2025-12-23 - الثلاثاء
منح بعشرات الملايين لم تُصرف أو بقيت بنسب سحب متدنية nayrouz ديوان المحاسبة: 22.3 مليون دينار إجمالي الوفر المالي المتحقق خلال 2024 nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz "زراعة الأعيان" تطلع على واقع قطاع التمور في المملكة nayrouz رئيس الوزراء يؤكد التعاون مع ديوان المحاسبة لتصويب ما يتمّ رصده من مخالفات nayrouz انتخاب أبو نجمة رئيسا للجنة خبراء منظمة العمل العربية nayrouz إنجازات منتخب النشامى تعزز تطور كرة القدم الأردنية nayrouz المومني يكتب هل نستطيع الاستغناء عن استيراد المياه من إسرائيل؟ nayrouz النص الكامل لديوان المحاسبة...تفاصيل nayrouz "التعاونية الأردنية" تحصل على شهادة "الأيزو 9001" nayrouz "العمل النيابية" تثمن قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 عاما nayrouz عيد ميلاد سمو الأمير علي بن الحسين اليوم nayrouz من المطبخ الأردني… حين تتحوّل الإرادة إلى مشروع إنتاج وكرامة nayrouz مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي nayrouz الفايز يدعو إلى تعزيز الاستثمار بمقومات الأردن السياحية nayrouz نبيل أبوالياسين: يندد بـ"عقيدة الاستيراد" الاستعلائية لنجل الرئيس ترامب «جونيور» nayrouz مختصون: مشروع مسلخ عمان الجديد يعزز الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية nayrouz فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا nayrouz وزير العدل: مكافحة الاتجار بالبشر ضرورة لحماية حقوق الإنسان وتعزيز سيادة القانون nayrouz رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz

الجيش الروسي يسقط مقاتلتين وخمس مسيرات أوكرانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكدت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها المسلحة استهدفت ودمرت خلال الساعات الـ 24 الماضية مئات المواقع والمنشآت العسكرية الأوكرانية، بينها مراكز قيادة وتجمع قوى بشرية ومعدات عسكرية إضافة إلى إسقاط مقاتلتين وخمس مسيرات.

وذكر المتحدث باسم الوزارة الفريق إيغور كوناشينكوف في إحاطة إعلامية اليوم أن القوات الجوفضائية الروسية وجهت ضربة عالية الدقة استهدفت ورشات تجميع الصواريخ العملياتية والتكتيكية الأوكرانية (غروم 2) و(توتشكا أو) على أراضي المجمع الإنتاجي (مصنع الآلات الجنوبي) بالقرب من مدينة دنيبروبيتروفسك.

وأوضح كوناشينكوف أنه تم خلال القصف الصاروخي على نقاط الانتشار المؤقت لوحدات اللواء 81 المحمول جواً ومستودع الصواريخ وأسلحة المدفعية للواء الإنزال 80 التابعين للقوات الأوكرانية بالقرب من مدينة كراماتورسك بجمهورية دونيتسك الشعبية، القضاء على نحو 200 من النازيين المتطرفين، وتدمير 23 وحدة من المعدات العسكرية وأكثر من 30 طناً من ذخائر المدفعية والصواريخ.

وقال كوناشينكوف: "إن الطيران العملياتي والتكتيكي وطيران الجيش والقوات الصاروخية والمدفعية، واصلوا توجيه ضربات على مواقع وحدات من اللواء الآلي للمشاة 26 واللواء الميكانيكي 59 في بلدة زاكوتنوي في جمهورية دونيتسك ومدينة نيكولاييف ولواء الهجوم الجبلي 128 ولواء الدفاع الإقليمي 121 في بلدات أوسوكوروفكا في منطقة خيرسون وفريميفكا في دونيتسك، واللواءين الآليين 66 و93 في بلدة ريدكودوب جنوب دونيتسك الشعبية، إضافة إلى 61 وحدة مدفعية في مرابضها ومراكز تجمع القوى البشرية والمعدات العسكرية في 148 مقاطعة.

وحسب لوكاشينكوف تم تدمير ستة مستودعات لأسلحة الصواريخ والمدفعية والذخيرة في بلدات ماياكي بجمهورية دونيتسك وليجينو بمنطقة زابوروجيه وبافلوغراد وكولوميتسيفو بمنطقة دنيبروبتروفسك، وفي مدينة نيكولاييف إضافة إلى نقطتين ميدانيتين للتزود بالوقود والمعدات للواء الآلي 93 التابع للقوات الأوكرانية بالقرب من بلدة ريدكودوب بجمهورية دونيتسك.

ولفت لوكاشينكوف إلى أنه تم تدمير المجموعة المتنقلة لمركز الاستخبارات الإلكتروني للقوات الأوكرانية إثر ضربة وجهتها القوات الجوفضائية الروسية في بلدة تشيرنوفي ستاف بمنطقة نيكولاييف، كما تم أيضاً تدمير فصيلة من راجمات الصواريخ (هيمارس) الأمريكية.

وأضاف لوكاشينكوف: "إن طائرة مقاتلة تابعة للقوات الجوفضائية الروسية أسقطت طائرة من طراز (ميغ 29) تابعة للقوات الجوية الأوكرانية بالقرب كليشييفكا في جمهورية دونيتسك، كما دمرت أنظمة الدفاع الجوي الروسية طائرة أوكرانية أخرى من طراز (سو 25) فوق قرية تيرنوفي بودي بمنطقة نيكولاييف.

وأشار لوكاشينكوف إلى إسقاط خمس مسيرات في أجواء أوروزينوي بضواحي خيرسون وسفاتوفو وفلاديميروفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية، وبيتروفسكي في جمهورية دونيتسك ونوفوغوروفكا في منطقة خاركوف، إضافة إلى تدمير 18 صاروخاً أمريكياً من راجمات (هيمارس) في الجو فوق مدينة خيرسون وبلدات نوفايا كاخوفكا وتشيرفوني ماياك بمنطقة خيرسون وإسقاط صاروخين أمريكيين مضادين للرادار من نوع (هارم) فوق نوفايا كاخوفكا بمنطقة خيرسون.

ولفت كوناشينكوف إلى أن نظام كييف يواصل استفزازاته بهدف التهديد بكارثة إنسانية في محطة الطاقة النووية في زابوروجيه موضحاً أن المدفعية الأوكرانية قصفت مرة أخرى الأحياء السكنية في مدينة إنرغودار والأراضي المجاورة لمحطة الطاقة النووية مؤكداً أنه تم قمع مصادر نيران العدو بنيران المدفعية الروسية، وأن البيئة الإشعاعية في المحطة ومحيطها طبيعية.

ووفقاً لكوناشينكوف تم منذ بداية العملية العسكرية الخاصة تدمير 309 مقاتلات و155 مروحية و2112 طائرة مسيرة و377 منظومة صواريخ مضادة للطائرات و5153 دبابة ومركبة قتالية مصفحة أخرى و856 مركبة قتالية من راجمات الصواريخ و3440 وحدة مدفعية ميدان وهاون إضافة إلى 5988 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة.