2026-06-17 - الأربعاء
الشورة يكتب النشامى رجال الوطن لا تهزمهم نتيجة nayrouz عطية : يهنئ “النشامى” على الروح القتالية العالية والأداء المشرف الذي قدمهما في أولى مبارياته nayrouz تكتيك روسي جديد يغير قواعد المعركة في أوكرانيا nayrouz ترتيب مجموعة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لتفاصيل الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وفاة الفنان المصري محمد مرزبان بعد إصابته في حادث مروري nayrouz اتفاق إيران يتضمن صندوقا بقيمة 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار nayrouz علي علوان يحصد جائزة أفضل لاعب في المباراة أمام النمسا nayrouz قرابة 3 مليارات دينار قيمة الحوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2026 nayrouz 18.6 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 103.6 مليون دينار nayrouz مجموعة السبع: سنعزز جهود معالجة أعباء الديون عالميا nayrouz غارات إسرائيلية عدة على جنوب لبنان رغم الاتفاق الإيراني الأميركي nayrouz النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا nayrouz فلوريدا تفاجئ العالم.. طائرة مأهولة ببطاريات ثورية تُحلّق لأول مرة nayrouz عاجل ..الأردن يفرض التعادل على النمسا حتى الدقيقة 70 nayrouz أستراليا تخفف تحذيرات السفر إلى الخليج بعد اتفاق أمريكا وإيران nayrouz "كل الأردن وراكم".. ولي العهد رفيق رحلة النشامى من الحلم إلى كأس العالم nayrouz ناقلات نفط إيرانية عبرت منطقة الحصار الأميركي nayrouz النفط يهبط مع تقييم المستثمرين لاتفاق إيران nayrouz الدولار يهبط قبيل أول قرار لمجلس الاحتياطي الاتحادي برئاسة وارش nayrouz

وزير الخارجية المصري يشارك في منتدى بلومبرج حول عمل المناخ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شارك السيد سامح شكري وزير الخارجية، الرئيس المعين للدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27، يوم الأربعاء ٢١ سبتمبر الجاري في منتدى بلومبرج حول عمل المناخ والذي تنظمه مؤسسة بلومبرج الخيرية بالتزامن مع أعمال الدورة ٧٧ للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة بنيويورك.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن المنتدى شهد مشاركة عدد من كبار المسئولين المعنيين بعمل المناخ في مختلف الدول والمنظمات الدولية، وعلى رأسهم "مايكل بلومبرج" مؤسس مؤسسة بلومبرج الخيرية والمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للحلول والطموحات المناخية، و"سايمون ستيل" السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ.

وقد استعرض وزير الخارجية رؤية الرئاسة المصرية للمؤتمر حول سبل تعزيز عمل المناخ الدولي، أخذاً في الاعتبار التحديات الدولية القائمة ارتباطاً بالتطورات الجيوسياسية الحالية والتي ألقت بظلالها على جهود تنفيذ تعهدات المناخ وخفض الانبعاثات، معرباً عن تتطلع الرئاسة المصرية لـ COP27 إلى أن يبني المؤتمر على ما تحقق من زخم خلال دوراته السابقة، وأن يمثل محطة هامة على صعيد تنفيذ تعهدات المناخ وتعزيز الثقة بين مختلف الأطراف في مفاوضات المناخ.

كما أبرز وزير الخارجية رؤية الرئاسة المصرية للمؤتمر بضرورة استناد جهود التحول نحو الاقتصاد الأخضر على آخر ما توصلت إليه التقارير العلمية حول تغير المناخ، وتحقيق الانتقال العادل نحو مصادر الطاقة الصديقة للبيئة على نحو يراعي الشواغل الاقتصادية للدول النامية، ومنها الدول الإفريقية، التي تعد الأقل اسهاماً في الانبعاثات. 

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته مبرزاً تأكيد الوزير شكري على أهمية الدور الذي يضطلع به القطاع الخاص في تنفيذ تعهدات المناخ وتحويلها لواقع ملموس على الأرض، وكذا أهمية تعزيز عمل المناخ الدولي على شتى الأصعدة، خاصةً فيما يتعلق بالتكيُف مع تغير المناخ والتخفيف من تداعياته ومعالجة الخسائر والأضرار وتوفير تمويل المناخ.