2026-01-15 - الخميس
عاجل ...المغرب إلى النهائي بعد التفوق على نيجيريا بركلات الترجيح nayrouz كأس أمم إفريقيا 2025 — دراما نصف النهائي: نيجيريا والمغرب إلى ركلات الترجيح nayrouz ريال مدريد يسقط مرتين بالنتيجة ذاتها خلال 3 أيام… والإنذار يدق مبكرًا nayrouz مفاجأة مدوية في عقد ألفارو أربيلوا مع ريال مدريد nayrouz تصرف "صادم" من لاعبي منتخب مصر مع الحكم بعد الخسارة أمام السنغال nayrouz خيبة أمل لمحمد صلاح بعد فوز ماني على مصر في نصف نهائي أمم إفريقيا nayrouz ميسي يرفض عرضًا سعوديًا بـ1.4 مليار يورو من أجل عائلته nayrouz هاري كين يقود بايرن ميونخ دفاعيًا ضد كولون رغم توقف سلسلته التهديفية nayrouz توني كروس: برشلونة لا يملك حاليًا القدرة على الفوز بدوري أبطال أوروبا nayrouz منظمة أمريكية تقدم خريطة تضم 50 هدفًا عسكريًا لإيران إلى البيت الأبيض nayrouz تدخل عسكري أمريكي محتمل في إيران خلال 24 ساعة وسط تحذيرات إيرانية واستعدادات إسرائيلية nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين صبري لموشي مدربا للمنتخب حتى 2028 nayrouz الأرصاد الجوية: طقس بارد ومستقر خلال الأيام الثلاثة المقبلة مع تحذيرات من الصقيع والضباب nayrouz إدارة مكافحة المخدرات تكرّم ذكرى زميلها البطل سيف محمد رفيفان الرقاد nayrouz رحيل تشابي ألونسو يسهل تجديد عقد فينيسيوس مع ريال مدريد nayrouz ساديو ماني يظهر الروح الرياضية بمصافحة لاعبي مصر بعد نصف نهائي كأس أمم إفريقيا...صور nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الفيصلي يتجاوز الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz ترفيع عدنان العضايله إلى رتبة متصرف في وزارة الداخلية nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

المؤرخ العرموطي في مقابلة مع التلفزيون الصيني / زيارة بيلوسي لتايون وزيارة بايدن للكيان الصهيوني واغتيال أيمن الظواهري دعاية انتخابية للحزب الديمقراطي / فيديو وصور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

خاص/ نيروز


 أجرى التلفزيون الصيني مساء اليوم الأربعاء 3/8/2022م مقابلة مع المؤرخ عمر العرموطي/ مؤلف كتاب الصين في عيون أردنية وقد أجاب العرموطي عن الأسئلة الموجهة له فيما يتعلق بزيارة نانسي بيلوسي/ رئيسة مجلس النواب الأمريكي التي تمت في الأيام الماضية بزيارتها إلى تايوان... وسيتم بث هذه المقابلة يوم غد في التلفزيون الصيني.
... وقد أكد العرموطي بأن الولايات المتحدة الأمريكية عندما أقامت العلاقات الدبلوماسية مع جمهورية  الصين الشعبية في العقود الأخيرة كان الأساس في هذه العلاقات بأن أمريكا تعتبر الصين الشعبية يأنها تمثل الصين بأكملها لكن زيارة بيلوسي هذه إلى تايوان تعتبر خرقاً واضحاً لهذا التعهد وأضاف العرموطي بأن توقيت زيارة نانسي بيلوسي إلى تايوان يأتي مع اقتراب انتخابات مجلس النواب الأمريكي وبالتالي فأن الهدف من هذه الزيارة بالدرجة الأولى هو التأثير على صوت الناخب الأمريكي لصالح الحزب الديمقراطي علماً بأن بيلوسي هي رقم 2 في هذا الحزب، علماً بأن الدفاعات الجوية الصينية والطائرات المقاتلة الصينية كان بأمكانها بسهولة من أسقاط طائرة بيلوسي إلا أن الصين لا تريد التأزيم ولديها سياسة حكيمة... وكذلك الحال فيما يتعلق بزيارة الرئيس الأمريكي بايدن خلال الأسابيع الماضية إلى الكيان الصهيوني وزيارته إلى القدس ثم زيارة السلطة الفلسطينية في رام الله والتي أختتمها بزيارة المملكة العربية السعودية حيث تأتي هذه الزيارة كما أعتقد بالدرجة الأولى من أجل التأثير على صوت الناخب الأمريكي في الانتخابات النيابية الأمريكية من أجل التصويت لصالح الحزب الديمقراطي الأمريكي لأن بايدن في زيارته الأخيرة أعلن وتبجح بأنه صهيوني حيث قال ليس شرطاً لأن أكون صهيوني بأن تكون ديانتي يهودية وأنا صهيوني وقد وعد الكيان الصهيوني بدعم غير محدود بينما وعد الفلسطينيين في رام الله بوعود ضمن الاستهلاك المحلي والتي لن يقوم بتنفيذها ومنها حل الدولتين التي أطلقها فقط من أجل التخدير ولن يقوم بتنفيذها يعني بأختصار وعود كاذبة... وذلك من أجل أن يكسب أصوات اللوبي الصهيوني في الانتخابات النيابية.... كما جاء بالأمس اغتيال الطائرات الحربية الامريكية المقاتلة لأيمن الظواهري المسؤول الكبير في منظمة القاعدة ضمن هذا السياق أيضاً والدليل على ذلك التضخيم الأعلامي الأمريكي بأن الظواهري هو المسؤول عن احداث 11 سبتمر في نيويورك وكل ذلك من أجل دغدغة عواطف الناخب الأمريكي من أجل أن يصوت لصالح الحزب الديمقراطي في الإنتخابات النيابية الأمريكية الوشيكة.
.... وقد أكد العرموطي على المواقف المشرفة لجمهورية الصين الشعبية من قضايا الأمة العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية... بينما أكد العرموطي على أن المواقف الأمريكية تجاه القضية الفلسطينية هي مواقف ظالمة للشعب الفلسطيني ومنحازة للكيان  الصهيوني وبأن أمريكا هي سبب رئيسي في معاناة الشعب الفلسطيني وكذلك كانت مواقف أمريكا ظالمة وبعيدة عن الأخلاق تجاه الشعب العراقي فقد قتلت أمريكا مليون عراقي وعدد ممثال من الجرحى والمشوهين وأعداد كبيرة من المصابين بالسرطان بسبب اليورانيوم واليورانيم المنضب... إضافة لذلك بأن الصين الشعبية عندما تقدم منح ومساعدات لا تفرض شروطاً على الدول التي تساعدها على عكس الولايات المتحدة الأمريكية.