2026-01-15 - الخميس
45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz استيراد 1.7 مليون جهاز خلوي في 2025 nayrouz مجلس النواب ينعى النائب السابق المرحوم عبد الكريم الدرايسة nayrouz تعيين الدكتور أحمد عيسى خطاطبة مساعدًا فنيًا في مستشفى الأمير راشد العسكري بإيدون nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة nayrouz الشطناوي تواصل تفقد قاعات الثانوية العامة في مراكز لواء بني كنانة nayrouz اتفاقية تشغيل تجاري لشركة ايركايرو بين مطار مدينة عمان وأسيوط المصرية nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz اللصاصمة في وداع رحلة العمرة للديار المقدسة nayrouz جويعد: الالتزام بالتعليمات الناظمة من أهم ركائز نجاح امتحان الثانوية العامة nayrouz الاقتصاد البريطاني يسجل نموا بنسبة 0.3 بالمئة بدعم من الصناعة والخدمات nayrouz 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 nayrouz عمرو الفارسي: رئاسة مصر لوزراء الشباب والرياضة العرب ترسيخ لريادتها الإقليمية nayrouz بينها الأردن... الخارجية الأميركية تعتزم تعليق تأشيرات الهجرة من 75 دولة nayrouz قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية nayrouz مدير تربية الموقر يواصل جولاته التفقدية لامتحان التربية الاسلامية nayrouz رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني nayrouz 1244 خرقا للاحتلال خلال المرحلة الأولى من التهدئة في غزة خلفت 1760 شهيدا وجريحا ومعتقلا nayrouz الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

الدكتور الزبون يفتتح دورة التعليم الجامعي لأعضاء هيئة التدريس الجدد في الجامعة الهاشمية_صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 أَكَّدَ رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون خلال افتتاحه ورشة التعليم الجامعي التي تعقدها عمادة التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي على أدوار عضو هيئة التدريس المختلفة والمتنوعة والمتكاملة فهو المعلم والقدوة والمحفز والملهم وقائد وموجه، قائلاً أن الأستاذ الجامعي هو أساس نجاح العلمية التعليمية في الجامعة. 
وأضاف الدكتور الزبون أن هذه الدورة تزود الأستاذ الجامعي وهو في بداية الطريق بمهارات تدريسية ونفسية وأساليب تقييم وتطوير مختلفة، ودعا أعضاء هيئة التدريس إلى الاستمرار في تطوير مهاراتهم معارفهم والإطلاع على الخطة الاستراتيجية للجامعة.

وقال الزبون إن الدورة تؤسس لمفهوم الجامعة العميقة التي يعمل الجميع فيها بروح الفريق الواحد، ويسعى لتحقيق ذات الأهداف في التميز والريادة وتخريج الكفاءات العلمية المؤهلة والوصول إلى العالمية. داعيًا أعضاء هيئة التدريس الجدد إلى المشاركة الفاعلة في العمل المؤسسي التطويري للخطط والبرامج، والمشاركة في اللجان والعمل بروح الفريق الواحد.

كما دعا رئيس الجامعة، أعضاء هيئة التدريس إلى استغلال بداية المحاضرة بنحو (5) دقائق لمناقشة موضوعات وطنية عامة لتكون مدخلا مناسبا للمحاضرة الجامعية.

 وقدم نائب رئيس الجامعة للشؤون الطلابية والتواصل الخارجي الأستاذ الدكتور سلطان المعاني، محاضرة حول أخلاقيات العمل والممارسة الأكاديمية داعيا إلى أهمية الالتزام بالمواثيق والأخلاقيات التي تحكم عمل عضو هيئة التدريس في المؤسسات الأكاديمية والنشر العلمي وعلاقاته مع الزملاء والرؤساء والطلبة ضمن أطر الاحترام المتبادل والعمل بروح الفريق الواحد والنظرة التربوية تجاه الطلبة.

وقدمت الدكتورة خلود العموش من كلية الآداب مجموعة واسعة وثرية من النصائح من واقع الخبرة العملية الأكاديمية والبحثية مؤكدة أن الأستاذ الجامعي عليه واجبات ومسؤوليات كبرى وعظمية تتعلق بصناعة الإنسان وبث القيم والاتجاهات بين الطلبة.

وتحدث الأستاذ الدكتور محمود الصمادي عميد التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي أن عمادة التطوير الأكاديمي أُنشئت من أجل تحقيق قيادة منظومة التطوير والجودة نحو التميز في الأداء، ورسالتها في ذلك تقديم دعم عال ومتميز لتطوير أعضاء هيئة التدريس وضمان جودة البرامج الأكاديمية وتحسين التصنيف العالمي للجامعة، وتوسيع التعاون والشراكات مع الجامعات العالمية. وأضاف أن العمادة تحرص على عقد العديد من الورش والبرامج التدريبية ضمن خطة التطوير الأكاديمي السنوية وبما ينسجم وخطة الجامعة الاستراتيجية وتحقيقاً للتطورات الحاصلة على الصعيدين المحلي والعالمي في المجالات كافةً.

وقال الدكتور الصمادي أن عمادة التطوير الأكاديمي تحرص على تطبيق جميع معايير هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها بما يحقق التقدم والتطوير في جميع برامج الجامعة وبما ينعكس على جودة الخريجين والمنافسة المحلية والدولية والحصول على فرص العمل المناسبة وتعزيز المهارات لدى طلبتها، كما تشرف عمادة التطوير الأكاديمي على المشاريع الدولية والتي تهدف إلى مساعدة الجامعة على تحقيق أهدافها من خلال ربط الجامعة مع الجامعات والمؤسسات العلمية والبحثية المرموقة وتفعيل رؤية الجامعة نحو العالمية من خلال تفعيل المشاركة في المشاريع الدولية وتبادل الطلبة والعاملين والبرامج المشتركة الثقافي على مستوى وتهدف دوما إلى توسيع دائرة الاتفاقيات مع الجامعات الوطنية والإقليمية والعالمية، وأصبح الانفتاح على الجامعات في العالم أحد أهم المعايير التي يقاس بها تطور الجامعات ولذا تقوم عمادة التطوير الأكاديمي بتوقيع الاتفاقيات  ومذكرات التفاهم ومتابعتها.

 وقال مساعد عميد التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي الدكتور رائد العثامنة أن الورشة شارك فيها40 عضو هيئة تدريس جديد، وتحتوي الورشة على جزأين: الجزء الأول يشمل التعريف بعمادة التطوير الأكاديمي، القواعد والأنظمة الأساسية المتعلقة بأعضاء هيئة التدريس، تعليمات البحث العلمي، والتعليمات المالية والتأمين الصحي ووحدة المكتبة ونظام التسجيل والدرجات وآلية احتساب الدرجات، وتقييم الكلية، وخدمات مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. ويهدف الجزء الثاني من الدورة إلى تطوير طرق التدريس والتقويم ويشمل طرق التدريس الجامعي الفعال، وطرق التقييم الفعال لطلبة الجامعة، وكيفية تصميم مخطط للمادة الدراسية. كما ويعرف الأعضاء الجدد بكيفية التمييز بين الطرق الوجاهية والتعليم المدمج والتعلم عن بعد وكيفية استخدامها بما يتلاءم مع استراتيجيات التعلم والتقييم الناجح.