اقتربت طائرة حربية روسية حسب وكالة الأنباء الألمانية من جزيرة Rügen أقصى الشمال الشرقي، مما استدعى تدخل طائرتين حربيتين ألمانيتين لإبعاد الطائرة الروسية.
كما اخترقت طائرة روسية من طراز AN-30 المجال الجوي الدانماركي، فتم استدعاء السفير الروسي في كوبنهاغن.
يُذكرُ أنّ أربع طائرات حربية روسية اخترقت المجال الجوي السويدي في آذار الماضي.
تأكد اختفاء الجنرال الكندي Trevor Cadieu الذي سبق وتوجّه إلى أوكرانيا منذ 05 نيسان الماضي، للمشاركة في الدفاع عنها حسب وسائل إعلام رسمية كندية.
وزارة الدفاع الكندية أكدت الخبر لكنها رفضت الكشف عن مكانه والمهمة الموكلة إليه هناك أنباء غير رسمية أنه صار بقبضة الجيش الروسي في ماريوبول.
البابا فرنسيس: علمتُ من رئيس وزراء هنغاريا أنّ بوتين سيوقف الحرب في 9 أيار القادم بمناسبة يوم النصر. طلبتُ لقاء الرئيس فلاديمير بوتين وأريدُ أن أسافر لموسكو لإيقاف هذه الحرب، لكنني لم أتلقَ رداً وأخشى أنه لا يريدُ لقائي. صحيفة "كورييرا ديلا سيرا"
تتضاربُ الأنباء حول ما يجري في معمل آزوفستال، المصادر الأوكرانية تقول أنّ الجيش الروسي بدأ بالاقتحام بعد تدمير مواقع الجيش الأوكراني هناك، بينما الروس يقولون إنها مجرد رد على إطلاق #كتيبة_آزوف في معمل #آزوفستال بميناء ماريوبول، النار علينا. Swjatoslaw Palamar قائد الكتيبة: (بدأ الروس بالاقتحام بعد ليلة قصف عنيف جداً). كانت روسيا قد سمحت بإجلاء 120 مدنياً من المعمل بينما بقي حسب كييف 100 آخرون، تقول موسكو أنّ كتيبة آزوف رفضت إجلاءهم لأنها تتخذهم درائع لمنع الهجوم الروسي.
الشائعات لم ولن تنتهي، خاصة عندما يتم تسخير الإعلام لنقل الأخبار الكاذبة، والتي تنكشفُ خلال أيام وربما ساعات، ليعود نفس الإعلام إلى الكذب. بعد كذبة إدخال سيرغي شويغو العناية المركزة، ثم إصابة بوتين بداء باركنسون وسقوط أكثر من 20 ألف جندي روسي وخسارة روسيا الحرب... اليوم تطالعنا نفس وسائل الإعلام بأن بوتين سيدخل المشفى لإجراء عملية جراحية خطيرة.
يجري الآن: قصف صاروخي بعيد المدى على مدينة لفيف أقصى الغرب الأوكراني على مسافة 18 كم من الحدود البولونية. الإنفجارات تهزّ المدينة مع إنقطاع الكهرباء عن أجزاء واسعة منها. #فيريل_للدراسات. وكالات ...