2026-01-17 - السبت
الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz العرسان يشيد بجهود رئيس مجلس الخدمات المشتركة في جرش nayrouz الشرع يصدر مرسوما رئاسيا يلتزم بضمان حقوق الأكراد nayrouz تعيين الحكم السوداني محمود إسماعيل شنتير لإدارة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz في اللحظات الأخيرة.. ترامب يمنع تنفيذ ضربة أمريكية ضد إيران nayrouz أستراليا تحظر 5 ملايين حساب مراهق على منصات التواصل الاجتماعي خلال شهر واحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

العامري: الإمارات في مصاف الدول الأكثر تقدماً بمجال تمكين المرأة وريادتها

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اختتمت مؤخراً فعاليات المؤتمر الدولي المرأة والريادة والاستثمار المستدام الذي نظمته مؤسسة فرسان السلام في العاصمة الأردنية عمان.

وجرى تنظيم هذا الحدث تحت رعاية الدكتور طلال أبو غزالة رئيس ومؤسس طلال أبو غزالة العالمية ورئيس المؤتمر الدكتور أمين أبو حجلة رئيس فرسان السلام ، وبحضور الشيخ سالم ين سلطان القاسمي رئيس هيئة الطيران المدني رأس الخيمة من الإمارات العربية المتحدة، والشيخة مريم بنت حمد آل خليفة من مملكة البحرين والدكتور عصام شرف رئيس وزراء مصر الأسبق من مصر، و المهندس فتحي جبر عفانة رئيس شركة فاست لمقاولات البناء من الإمارات، والدكتورة شفيقة العامري رئيسة الوفد الاماراتي والأمين العام لمجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة وعضو الهيئة الاستشارية العليا رئيسة مجلس سيدات الأعمال والاستثمار الدولي بهيئة فرسان السلام، وعدد من كبار المسؤولين بمشاركة من 18 دولة.

وقالت الدكتورة شفيقة العامري خلال مشاركتها في كلمة في الجلسة الرئيسية للمؤتمر، وعلى هامش الاحتفالية المقامة بمناسبة تولي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئاسة دولة الإمارات:" يسرني بأن أتواجد بينكم في هذا الحدث الكبير والهام، والذي يحمل عنوان " المؤتمر الدولي المرأة والريادة والاستثمار المستدام "، ويسلط الضوء على دور المرأة في مجتمعاتنا وريادتها في مختلف المجالات والقطاعات."

وأضافت د. العامري:" لقد احتفلنا مؤخرا بيوم المرأة الاماراتية الذي صادف يوم 28 أغسطس من كل عام، وشكل هذا اليوم مناسبة هامة لتثمين الدور الكبير والهام الذي تقوم به سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية "أم الإمارات "في دعم المرأة الاماراتية، وتمكينها في مختلف المناصب والمراتب في القطاعين العام والخاص."

وتابعت بالقول:" من المهم الاشارة والتذكير بإطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة 2015-2021 ، حيث وفرت الاستراتيجية الوطنية إطار عمل للقطاع الحكومي ، والخاص ، ومؤسسات المجتمع المدني لوضع خطط وبرامج عمل، تسهم في جعل دولة الإمارات في مصاف الدول الأكثر تقدماً في مجال تمكين المرأة وريادتها."

وقالت:" وفقاً لتوجيهات المغفور له الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان "رحمه الله"، رُفعت نسبة تمثيل المرأة الإماراتية في مقاعد المجلس الوطني الاتحادي إلى 50% في عام 2019."

واختتمت الدكتورة شفيقة العامري: "إن كل هذه المؤشرات والمعطيات تؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن المرأة الاماراتية قد تمكنت من تحقيق طموحاتها وتطلعاتها، واصبحت شريكا جنبا الى جنب الرجل في مسيرة التنمية المستدامة، ونحن في ظل القيادة الرشيدة للشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، نمضي وكلنا ثقة وأمل بتحقيق مستقبل أفضل لوطننا ومجتمعنا، وان نكون دوما في الريادة".

وشهد الحدث تكريم الدكتورة شفيقة العامري الأمين العام لمجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة، تقديراً لجهودها في خدمة رائدات وسيدات الأعمال والشباب العربي.