاف جدًا من العناكب، في عالم تربية هذه الحشرات؟ أوضحت كلير "أولاً، يجب أن أقول إنه ليس شيئًا اعتقدت أنني سأفعله. كانت سلسلة من الأحداث التي حدثت في الوقت المناسب، ولم تكن شيئًا مدروسًا. لطالما كنت أخاف من العناكب. أتذكر أنني اضطررت إلى طلب النجدة منها عندما كنت طفلة. لا يمكنني البقاء في غرفة نومي إذا كنت أعرف أن هناك عنكبوتًا هناك على سبيل المثال، وكنت أصرخ إذا رأيت واحداً". وأضافت كلير " بعد ذلك، اضطررت إلى إنقاذ بعض الأطفال، كنت أقوم برعاية الأطفال وأنقذتهم من عنكبوت ضخم في غرفة نومهم، ثم أنجبت أطفالًا وكان علي أن أتعامل مع العناكب في غرف نومهم، كان علي أن أواجه مخاوفي".  

و عندما حضرت كلير حدث HorrorCon UK في شيفيلد في عام 2016، والتقت بامرأة تمتلك عنكبوتًا، كانت تعلم أن هذه فرصتها للتغلب على خوفها حيث تقول "قبل أن أعرف ذلك، كان لدي عنكبوت على يدي. وقد أدهشني كيف كان لطيفًا ورقيقًا وكنت منبهرة كيف تمكنت من حمل هذا العنكبوت في يدي". وزارت كلير لاحقًا صديقًا لأحد أصدقائها، مايك، الذي كان يمتلك 100 من العناكب، وقبل أن تدرك ما تفعل، كانت تأخذ أحد هذه العناكب للمنزل في حوض بلاستيكي صغير في حقيبتها، مع تعليمات من مايك حول كيفية الاعتناء به. ومنذ ذلك الوقت امتلكت كلير 53 من العناكب لديها الآن 32 منها، ومن المثير للاهتمام أن خوف كلير من العناكب لم يختف تمامًا، حيث تقول "لا يزال هناك بعض الخوف. لكنني أسيطر عليه. على سبيل المثال، أشعر بالتوتر الشديد في الأوقات التي أحتاج فيها ربما إلى نقل العناكب إلى حاوية جديدة عندما يكبرون ويحتاجون إلى منزل جديد، أو في وقت التغذية عندما يتعين علي إزالة الغطاء عن العلبة".