2026-01-17 - السبت
الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz العرسان يشيد بجهود رئيس مجلس الخدمات المشتركة في جرش nayrouz الشرع يصدر مرسوما رئاسيا يلتزم بضمان حقوق الأكراد nayrouz تعيين الحكم السوداني محمود إسماعيل شنتير لإدارة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz في اللحظات الأخيرة.. ترامب يمنع تنفيذ ضربة أمريكية ضد إيران nayrouz أستراليا تحظر 5 ملايين حساب مراهق على منصات التواصل الاجتماعي خلال شهر واحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

هل يجب شراء آيفون 14 أم انتظار آيفون 15؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



يستعد عشاق أبل، هذا الأسبوع، لاستقبال آيفون 14، في وقت بدأ خبراء يتساءلون عما إذا كان ينصح بشرائه أم انتظار آيفون 15 العام المقبل؟

وقال موقع "تومز غايد" إنه على الرغم من أن موعد طرح آيفون 15 ما يزال بعيدا، إلا أنه يجب التفكير كثيرا قبل الإقدام على خطوة شراء الإصدار الجديد للشركة الأميركية، على اعتبار أن غالبية المستخدمين ترغب في شراء هاتف يبقى معها لعدة سنوات.

وأوضح المصدر: "خاصة وأن التقارير المتوفرة تشير إلى أن آيفون 15 سيأتي باختلافات جوهرية مقارنة بما سمعناه عن آيفون 14".

السعر المحتمل؟

يتوقع أن تتراوح أسعار آيفون 14 بين 899 و1199 دولارا، مما يعني أنها ستشهد بعض الارتفاع مقارنة مع آيفون 13.
لا تروج حاليا أي شائعات عن أسعار آيفون 15، لكن موقع "تومز غايد" افترض أنه "إذا رفعت أبل أسعار إصدارها الجديد، فقد تجعل إصدارها المقبل بنفس القيمة".
التصميم والشاشة:

كشف المصدر أن شاشات عائلة "آيفون 14" لن تشهد تغييرات كبيرة، حيث سيبلغ حجم شاشة 14 و14برو 6.1 بوصة، و6.7 بوصة لـ"14 برو ماكس"، أما "14 ماكس" أو ربما "14 بلس" فيتوقع أن يحل محل " آيفون 13 ميني"، ليبلغ حجم شاشته 5.4 بوصة.
في العام المقبل، من المحتمل أن يتبع "iPhone 15" نفس النماذج، لكنه قد يستخدم نوعا جديدا من شاشات LTPO OLED التي من المفترض أن تستمر لفترة أطول من شاشات OLED الحالية.
هذا وقد تحتوي أجهزة iPhone المنتظرة العام المقبل على Face ID أسفل الشاشة، على الرغم من أن الكاميرا الأمامية ستظل مكشوفة في الفتحة المعتادة.

الكاميرا:

لا يُعتقد أن الكاميرات الخلفية في iPhone 14 ستكون مختلفة عن iPhone 13. ولكن يتوقع أن تحصل طرازات iPhone 14 Pro على مستشعرات بدقة 48 ميغابكسل لكاميراتها الرئيسية.
في المقابل، يبدو أن كاميرا "آيفون 15" قد تأتي بما هو جديد، من خلال التبديل إلى عدسة مكبرة من نفس مورد سامسونغ، مما سيسمح بالتقريب أكثر 5x أو 6x (مقارنة مع 3x حاليا).
المواصفات:

التسريبات تقول إن طرازات "آيفون 14" ستستخدم نفس مجموعة شرائح A15 Bionic مثل سلسلة iPhone 13، بينما سيحصل نسخة "14 برو" على شريحة A16 الجديدة.

في المقابل، ينتظر أن تأتي طرازات "آيفون 15" العادية كلها بشريحة A16، على أن تجهز نسخة "15 برو" بمجموعة شرائح 3 نانومتر الجديدة، التي يفترض أنها ستسمى A17.
هناك ترقية أخرى منتظرة في نسخة العام المقبل، وتتعلق بالاتصال، حيث لا يتوقع أن تدعم بطاقات SIM التقليدية، على أن تكتفي بـ"eSIM" فقط.
أخيرا، قد يضيف هاتف "iPhone 15" ميزة مطلوبة منذ فترة طويلة ويستخدم منفذ USB-C بدلا من Lightning، نظرا لأن الاتحاد الأوروبي سيجبر جميع شركات الأجهزة المحمولة على اعتماد USB-C بحلول عام 2024.
ماذا يقول الخبراء؟

يتوقع الخبراء أن يصبح الاختيار بين "آيفون 14" و"آيفون 15" أسهل بكثير، حين يتم الإعلان عن هواتف الشركة الأميركية العملاقة هذا الأسبوع.
ويقولون إن التعرف على الميزات التي ستأتي بها المنتجات الجديدة، ستكشف بشكل تقريبي ملامح الهاتف المتوقع السنة المقبلة، وآنذاك ستسهل عملية الاختيار.