2026-03-26 - الخميس
نيروز الجبور تهنئ بتول جمال ارتيمة بإجازة بحثها للانتقال إلى سجل المحامين المزاولين nayrouz ويتكوف: إيران تبحث عن مخرج nayrouz حملة تفتيشية على محال في الجيزة nayrouz قطع السير بالاتجاهين على الطريق الصحراوي قبل جسر الحسينية وطريق عنيزة باتجاه الشوبك nayrouz الدفاعات الجوية العراقية تعترض طائرة مسيرة مجهولة في أجواء كركوك nayrouz الرئيس اللبناني يبحث مع وزير الخارجية المصري جهود وقف العدوان الإسرائيلي على بلاده nayrouz ارتفاع الإنفاق العسكري لأعضاء "الناتو" بنسبة 20 بالمئة في عام 2025 nayrouz إعلام إيراني: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع nayrouz عقوبات انضباطية بحق لاعبي الفيصلي والأشرفية nayrouz مقتل إسرائيلي بهجوم صاروخي من لبنان على الجليل nayrouz الملك للسوداني : يجب وقف الحرب واحترام جميع الأطراف لسيادة الدول nayrouz انهيار واجهة منزل قديم في الكرك nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية إدامة التنسيق بين المؤسسات خلال التطورات الإقليمية nayrouz نجل رئيس اوغندا يهدد ايران بدخول الحرب لجانب اسرائيل nayrouz الجمارك الأردنية تعقد دورات تدريبية وتطلق نظام “نبض الجمارك” لتقييم الأداء المؤسسي - صور nayrouz هندسة الصمود: كيف نصيغ عقلية "الاعتماد على الذات" لدى أجيال عصر الأزمات؟ nayrouz الأنصاري ودي مايو يبحثان تطورات التصعيد العسكري وتعزيز التعاون المشترك nayrouz أمطار الخير تُنعش البترا وتتجاوز 50 ملم خلال 24 ساعة- صور nayrouz الملك ورئيس وزراء إثيوبيا يبحثان المستجدات الإقليمية nayrouz خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz

العامري: الإمارات في مصاف الدول الأكثر تقدماً بمجال تمكين المرأة وريادتها

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اختتمت مؤخراً فعاليات المؤتمر الدولي المرأة والريادة والاستثمار المستدام الذي نظمته مؤسسة فرسان السلام في العاصمة الأردنية عمان.

وجرى تنظيم هذا الحدث تحت رعاية الدكتور طلال أبو غزالة رئيس ومؤسس طلال أبو غزالة العالمية ورئيس المؤتمر الدكتور أمين أبو حجلة رئيس فرسان السلام ، وبحضور الشيخ سالم ين سلطان القاسمي رئيس هيئة الطيران المدني رأس الخيمة من الإمارات العربية المتحدة، والشيخة مريم بنت حمد آل خليفة من مملكة البحرين والدكتور عصام شرف رئيس وزراء مصر الأسبق من مصر، و المهندس فتحي جبر عفانة رئيس شركة فاست لمقاولات البناء من الإمارات، والدكتورة شفيقة العامري رئيسة الوفد الاماراتي والأمين العام لمجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة وعضو الهيئة الاستشارية العليا رئيسة مجلس سيدات الأعمال والاستثمار الدولي بهيئة فرسان السلام، وعدد من كبار المسؤولين بمشاركة من 18 دولة.

وقالت الدكتورة شفيقة العامري خلال مشاركتها في كلمة في الجلسة الرئيسية للمؤتمر، وعلى هامش الاحتفالية المقامة بمناسبة تولي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئاسة دولة الإمارات:" يسرني بأن أتواجد بينكم في هذا الحدث الكبير والهام، والذي يحمل عنوان " المؤتمر الدولي المرأة والريادة والاستثمار المستدام "، ويسلط الضوء على دور المرأة في مجتمعاتنا وريادتها في مختلف المجالات والقطاعات."

وأضافت د. العامري:" لقد احتفلنا مؤخرا بيوم المرأة الاماراتية الذي صادف يوم 28 أغسطس من كل عام، وشكل هذا اليوم مناسبة هامة لتثمين الدور الكبير والهام الذي تقوم به سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية "أم الإمارات "في دعم المرأة الاماراتية، وتمكينها في مختلف المناصب والمراتب في القطاعين العام والخاص."

وتابعت بالقول:" من المهم الاشارة والتذكير بإطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة 2015-2021 ، حيث وفرت الاستراتيجية الوطنية إطار عمل للقطاع الحكومي ، والخاص ، ومؤسسات المجتمع المدني لوضع خطط وبرامج عمل، تسهم في جعل دولة الإمارات في مصاف الدول الأكثر تقدماً في مجال تمكين المرأة وريادتها."

وقالت:" وفقاً لتوجيهات المغفور له الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان "رحمه الله"، رُفعت نسبة تمثيل المرأة الإماراتية في مقاعد المجلس الوطني الاتحادي إلى 50% في عام 2019."

واختتمت الدكتورة شفيقة العامري: "إن كل هذه المؤشرات والمعطيات تؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن المرأة الاماراتية قد تمكنت من تحقيق طموحاتها وتطلعاتها، واصبحت شريكا جنبا الى جنب الرجل في مسيرة التنمية المستدامة، ونحن في ظل القيادة الرشيدة للشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، نمضي وكلنا ثقة وأمل بتحقيق مستقبل أفضل لوطننا ومجتمعنا، وان نكون دوما في الريادة".

وشهد الحدث تكريم الدكتورة شفيقة العامري الأمين العام لمجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة، تقديراً لجهودها في خدمة رائدات وسيدات الأعمال والشباب العربي.