2026-01-17 - السبت
الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz العرسان يشيد بجهود رئيس مجلس الخدمات المشتركة في جرش nayrouz الشرع يصدر مرسوما رئاسيا يلتزم بضمان حقوق الأكراد nayrouz تعيين الحكم السوداني محمود إسماعيل شنتير لإدارة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz في اللحظات الأخيرة.. ترامب يمنع تنفيذ ضربة أمريكية ضد إيران nayrouz أستراليا تحظر 5 ملايين حساب مراهق على منصات التواصل الاجتماعي خلال شهر واحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

النافذة الصباحية لــ محمد المعايعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

من روائع الأدب بأنه مهما بلغت قوة الشخصيه لشخص ما، فدائماً هناك شخص ذو مكانه استثنائية يمكن أن يجعلك ضعيفا أمامة ليس خوفا ، بل هي مكانه راقية ورتبه إنسانية من القيم العالية وصل اليها إستحقها في قلبك. فهناك  أُناس يفتحون القلوب بكرم أخلاقهم وحسن كلامهم نلتمس فيهم صفاء القلوب ونتذكرهم كل صباح ومساء، وأنتم كمفاتيح الذهب الصافي، كلما مرّ علية الزمان زاد لمعاناً وبريقاً وزادت قيمته ، فقد وجدنا فيكم من قيم التواضع والسماحة ما تعجز عنه بلاغة اللغة في تصويره ووصفه ، ونقاء وصفاء قلوبكم التي تشرق الشمس بها  دوما فزادتها رونقاً وجمالا وبهاءا..هذه الجاذبية الإنسانية النبيلة هي التي تجعلنا ننحني طويلا لهذه القامه الرفيعه احتراما وتقديرا واجلالاً لقدرها ومكانتها العلمية والعملية والأدبية والإنسانية، لأنكم تمتلكــون كنــز القنــاعة والرضا دائماً وأبداً أنتم الملاذ الآمن لمن يقصدكم ، هكذا هُم الشرفاء الأوفياء الذين يقدمون بصمة إنسانية في حياتهم هدفهم إسعاد الآخرين والأرتقاء بالوطن لتظل شمسهُ مشرقة....تلك هي شخصيتكم اللامعة بين النجوم، والتي فاقت جاذبيتها جاذبية الأرض في كفة ميزان التواضع والسماحة  التي أصبحت أحد  ملامح صفاتكم الراقية  بين العباد . فقد تعلمنا من مدرستكم العريقة الكثير من الدروس والمواعظ والتوجيه والإرشاد ، تعلمنا درساً مميزاً بأنه إذا تعثرنا يوماً في الحياه علينا أن لا نفسح للندم مكان ليجلس بجانبنا....فالتجارب والدروس الإنسانية بالمجان...فأن اخطأنا بواحده فقد تعلمنا اغلاق الأبواب عن عشرة أخرى.. كما تعلمنا من مدرستكم عبرّ وحكم عالية القيم بأنه في دروب الحياة الطويلة قد تبدو الأماكن لنا مظلمة ما لم نزرع الأمل بداخلها لنعثر على الضوء...لأن الشمس لا تنتظر استيقاظنا لتمنحنا النور....ولا الزهر ينتظر اقتربنا منه ليمنحنا العطر...تعلمنا منكم أن نبادر بالعطاء بنشر ثقافة الأمل والعطاء. 
نعم أنتم الحالات الاستثنائية التي نقف أمامها بكل احترام وتقدير لتقديم واجب الطاعة والاحترام والترحيب...فأنتم  بالمقام  الذي يقدم له واجب الطاعة وتقبيل الأيادي والرأس طلباً لرضاه وهو الأب الجليل بالقدر والمكانة ، وأنتم المعلم الذي ننحني له احتراما وتقديرا  لجلال قدرة فهو الذي ينير لنا الطريق لنرتقي لعالم الفضاء الخارجي بالعلم والمعرفة والإبداع والأخلاق، وأنتم الضيف العزيز الذي نسعد بزيارته لنا ونقدم له واجب الضيافة واقفين إجلالا لقدره ومكانته....نعم أنتم الثلاث الذين لهم واجب الطاعة والاحترام والتقدير الأب والمعلم والضيف. ولعظمة مكانتكم في قلوبنا نقول في حضرتكم بأن النجوم في السماء لا تختفي... ومحبة الناس الكرام أمثالكم لا تنتهي...وإن القلوُب رغم البعُد فانها تتواصل...فالطيبون لا يرتحلون من القلوب فلهم مكانه رفيعه في قلوبنا...فبروعة خيوط الشمس الذهبية نقول لكم  بشركم اللة بما يسرّ خاطركم ويحقق  أمانيكم  ويسعدكم  في الدنيا والآخرة..ونقول إننا لا نملك إلا الدعاء بالخير لكم لأن كلمات الدعاء أصدق اللغات....فأنتم قدوتنا في كل شيء.. فمن  مكانتكم  الإنسانية زُدنآ شرفاُ وتشريفاُ ورقياً.فنسأل الله ان ينير قلوبكم بالإيمان، وان يزين عقولكم بالحكمة، وان يعافي أبدانكم بالصحة والعافية، وان يشملكم بعفوه ورحمته ولطفه !!!
 فصباح الخير لمن يعكسون الجمال ، وينشرون طيب الكلام، ويقدمون بأيديهم ورود السلآم..... 

أخوكم الدكتور محمد سلمان المعايعة الأزايدة.