2026-03-13 - الجمعة
الحرس الثوري: على الجنود الأمريكيين مغادرة المنطقة بسرعة nayrouz صحيفة فايننشال تايمز: إدارة ترمب استهلكت بحرب إيران مخزون ذخائر يكفي لسنوات nayrouz الأردن .. أجواء باردة وفرصة لسقوط الامطار خلال العيد nayrouz امريكيا ترفع العقوبات المفروضة على بيع النفط الروسي المحمل في السفن nayrouz الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة nayrouz غارات إسرائيلية وقصف مدفعي يستهدفان شرق خان يونس ومدينة غزة nayrouz "الثوري الإيراني" ينفذ الموجة 44 من "الوعد الصادق 4" بصواريخ "خيبرشكن" nayrouz ماكرون يعلن مقتل ضابط فرنسي إثر هجوم في العراق nayrouz الجيش الإسرائيلي يسقط تهم تحرش جنود جنسياً بمعتقل فلسطيني nayrouz كاتب سعودي يدعو لصدور قرار دولي ”تحت البند السابع” بعد بيان مجتبى خامنئي nayrouz اندلاع حريق على متن أكبر حاملة طائرات أمريكية ”فورد” بالبحر الأحمر وسط عمليات عسكرية ضد إيران nayrouz عُمان تعلن إسقاط طائرة مسيّرة في أجواء خصب.. والأمن يعزّز إجراءاته nayrouz إسرائيل تدفع بالدبابات نحو الحدود وتدرس بدء عملية برية واسعة في لبنان خلال أيام nayrouz “مقر خاتم الأنبياء” يهدد العالم: ”سنحرق غاز ونفط المنطقة بأوامر المرشد الجديد” nayrouz الباشا الغبين يكتب من التفوق العسكري إلى معركة الإرادات: من يربح حرب الاستنزاف في الشرق الأوسط؟ nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع حاد nayrouz الرئيس التركي: نقود دبلوماسية مكثفة لاحتواء دوامة العنف nayrouz وزير الخارجية الكويتي: التهديد الإيراني لأمن الملاحة وحركة السفن تمتد آثاره ليطال أمن الطاقة العالمي nayrouz مباحثات سعودية بريطانية حول التعاون في قطاع الطاقة nayrouz أسعار النفط ترتفع لأكثر من 9 بالمئة عند التسوية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

مندوبة عن سمو الاميرة منى الحسين ....الاميرة سناء عاصم ترعى افتتاح فعاليات المؤتمر الثامن لصحة السمع والتوازن...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




مندوبة عن سمو الأميرة منى الحسين، رعت سمو الأميرة سناء عاصم، اليوم الخميس، انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثامن لصحة السمع، بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري.

ويشارك في المؤتمر الذي تم تنظيمه بالتعاون بين جامعة عمان الأهلية والأكاديمية العربية للسمع والتوازن، ووزارة الصحة والجمعية الطبية المصرية، وعلى مدى ثلاثة أيام، وبالتعاون مع جامعة لوبيك الألمانية، عدد كبير من المختصين من الدول العربية والأجنبية.

وقال رئيس الأكاديمية العربية للسمع خالد عبد الهادي العيسى، في كلمة الافتتاح، إن الأكاديمية التي أنشئت عام 2012، هي مؤسسة غير ربحية، تمثل جميع الدول العربية، وتهدف من خلال المؤتمرات المستمرة وورشات العمل إلى التعليم الطبي لذوي الاختصاص في السمع والتوازن والنطق والأنف والأذن والحنجرة والأطفال.

وأضاف أن الأكاديمية تواكب كل ما هو جديد من الأبحاث العلمية وكذلك المشاركة العالمية وتبادل الخبرات بين الاختصاصيين في مجالات مختلفة. مشيرا الى ان الاكاديمية عقدت 6 ورش عمل وثمانية مؤتمرات , شاكرا الاردن وجامعة عمان الاهلية لاستضافة هذا المؤتمر .

ورحب "مندوبا عن  رئيس جامعة عمان الاهلية" نائب الرئيس الاستاذ الدكتور خالد الكعابنة في حفل الافتتاح  بالمشاركين والضيوف مستعرضا مراحل تقدم الريادة والاتجازات التي تم تحقيقها في مسيرة جامعة عمان الاهلية أولى الجامعات الخاصة في الاردن ومنها ريادتها في تخصص السمع والنطق منذ عام 2000 والعيادات المتخصصة في هذا المجال ورعايتها  وسعيها لرفع شأن هذا التخصص والرقي بمستوى العاملين في هذا المجال .

واوضح الدكتور محمد المصري الامين العام لللاكاديمية العربية للسمع والتوازن بأن الاكاديمية قد عقدت اتفاقيات برامج تدريبية وتعليمية مع العديد من الوزارات والجامعا ت للرقي بالمستوى العلمي والخبرات لذوي الاختصاص في العديد من البلدان ومنها : الاردن ومصر والسعودية والامارات وبريطانيا وامريكا والمانيا .منوها الى ان المشاركين في هذة الدورة يزيدون عن 200 عالم وباحث واختصاصي  ينتمون الى 25 دولة منها 18 دولة عربية

وتحدثت د. شيراز مبارك رئيسة المؤتمر الثامن للسمع والتوازن في كلمتها الترحيبة عن أهمية الرقي بالمستوى العلمي للمختصيين , وأشادت بابداع اللجنة العلمية للمؤتمر باختيار المواضيع العلمية ثم قامت بدعوة المشاركين لحضور المؤتمر القادم بهذا التخصص في مدينة حمامات في تونس .

 ثم استعرض البرفسور د. عادل عبد المقصود مكونات البرنامج العلمي للمؤتمر من ورشات عمل ومحاضرات وندوات نقاشية بما يزيد المشاركين من ثروتهم العلمية والمعرفية .

ومن ناحيتة تحدث د. جيك بيشوب ممثل اكادمية لوبيك الالمانية منوها لأهمية الخبرات التي يتم نقلها , مشيرا الى أن شهادات الاكاديمية الالمانية معتمدة على المستوى العالمي .

وقد أشاد الشريك الطبي الدكتور طارق غنوم رئيس جمعية السمع والنطق في جمهورية مصر العربية بأهمية هذا المؤتمر كحلقة هامة في سلسلة المؤتمرات المتخصصة التي تعمل على اكساب الاطباء الشباب المزيد من المعارف والخبرات والمهارات , شاكرا المؤسسات والدول العربية التي تقدمت بعدد من المنح الدراسية لهذا التخصص . كما دعا المشاركين لحضور مؤتمر متخصص على ارض مصر العربية اثر مؤتمري عمان وتونس .

اما الشريك الخليجي فقد مثله الدكتور حسين عبد الرحمن رئيس جمعية الاماراتية للانف والاذن والحنجرة الذي نقل تحيات الجمعيات المتخصصة في دول مجلس التعاون الخليجي , ثم قام بالقاء الضوء على فعاليات المؤتمر العلمي للسمع والنطق الذي تقرر اقامتة في دبي بمركز المؤتمرات في شهر كانون الثاني / يناير من العام القادم .

وفي ختام جلسة الافتتاح تم تسليم الدروع التذكارية للرعاة  والشركاء العرب والدوليين ورؤساء الوفود وكبار الضيوف.

وعلى هامش المؤتمر، افتتحت سمو الأميرة سناء عاصم، معرضا اشتمل على أحدث الأجهزة السمعية وتقنياتها الجديدة للشركات الداعمة في مجال الصحة السمعية.