2026-03-14 - السبت
الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد الضحايا من المسعفين إلى 26 قتيلا و51 مصابا nayrouz مركز شابات ماركا ينفذ جلسة تعريفية ببرنامج "صوتك" nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz معهد معلمين حوارة : حكاية دار المعلمين ( الريفية ) التي أضاءت ليل الشمال .... ذاكرة ممتدة من الخمسينيات nayrouz " الطاقة النيابية" تزور غرفة صناعة الأردن nayrouz المجالي يشكر كوادر مركز الملكة علياء لجراحة القلب على رعايتهم الطبية nayrouz الأمن العام: وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة طلقة نارية بالخطأ nayrouz إطلاق مسار الباص سريع التردد بين عمّان والسلط nayrouz عيد: لا ارتفاع على أسعار خدمات الحلاقة حالياً nayrouz حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة nayrouz مبادرة شبابية في أم قصير لصيانة الشوارع تحت شعار "شوارعنا مسؤوليتنا"...صور nayrouz تشكيلة متوقعة لريال مدريد أمام إلتشي في الدوري الإسباني nayrouz ماكرون: فرنسا مستعدة لتسهيل محادثات لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان في باريس nayrouz اكثر من مليون نازح,العدوان الاسرائيلي يتسبب بنزوح 1.3 مليون شخص نصفهم من النساء والاطفال nayrouz محمد بن راشد وآبي أحمد يبحثان التعاون والتطورات الإقليمية nayrouz غوارديولا يرد على الانتقادات بعد الخسارة امام الريال nayrouz دعوة داخل البيت الأبيض: إعلان النصر والانسحاب من الحرب مع إيران nayrouz بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام nayrouz سوق الشاي الطازج في سيتشوان يشهد ذروة موسم التداول nayrouz الأردن: تزايد تأثير أحوال جوية غير مستقرة وتشكل سحب رعدية عصر ومساء اليوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

مليار و727 مليونا حجم التداول العقاري في الثلث الاول من العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أظهر تقرير حركة تداولات سوق العقار لشهر نيسان من عام 2022 ارتفاع حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%29) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ ليبلُغ (1,727) مليون دينار تقريباً.

كما اظهر ارتفاع حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%1) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، وانخفاضٍ بلغت نسبته (54%) مقارنةَ بالشهر السابق؛ ليبلُغ (313) مليون دينار تقريباً.

وارتفعت قيمة الإيرادات خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%39) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ لتبلُغ (77,003,190) ديناراً أردنياً.

كما ارتفعت قيمة الإيرادات خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%9) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، وانخفضت (55%) مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ (13,843,998) ديناراً أردنياً.

فيما ارتفعت قيمة إعفاءات الشقق خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%11) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ لتبلُغ (35,828,826) ديناراً أردنياً.

وانخفضت قيمة إعفاءات الشقق خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%14) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، و(52%) مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ (6,603,830) ديناراً أردنياً.

ووفق التقرير ارتفعت قيمة مجموع الإيرادات وإعفاءات الشقق خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%29) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ لتبلُغ (112,832,016) ديناراً أردنياً.


وارتفعت قيمة مجموع الإيرادات وإعفاءات الشقق خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%1) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، وانخفضت (54%) مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ (20,447,828) ديناراً أردنياً.

كما ارتفعت القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%52) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021، حيث بلغت (94,825,103) ديناراً.

وارتفعت القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%34) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، وانخفضت (49%) مقارنةً بالشهر السابق؛ حيث بلغت (18,471,245) ديناراً.

وارتفعت حركة بيوعات غير الأردنيين خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%43)، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت (%25)، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت (%88) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021.

فيما ارتفعت حركة بيوعات غير الأردنيين خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%9) مقارنةً بنظيرتها من عام 2021، وانخفضت (54%) مقارنةً بالشهر السابق، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت (%9) مقارنةً بنظيرتها من عام 2021، في حين انخفضت بنسبةٍ بلغت (47%) مقارنةً بالشهر السابق، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت (%11) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، في حين انخفضت بنسبةٍ بلغت (64%) مقارنةً بالشهر السابق.

كما انخفضت حركة بيع العقار في المملكة خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%2)، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت (%8)، وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت (%5) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021.

وانخفضت حركة بيع العقار في المملكة خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%19) مقارنةً بنظيرتها من عام 2021، وانخفضت (48%) مقارنةً بالشهر السابق، حيث انخفضت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت (%8) مقارنةً بنظيرتها من عام 2021، و (%44) مقارنةً بالشهر السابق، وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت (%22) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، و(49%) مقارنةً بالشهر السابق.