2026-01-13 - الثلاثاء
تقرير رؤية هلال شهر شعبان 1447 هجرية nayrouz السفاسفة يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة التكميلية في مديرية البادية الجنوبية nayrouz وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة nayrouz الخريشا تتابع تكميلية التوجيهي في يومها التاسع في لواء ناعور nayrouz جويعد يتابع مجريات سير امتحان الثانوية العامة nayrouz السفاسفة يتفقد مستودعات الكتب المدرسية استعدادًا لفصل دراسي حافلٍ بالعطاء nayrouz درة تحتفل بعيد ميلادها وتستعد لموسم فني مزدحم ...صور nayrouz سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي nayrouz كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار nayrouz المصري يتفقد فجرا لواء ناعور ومحافظة مادبا لمتابعة الجاهزية للمنخفض الجوي nayrouz الزبن يكتب قرع طبول الحرب يزيد احتمالات تعجيل الضربة والمواجهة مع إيران nayrouz المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا nayrouz تعليق دوام الطلبة المتسربين في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه nayrouz سماوي يلتقي السفير الهنغاري لدى الأردن nayrouz النعيمات يتفقد قاعات الثانوية العامة nayrouz بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها nayrouz الأمن العام: قطع حركة السير باتجاه حدود العمري nayrouz اللصاصمة يتابع امتحان اليوم الثلاثاء في عددٍ من القاعات nayrouz المصري : حجم الهطل المطري يفوق حجم التوقعات والبنية التحتية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

إيلون ماسك: تويتر لم تعد في طريقها إلى الإفلاس بعد الآن

{clean_title}
نيروز الإخبارية : لايزال الملياردير الأمريكي "إيلون ماسك" يثير قلق وتساؤلات الكثيرين من مستخدمي تطبيق تويتر، وذلك بسبب التحديثات الأخيرة التي أجراها على التطبيق، بالإضافة تداول أخبار حول إفلاس الشركة، وانسحاب شخصيات عالمية من التطبيق.

ليخرج "إيلون ماسك" عن صمته ويغرد عبر حسابه الرسمي على تويتر قائلًا:" شركة تويتر لم تعد في طريقها إلى الإفلاس بعد الآن"، إلا أنه عاد وصرح بقوله:" لا يزال هناك كثير من العمل الذي يتعين القيام به".

مشكلات واجهتها تويتر
وبحسب skynews البريطانية فإنّ "تويتر" واجهت كثيرًا من المشكلات والأزمات منذ استحواذ ماسك عليها في أكتوبر مقابل 44 مليار دولار.
كما حصل "ماسك" على دفع قروض بقيمة 13 مليار دولار لشراء المنصة، ومنذ شرائه للمنصة اتخذ عددًا من القرارات السياسية المثيرة للجدل وخسر كثيرًا من المعلنين الرئيسيين مع ازدياد القلق بشأن مستقبل "تويتر".

فيما اختار المئات من الموظفين المتبقين في شركة تويتر الذهاب والتخلي عن مراكزهم عقب انتهاء الموعد المحدد لتنفيذ تعميم "ماسك" للقوى العاملة، والذي نص على زيادة ساعات العمل داخل شركة تويتر وإيقاف ميزة العمل عن بعد، الأمر الذي جعل استقرار النظام الأساسي للشركة بات يواجه تحديًّا خاصة بعدما غادر المهندسون المسؤولون عن تلافي الأخطاء التقنية ومنع انقطاع الخدمة.

مما أجبر "إيلون ماسك" على تخفيف إجراءات العودة إلى المكتب، مصرحًا "يمكن للموظفين العمل عن بعد في حالة كانوا يقدمون مساهمة ممتازة للشركة".




تصريحات "ماسك" لبودكاست "All-In"
يذكر أنّ "ماسك" وفي مقابلة له مع بودكاست "All-In" قال:" الأمر أشبه بلعبة الأفعوانية، لها اتجاه مرتفع واتجاه منخفض. لكن بشكل عام يبدو أننا نسير في الاتجاه الجيد".

وأضاف:" النفقات أصبحت تحت السيطرة بشكل معقول. وبالتالي فإنّ الشركة لم تعد في طريقها السريع نحو الإفلاس بعد الآن".
ووعد ماسك البودكاست بأنه سيكون هناك "عدد أقل من الزلات في المستقبل على المنصة"، مؤكدًا أنه في البداية قد يتم ارتكاب كثير من الأخطاء نظراً لكونه جديدًا في رئاسة الموقع. لكن معدل الأخطاء سيكون أقل بمرور الوقت.

خفض التكاليف
وبين "ماسك" حول مسألة خفض التكاليف قائلًا:" في حال نظرنا إلى المقدار الفعلي للتطوير الذي حدث في (تويتر) من حيث خفض التكاليف (المجنونة) ومنح المستخدمين منتجًا جيدًا بشكل عام أعتقد أن هذا رائع. نحن ننفذ بشكل جيد وننجز الأمور".

التخلي عن المنصب
كشف "إيلون ماسك" في وقت سابق بأنه سيتخلى عن منصبه عند إيجاد من يشغل المنصب بديلاً له.
وأكد ماسك في تغريدة مثيرة للجدل:" سأستقيل من منصبي كمدير تنفيذي بمجرد أن أجد شخصاً غبياً بما يكفي لتولي الوظيفة، بعد ذلك، سأقوم فقط بإدارة فرق البرامج والخوادم"، ما يشير إلى أنه قد يستمر في ممارسة تأثير كبير على عملية صنع القرار في الشركة.
وكان "ماسك" قد أطلق استطلاعًا للرأي حول تنحيه من منصبه كرئيس لمنصة "تويتر"، الذي صوت فيه أكثر من 10 ملايين شخص بـ"نعم" على تنحيه.

ماسك يخسر لقب أغنى شخص في العالم
تجدر الإشارة إلى أنّ "إيلون ماسك" خسر لقبه كأغنى شخص في العالم منذ أيام، حيث كانت ثروته تقدّر عند ذروتها بـ340 مليار دولار.
وبات الفرنسي برنارد أرنو، صاحب لقب أغنى شخص في العالم، والذي لُقب به سابقاً أكثر من مرة.
وتراجعت ثروة ماسك، البالغ من العمر 51 عامًا، بأكثر من 100 مليار دولار منذ يناير إلى 163.6 مليار دولار، وفقًا لمؤشر "بلومبرغ" للمليارديرات.
ويقارن هذا مع 170.8 مليار دولار صافي قيمة ثروة برنارد أرنو، البالغ من العمر 73 عاماً، والذي تعود ثروته إلى حد كبير من ملكيته البالغة 48% لشركة الأزياء العملاقة "لوي فيتون".

"سيدتي"