2025-12-21 - الأحد
برنامج الأغذية العالمي: التمويل المتاح للاجئين في الأردن يكفي حتى آذار 2026 فقط nayrouz جمعية الانتماء تنظم ورشتي عمل إنتاجيتين nayrouz احتفال مبابي على طريقة كريستيانو بعد معادلة رقمه القياسي مع ريال مدريد nayrouz توقيع مذكرة تفاهم بين كلية التدريب المهني المتقدم وجورامكو nayrouz “الخيرية الهاشمية” توزع مواد غذائية للأسر العفيفية في معان والمفرق nayrouz كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تطلقان مشاورات متزامنة حول التخصيب النووي والغواصات النووية nayrouz الرمثا والفيصلي يلتقيان الأهلي وشباب الأردن بربع نهائي بطولة الكأس غدا nayrouz إعادة انتخاب حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد nayrouz كوريا الجنوبية وروسيا تبحثان في موسكو الملف النووي الكوري الشمالي وقضايا أمنية إقليمية nayrouz بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني nayrouz زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جزر /تانيمبار/ الإندونيسية nayrouz مقتل 10 أشخاص جراء حادث إطلاق نار بجنوب أفريقيا nayrouz الخريشا تشيد بجهود إدارة وكادر مدرسة خولة بنت الأزور الثانوية المختلطة nayrouz اجتماع ثلاثي بالقاهرة يؤكد مواصلة التنسيق لدعم استقرار ليبيا nayrouz انقطاع الكهرباء عن 130 ألف منزل في مدينة أمريكية nayrouz العدل: 14.8 ألف جلسة محاكمة عن بُعد في تشرين الثاني nayrouz إيران تعرض على فنزويلا المساعدة لمكافحة بـ"القرصنة الأمريكية" nayrouz الاستهلاكية المدنية تعلن عن توفر جميع أنواع المدافئ بأسعار تنافسية nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الفاعوري nayrouz اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

يامين رئيساً لاتحاد البولينغ وعقد دورة لتأهيل المدربين وإجتماع موسع مع اللاعبين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



اختار مجلس ادارة اتحاد البولينغ السيد عمار يامين بطل الاردن السابق رئيساً للاتحاد بالتزكية، وذلك في جلستة الاولى التي عُقدت مؤخراً، عقب اعلان اللجنة الاولمبية قرارها بعودة اتحاد للعبة البولينغ، ليتولى مسؤولية الاشراف الكامل عليها،على غرار ما كانت عليه في السابق، لينتهي بذلك عهد اللجنة الفنية. 

ضم مجلس ادارة الاتحاد المؤقت، وفق خطاب اللجنة الاولمبية كل من: د. عائدة العواملة وعمار يامين وعبدالله ابو عين ود. فاطمة خريسات ورنده قديس، وتضمن دعوة الاتحاد لتوزيع المناصب في جلسته الاولى، استناداً الى نظام الاتحادات الرياضية.

وكما تم في الجلسة توزيع بقية المناصب في مجلس ادارة الاتحاد بالتزكية، وفق الآتي: عبدالله ابو عين نائباً للرئيس، د. فاطمة خريسات اميناً للسر، رندة قديس المُتوجة بالميدالية البرونزية للدورة الرياضية العربية الحادية عشرة التي نظمتها مصر عام 2011 أميناً للصندوق.

وأقر مجلس الادارة في جلسته برئاسة عمار يامين، وبحضور ممثلي اللجنة الاولمبية محمد الألفي ومحمد اللوزي، التقريرين الاداري والمالي لمشاركة المنتخب الوطني للرجال في منافسات البطولة العربية العاشرة للبولينغ التي جرت في المركز الدولي للبولينغ في العاصمة المصرية القاهرة، وصادق المجلس على المحاضر السابقة لإجتماعات لجنة البولينغ التي انتهت مهمتها باعلان اللجنة الاولمبية تشكيل اتحاد للعبة.  

وحول مُشاركة المنتخب الوطني للرجال الشهر الماضي بمنافسات البطولة العربية، قال عمار يامين رئيس وفد الاردن للبطولة لـ الدستور: كان للمشاركة ايجابيات كثيرة على البولينغ الاردنية، فالمنتخب الذي تأثر بتوقف نشاطاته خلال فترة انتشار وباء كورونا، دخل اجواء البطولة كمنافس، وليس من اجل الاحتكاك، وكان لاعبوه قريبين كثيراً من المراكز المتقدمة في المسابقات الخمس للبطولة، وهي: الفردي والزوجي والثلاثي والفرق وفردي الاساتذة.

وتابع عمار يامين: يحتاج لاعبونا لعنصر الخبرة، لابتعادهم فترة طويلة عن المنافسات العربية، جراء ظروف اللعبة التي تحولت الجهة المسؤولة عن ادارتها من اتحاد الى لجنة فنية منذ العام 2014، بسبب عدم زيادة اعضاء هيئتها العامة عن ضعفي مجلس الادارة، وفق ما ينص عليه نظام الاتحادات الرياضية، وكما تحتاج اللعبة الى مُدرب مُتخصص، والامكانات المالية الحالية لا تساعد على ذلك، للتكلفة المالية التي يتطلبها احضار مُدرب على سوية عالية من خارج الاردن.

ولفت الى عُقد اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي على هامش البطولة العربية في القاهرة، مثلت الاردن فيه د. عائده العواملة، تم فيه تشكيل مجلس ادارة الاتحاد العربي للسنوات 2022 – 2026 برئاسة السيد عبدالملك الشتري رئيس الاتحاد السعودي، نائباً للرئيس السيد شاكر عنيد رئيس الاتحاد العراقي، والاعضاء السادة: عمار يامين رئيس الاتحاد الاردني حالياً، عصام الوداعي رئيس الاتحاد اليمني، احمد العلي عضو الاتحاد الاماراتي، سعيد الهاجري عضو الاتحاد القطري، ود. احمد سليمان عضو الاتحاد المصري.

وتم تكريم عمار يامين رئيس الوفد الاردني من قبل اللواء احمد نصر رئيس الاتحاد العربي السابق والرئيس الحالي للاتحاد المصري للبولينغ، وذلك خلال حفل ختام البطولة العربية التي مثل المنتخب الوطني فيها اللاعبون: احمد شاهين ونبيل شاهين ومحمد الزيود وحمزه ابو الهيجاء وعوض الخطيب ومحمد الصقر. 

وكشف رئيس اتحاد البولينغ عن توجه الاتحاد لاعداد المنتخب الوطني للشباب لفئة تحت (21) سنة، بهدف المُشاركة في منافسات البطولة العربية السابعة لمنتخبات الشباب، والتي ستٌقام في الكويت العام القادم 2023، وعن اعداد منتخب الرجال للمُشاركة في البطولة العربية الحادية عشرة لمنتخبات الرجال التي ستُقام في السعودية عام 2024.

وسيوجه اتحاد البولينغ بحسب رئيسه عمار يامين الدعوة للاعبين الممارسين والمعتزلين، لحضور الاجتماع الذي سيُعقد عند السادسة من مساء الاربعاء القادم (14) الجاري، لبحث الامور المتصلة بدفع مسيرة اللعبة في الاعوام القادمة الى حيث الطموحات.

وسيبحث الاتحاد في جلسته القادمة خطته للعام القادم، واحتياجات المنتخب الوطني، وتأجيل انطلاق دوري 2022- 2023 ليُقام خلال الربع الاول من 2023، ويعقد الاتحاد دورة تأهيل للمدربين خلال تشرين اول او ثاني القادم، يُحاضر فيها الخبير البحريني محمد جناحي وفق عمار يامين الذي لفت الى قرار الاتحاد العربي تنظيم دورة للمدربين في الكويت بدعم من الشيخ طلال محمد الصباح رئيس الاتحادين الدولي والكويتي للبولينغ.