2026-06-16 - الثلاثاء
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة اللواء المتقاعد الوديان...صور nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz احتفاءً بالمونديال.. الأمن العام يوحد المحافظات بشعار النشامى nayrouz داود الشريان يكشف تفاصيل خلافه مع الشيخ سلمان العودة nayrouz مصافحة “باهتة” بين ترمب وماكرون في قمة السبع تثير تفاعلاً واسعاً nayrouz السجن 4 سنوات لابن ولية عهد النرويج بعد إدانته بالاغتصاب والعنف المنزلي nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz "يونيسف" تحذر من تعرض الأطفال حول العالم إلى مخاطر مرتبطة بالمناخ nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين في غارة إسرائيلية على وسط قطاع غزة nayrouz تجدد اقتحامات المستوطنين المسجد الأقصى بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي nayrouz تحذيرات أممية من استمرار تفشي "الإيبولا" في الكونغو الديمقراطية لمدة عام آخر nayrouz الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة إعلان الاحتلال إلغاء اتفاقيات الخليل الخاصة بالحرم الإبراهيمي nayrouz ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027 nayrouz فرنسا تخصص655 مليون يورو إضافية لتطوير الذكاء الاصطناعي وتعزيز السيادة الرقمية nayrouz "الغذاء والدواء" تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz إصابة شخص إثر اعتداء جماعي في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية nayrouz المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً nayrouz البدادوة يكتب جماهير "النشامى" تضيء سماء أمريكا وتخطف الأنظار في المونديال. nayrouz إلغاء "اتفاقيات الخليل " بالتزامن مع وضع حجر الاساس لمستوطنة على تلال الخليل الغربية nayrouz

بعد فوزه بالانتخابات.. نتنياهو: حققنا انتصارًا كبيرًا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
اعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق بنيامين نتنياهو أنه حقق انتصارًا كبيرًا في الانتخابات التي جرت الثلاثاء.

وأكدت النتائج النهائية للانتخابات الإسرائيلية، فوز معسكر بنيامين نتنياهو بـ64 من مقاعد الكنيست الـ120.

وقال نتنياهو في تغريدة على تويتر بعد إعلان لجنة الانتخابات المركزية نتائج الانتخابات: "أود أن أشكر مواطني إسرائيل على دعمهم الهائل.. معا حققنا انتصارًا كبيرًا لدولة إسرائيل.. شكرا جزيلا من أعماق قلبي".

وفور إعلان النتائج، بدأ نتنياهو بتلقي التهاني من المسؤولين الإسرائيليين بمن فيهم رئيس الوزراء يائير لابيد.

كما تلقى التهاني من مسؤولين دوليين، حيث كان السفير الأمريكي في إسرائيل توماس نايدز أول من هنأه في اتصال هاتفي.

وقال نتنياهو على تويتر: "تحدثت مع السفير الأمريكي في إسرائيل وشكرته على كلماته.. معًا سنواصل الارتقاء بالعلاقات المتينة بيننا إلى آفاق جديدة".

كما هنأه رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي في تغريدة على تويتر باللغة العبرية بقوله: "مبروك يا صديقي بنيامين نتنياهو لنجاحك في الانتخابات.. إنني أتطلع إلى مواصلة جهودنا المشتركة لتعميق الشراكة الاستراتيجية بين الهند وإسرائيل".

ورد عليه نتنياهو: "أشكرك صديقي، ونتطلع إلى استمرار التعاون المثمر بيننا".

وهنأه فيكتور أوربان، رئيس وزراء المجر، بقوله: "يا له من نصر عظيم لبنيامين نتنياهو في إسرائيل! تتطلب الأوقات الصعبة قادة أقوياء. مرحبًا بعودتك!"

ورد عليه نتنياهو: "شكرا لك صديقي، رئيس الوزراء فيكتور أوربان. إنني أتطلع إلى مواصلة توسيع الصداقة الوثيقة بين إسرائيل والمجر".

ومن المقرر أن يشرع الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، الأسبوع المقبل، بالتشاور مع زعماء الأحزاب الفائزة بالانتخابات قبل تكليف نتنياهو بتشكيل الحكومة.

وحال تكليف نتنياهو بتشكيل الحكومة فسيكون أمامه 28 يوما يمكن تمديدها بفترة أسبوعين إضافيين، بموافقة الرئيس، لتشكيل الحكومة.

واستنادا إلى القانون فإن الحكومة المشكلة يجب أن تحصل على ثقة 61 على الأقل من أعضاء الكنيست.

ومن جهته فقد شرع نتنياهو بخطوات تشكيل الحكومة.

وقالت الهيئة العامة للبث الإسرائيلي: "أوعز رئيس الليكود بنيامين نتنياهو إلى النائب في حزبه ياريف لفين والطاقم الليكودي المفاوض بالتوصل إلى تفاهمات مع مركبات معسكر اليمين فور إعلان النتائج النهائية للانتخابات وحتى الخامس عشر من الشهر الحالي".

وأضافت: "وقام لفين بإبلاغ رؤساء كتلة اليمين بهذا الموضوع". وكالات