2026-01-16 - الجمعة
آية زكريا: لا أسعى للتريند وأركز حالياً في مشروعي الخاص nayrouz اختتام دورة محرر الأخبار في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz وفاتان إثر حادث دهس على طريق رحاب بالمفرق nayrouz الفاهوم يكتب المستشار الحقيقي… عقل المؤسسة الصامت nayrouz ابراهيم دياز يتصدر قائمة هدافي كأس أمم افريقيا 2025 قبل النهائي nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة nayrouz مصرع 10 أشخاص جراء الفيضانات في جنوب أفريقيا nayrouz المليطي يكرّم نيروز الإخبارية لإبرازها جهود فريق أهل العزم والدفاع المدني...صور nayrouz خلدون الجدوع العوامله: الأردن يكرّم الضيف… وسياساته تُدار بحكمة الدولة nayrouz جامعة الزرقاء تهنئ الأسرة الهاشمية بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz بكين تدخل على خط الأزمة.. الصين تعرض الوساطة بين واشنطن وطهران nayrouz هيئة شباب جامعيين كفرنجة تنظم محاضرة بمناسبة الاسراء والمعراج.. صور nayrouz السعودية تقدم 90 مليون دولار دعمًا للبنك المركزي اليمني لصرف مرتبات موظفي الدولة عن شهرين nayrouz بلدية إربد الكبرى تنفذ أعمال صيانة شاملة لتحسين تصريف مياه الأمطار شرق سوق الخضار المركزي nayrouz الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط nayrouz صدور قرار تأجيل انتخابات مجلس أمانة عمان لـ6 أشهر في الجريدة الرسمية nayrouz المتقاعدين العسكريين تبدأ إعادة اشتراكات صندوق التكافل اعتباراً من آب 2025 nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يمنع وزير شؤون القدس من دخول الضفة الغربية لستة أشهر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz

الجامعة الهاشمية تنفذ مشروع وطن في التحول الرقمي وتطوير إجراءات القبول الإلكترونية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*القبول بالهوية الشخصية لخريجي الجامعة الهاشمية في برامج الدراسات العليا ... 

 تجسيدًا لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في إطلاق رؤية التحديث الإداري، أعلنت كلية الدراسات العليا في الجامعة الهاشمية عن تبسيبط إجراءات قبول طلبة الدراسات العليا بحيث تتم بيسر بكل سهولة ودقة إذ يمكن لخريجي الجامعة الهاشمية والمتوقع تخرجهم فيها تقديم طلب الالتحاق الإلكتروني بتحميل الهوية الشخصية فقط، والاستغناء عن تحميل الوثائق (الأوراق الرسمية).
        كما أعلنت الكلية عن عملية تحديث شاملة لكافة المعلومات والبيانات على الموقع الإلكتروني المتعلقة ببرامج الدراسات العليا التي تشمل البرامج المطروحة من: التخصصات، والخطط الدراسية الحديثة، والرسوم الدراسية، ووصف للمواد باللغتين العربية والانجليزية.

وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون إن هذا المشروع هو مشروع وطن ويعد الأول من نوعه بين الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وأضاف أن تحقيق هذا المشروع هو أحد مشاريع الجامعة الحيوية والرائدة والتي تفاخر بها وقد حققت قصب السبق في تطوير إجراءاتها الإلكترونية والتسهيل على الطالب والجامعة في عملية القبول. وقدم شكره لعمادة وإدارة وكوادر كل من كلية الدراسات العليا، ومركز تكنولوجيا المعلومات، ووحدة القبول والتسجيل الذين تشاركوا في تحقيق هذه الانجاز الجمعي والذين دائما يمدونا بالأفكار الرائعة والتنفيذ المتقن.

     وذكر الأستاذ الدكتور سلطان المعاني نائب رئيس الجامعة أن اللجنة العليا لتبسيط الإجراءات سهرت على مدار الشهور الماضية لإتمام عملية التحول الرقمي التي تنفذه الجامعة وفق خطتها الاستراتيجية مؤكدا بأن عملية التحول الرقمي هي عملية مستمرة.

     وقال عميد كلية الدراسات العليا الأستاذ الدكتور عدنان مقطش الذي أعلن عن الإجراءات المطورة أن هذا التحول الرقمي سيبدأ تطبيقه خلال القبول للفصل الثاني المقبل 2022-2023 الذي يبدأ اعتبارًا من اليوم.
وأضاف الدكتور مقطش: "إن خريج الجامعة والمتوقع تخرجه فيها، يمكنه تقديم الطلب الإلكتروني بتحميل الهوية الشخصية فقط للطالب الأردني وتحميل صورة جواز السفر للطالب غير الأردني، وأن الجامعة بسطت الإجراءات لخريجي الجامعات الأخرى الذين يرغبون في إكمال دراساتهم العليا في الجامعة" مما يسهل من عملية التقديم ويسرع الإجراءات في القبول للطلبة ولكلية الدراسات العليا وللكليات والأقسام في الجامعة. 
    وأشار أن الكلية لديها مشاريع طموحة عديدة لتسهيل وتبسيط الإجراءات وزيادة عملية التحول الرقمي فيها إلى درجة كبيرة مما يعزز من الكفاءة والفاعلية والسرعة والدقة ويقلل الجهد والوقت على كافة الأطراف خاصة الطلبة.
     وذكر الدكتور مقطش أن الجامعة تطرح مجموعة متميزة وفريدة من برامج الدراسات العليا التي يصل عددها إلى نحو (40) برنامجا في الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي.

وذكر السيد بكر صالح مدير دائرة البرمجة في مركز تكنولوجيا المعلومات أنه تم التطوير الأساسي على بوابة طلبات الالتحاق الإلكترونية لبرامج الدراسات العليا  كما يتم الحصول على البيانات والمعلومات المتعلقة بقبول طلبة الدراسات العليا من خلال الربط الإلكتروني بين قواعد بيانات الجامعة الهاشمية، وقواعد بيانات دائرة الأحول المدنية، وبيانات الثانوية العامة الأردنية. وأضاف أن الجامعة مستمرة في عملية تطوير التحول الرقمي ومواكبة أحدث المستجدات التقنية.