2026-04-13 - الإثنين
خالد بن الوليد يهزم هرمز في معركة ذات السلاسل.. وقصة ترتبط بجغرافيا مضيق هرمز الاستراتيجي nayrouz واشنطن ستبدأ الاثنين حصار الموانئ الإيرانية nayrouz ماذا سيفعل ترامب مع إيران بعد فشل المفاوضات؟ nayrouz المومني يكتب حين يتحوّل الدفاع عن الوطن إلى استعراض… من يسيء للأردن حقًا؟ nayrouz الجيش الإيراني: القيود الأميركية على السفن في هرمز "تصل لدرجة القرصنة" nayrouz الخشمان يكتب معًا خلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة: الأردن أولًا nayrouz سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين nayrouz رئيس وزراء إسبانيا ينتقد خلال زيارته بكين اختلال الميزان التجاري بين الصين وأوروبا nayrouz 5 شهداء و4 جرحى بغارات إسرائيلية جنوب لبنان nayrouz وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية nayrouz جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف الدكتور كامل محادين في محاضرة بعنوان “العمارة سيرة حياة” لطلبة هندسة العمارة nayrouz إضاءة ممر عمّان التنموي باستخدام الطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار nayrouz سعر الدولار اليوم في سوريا الإثنين nayrouz مقتل 11 شخصا جراء إعصار في بابوا غينيا الجديدة nayrouz ​الخريشا تشارك الأسرة التربوية في الأمير هاشم الثانوية للبنين وقفة وطنية مهيبة nayrouz دولة خليجية تفاجئ العالم بصفقة ”تاريخية” بين روسيا وأوكرانيا.. 350 أسيراً يغادرون السجون فوراً! nayrouz دار الحسام تستضيف الوزير الأسبق البطاينة في جلسة حوارية (صور) nayrouz دعوات لامتحانات تنافسية وفصل موظفين متغيبين في وزارة الصحة - أسماء nayrouz سحر رامي لـ سيرا إبراهيم: «حلاوة البدايات كفاية» وتؤكد استبعاد جزء ثانٍ من «اتنين غيرنا» nayrouz الغرايبة يكتب أدب الرحلة والتحرك البشري في القرآن الكريم : دراسة دلالات الرحلات وأبعادها الاقتصادية والمعرفية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz

برعاية ملكية.. البنك المركزي يستضيف منتدى السياسات العالمي للاشتمال المالي في أيلول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، تستضيف المملكة في أيلول المقبل، منتدى السياسات العالمي للاشتمال المالي Global Policy Forum) – (GPF 2022)).

وينظم المنتدى، الذي يعقد تحت عنوان: "المضي قدماً معاً: نحو مستقبل مرن وشامل ومستدام” تحالف الاشتمال المالي يومي 5- 9 أيلول المقبل.

وأكد محافظ البنك المركزي، الدكتور عادل شركس، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن استضافة المملكة لفعاليات المنتدى تأتي تثميناً وتقديراً من تحالف الاشتمال المالي للدور الفاعل للمملكة، ممثلة بالبنك المركزي الأردني، في مجال الاشتمال المالي.

وأوضح أن المنتدى يعتبر محطة التقاء نخبة من ممثلي الجهات الحكومية والمؤسسات والشركات المالية العالمية لإبراز تميز القطاع المالي والمصرفي الأردني على الصعيدين الإقليمي والعالمي وتسليط الضوء على جهود المملكة المستمرة في دعم وتحقيق النمو الاقتصادي المستدام، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي في المملكة عبر سياسات واستراتيجيات الاشتمال المالي.

وأشار شركس إلى أن المنتدى يعتبر الحدث السنوي الأهم في مجال الاشتمال المالي في العالم وسيُعقد على مدار 4 أيام بتمثيل حكومي عالي المستوى، وبحضور أعضاء التحالف وممثلي أكثر من 100 مؤسسة تنظيمية دولية وبنوك مركزية من 90 دولة حول العالم.

كما يشارك في المنتدى رؤساء شركات ومنظمات دولية وخبراء وفنيون في المجال المالي والمصرفي والتقني وغيرهم لمناقشة مبادرات وسياسات الاشتمال المالي وتبادل الخبرات والمعارف في هذا المجال.

واكد أن المنتدى سيسلط الضوء على أبرز ما قدمته وتقدمه المملكة من مبادرات وابتكارات على صعيد تعزيز الاشتمال المالي، وذلك في ظل نجاح المملكة في تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي (2018-2020)، والتي تكللت برفع نسبة الشمول المالي من 33.1 إلى 43.1 بالمئة مقاساً بملكية الحسابات وتقليص الفجوة الجندرية من 53 إلى 22 بالمئة، بحسب البيانات الأولية للدراسة المسحية للطلب والعرض المنفذة من قبل البنك المركزي الأردني.
وأضاف شركس أن منتدى السياسات العالمي يعد فرصة لإبراز المملكة كبيئة استثمارية من خلال توفير فرص وتكوين شراكات مع المؤسسات العالمية المختلفة، وإتاحة فرص أكبر للاستثمار في القطاع المالي والمصرفي والذي من شأنه تطوير المنتجات المالية والمصرفية لخدمة جميع فئات المجتمع وتقديم الدعم لقطاع الأعمال من الشركات الصغيرة ومتوسطة ومتناهية الصغر ودعم المشاريع الريادية ومشاريع التكنولوجيا المالية التي تصبو إلى توسيع قاعدة العملاء الماليين والمصرفيين، بالإضافة إلى زيادة استخدامهم للخدمات المالية والمصرفية بأعلى درجات الجودة والموثوقية.

وأوضح شركس أن البنك المركزي يعكف، مع نهاية العام الحالي، على إطلاق استراتيجية الاشتمال المالي (2023-2025) ضمن رؤية "الوصول والاستخدام المسؤول و المستدام للخدمات و المنتجات المالية لمختلف فئات المجتمع.

ويعد تحالف الاشتمال المالي شبكة عالمية رائدة في مجال مبادرات وسياسات الاشتمال المالي، والذي تأسس عام 2008، ومقره الرئيسي في مدينة كوالالمبور/ ماليزيا، ويهدف إلى تمكين صانعي السياسات حول العالم من صياغة سياسات مالية شاملة ومستدامة لزيادة الوصول إلى الخدمات المالية بجودة عالية واستخدامها من قبل غير المخدومين مالياً عبر إتاحة الفرص للتعلم بين أعضاء الشبكة لترجمة خبراتهم المتراكمة إلى معرفة عملية وحلول حقيقية تتيح تعزيز الاشتمال المالي على نطاق واسع ومستدام.