2026-07-03 - الجمعة
الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz سعر برميل النفط الكويتي ينخفض بمقدار 3.32 دولار nayrouz "الاردن " يدين الهجوم الإرهابي في دمشق nayrouz اليابان تعلن عن استثمارات بنحو 12 مليار دولار في الهند لتعزيز التعاون الاقتصادي nayrouz تركيا ومصر توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في استخدام ممرات النقل الدولية nayrouz الرئيس الأوكراني: استمرار البحث عن مفقودين عقب الهجوم الروسي على كييف nayrouz مؤشر الأسهم الأوروبية يتجه لتحقيق أفضل أداء أسبوعي منذ أكثر من شهر nayrouz موجة الحر الاستثنائية في فرنسا ترفع الوفيات بنسبة 30 بالمئة nayrouz الفيصلي يطلب استعارة يزن النعيمات nayrouz الاتحاد الألماني ينهي عقد ناغلسمان بعد وداع مبكر لمونديال 2026.. وكلوب أبرز المرشحين لخلافته nayrouz إسبانيا والبرتغال تحجزان مقعديهما في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومواجهة مرتقبة تجمعهما nayrouz واتساب يطلق ميزة تشغيل الحساب على الأجهزة اللوحية دون الحاجة إلى هاتف ذكي nayrouz 19 شركة و500 مزارع استفادوا مـن بــرنــامــج دعــم الـصــــادرات nayrouz حزب العمل يثمّن نهج المساءلة الصارمة في تطبيق مدونة السلوك الوزارية nayrouz الإمارات تعلن التصدي لهجمات إلكترونية استهدفت القطاع المالي nayrouz إمام المسجد النبوي: وصية النبي لابن عباس منهاجٌ جامع للإيمان والتوكل وحفظ حدود الله nayrouz إمام المسجد الحرام يدعو إلى تقوى الله وصلة الأرحام والإكثار من الطاعات في خطبة الجمعة nayrouz الفنانة لين الحايك تحيي أمسية غنائية على المسرح الجنوبي ضمن فعاليات مهرجان جرش 2026 nayrouz شارع الأعمدة الأثري يحتضن الفن الأردني للمرة الأولى في الدورة الأربعين من مهرجان جرش nayrouz الخضير: مهرجان جرش مشروع وطني يجمع الثقافة والتنمية الاقتصادية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz

200 يوم على انطلاق كأس العالم 2022 في قطر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعرب الأمين العام للجنة القطرية العليا للمشاريع والإرث، حسن الذوادي، عن تطلعه للترحيب بالمشجعين من أنحاء العالم، مع بقاء 200 يوم فقط على استضافة كأس العالم FIFA قطر 2022 أواخر العام الحالي، حيث تتواصل الاستعدادات لاستضافة النسخة الثانية والعشرين من البطولة التي تقام للمرة الأولى في الوطن العربي والشرق الأوسط.

وقال الذوادي: "لا شك أن انطلاق مونديال قطر 2022 يمثل لحظة تاريخية في مسيرة البلاد والمنطقة، فقد شكلت استضافة كأس العالم حلماً للكثيرين على مدى عقود من الزمن، والآن تغمرنا مشاعر الفخر بعد أن بات الحلم حقيقة ملموسة وأصبحنا أكثر قرباً من انطلاق البطولة العالمية، مع 200 يوم فقط تفصلنا على انطلاق صافرة البداية".

وأعرب الذوادي، الذي أمضى الأعوام الـ 13 الماضية في التحضير للبطولة العالمية، عن اعتزازه بتحقيق إنجازات مهمة على الطريق لاستضافة النسخة الأكثر إبهاراً من كأس العالم 2022، مشيراً إلى أن المونديال سيترك إرثاً قيّماً لقطر والمنطقة ودول العالم.  

المدير العام للجنة العليا للمشاريع والإرث، ياسر الجمال، أشار إلى أن منظمي البطولة واصلوا العمل على مدار السنوات الماضية، في إعداد خطط مدروسة تستند إلى رؤية طموحة على الطريق نحو استضافة الحدث العالمي.

وأضاف: "استفدنا الكثير من الدروس والمعلومات القيمة من البطولات التي استضفناها في الفترة الأخيرة، ومن ضمنها كأس العالم للأندية وكأس العرب اللتين حققتا نجاحاً كبيراً العام الماضي، وسنستمر في التعاون الوثيق مع الشركاء المحليين وصولاً إلى استضافة نسخة لا مثيل لها من كأس العالم 2022 للسكان في قطر وحشود الزوار، الذين نتوقع قدومهم أواخر العام الجاري لحضور منافسات البطولة".

وتابع الجمال: "يسرنا الترحيب بالعالم في شهري تشرين الثاني/نوفمبر وكانون الأول/ديسمبر المقبلين وتعريف الشعوب بعاداتنا وتقاليدنا العريقة وكرم الضيافة الذي تتميز به ثقافتنا العربية".

وأكد الرئيس التنفيذي لكأس العالم فيفا قطر 2022، ناصر الخاطر، أن المشجعين واللاعبين سيحظون بحفاوة الاستقبال عند وصولهم إلى قطر مع انطلاق المونديال، مشيرا إلى أن الطبيعة متقاربة المسافات لكأس العالم 2022، تعني أن الجميع سيكونون على مقربة من المرافق والخدمات سواء كانت الاستادات التي تحتضن المنافسات، أو ملاعب تدريب المنتخبات، أو نقاط الجذب السياحية.

وأضاف: "يضمن تقارب المسافات التي يتميز بها مونديال قطر 2022، بقاء المشجعين في قلب الحدث طوال البطولة، فيما سيتمكن اللاعبون من المحافظة على لياقة بدنية عالية والتركيز على تقديم أفضل أداء خلال المباريات، حيث تقع الاستادات ضمن نطاق واحد ولن تحتاج المنتخبات المشاركة للسفر وقطع مسافات طويلة في التنقل بين الاستادات التي ستشهد المنافسات. لا شك أن كأس العالم 2022، ستترك بصمة فريدة وذكرى تدوم طويلاً لدى الجميع من مشجعين ولاعبين، ناهيك عن مليارات المشاهدين عبر شاشات التلفاز والهواتف الذكية".

وتستضيف قطر النسخة الأكثر تقارباً في المسافات في تاريخ كأس العالم، والتي تبدأ في 21 تشرين الثاني/نوفمبر وتستمر حتى 18 كانون الأول/ديسمبر المقبلين، حيث تقع الاستادات المونديالية الثمانية التي تحتضن مباريات البطولة، على بعد ساعة واحدة بالسيارة من وسط مدينة الدوحة، بما يمكّن المشجعين واللاعبين من التواجد دائماً في مكان واحد، علاوة على ذلك ستحظى جماهير كرة القدم بفرصة لا مثيل لها لحضور أكثر من مباراة في يوم واحد خلال دور المجموعات.

وسيرسي مونديال قطر 2022 معياراً جديداً فيما يتعلق بمشاريع الإرث المستدام التي تعود بكثير من المزايا على المجتمعات بعد إسدال الستار على منافسات البطولة العالمية، مع طرح مجموعة من مشاريع الاستدامة الاجتماعية والاقتصادية والبيئية، حيث سيترك كأس العالم 2022 أثراً إيجابياً على صعيد الدول وحياة الأفراد في أنحاء الوطن العربي والمنطقة والعالم لعقود مقبلة.