2025-12-19 - الجمعة
الحيصة تكتب يفوز البطل وإنْ كان خاسرًا nayrouz عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة البلقاء التطبيقية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*محافظه: ندرك الصعاب المالية التي تمر بها بعض الجامعات واهمية التعليم التقني رغم كلفه المرتفعة. 

*العجلوني : خطة شاملة للنهوض بالتعليم التقني والبنى التحتية في البلقاء التطبيقية

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عزمي محافظة اليوم جامعة البلقاء التطبيقية حيث التقى برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني ونواب الرئيس وعمداء كليات المركز وطلبة الجامعة.
وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محافظة ان جامعاتنا الوطنية والطلبة هما محل اهتمام ورعاية سيدي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وحكومته التي تسعى لتطوير التعليم العالي في الاردن وجعله منارة ومقصدا للطلبه من الدول الشقيقة والصديقة نظرا لما تتمتع به جامعاتنا من سمعه عالمية وتتمتع به مملكتنا من أمن وأمان واستقرار في المنطقة واضاف أننا ندعم توجهات جامعة البلقاء التطبيقية في التعليم التقني رغم الكلف الكبيرة لهذا النوع من التعليم ونعي الصعوبات المالية التي تواجه بعض الجامعات الاردنية. 
رئيس الجامعة الدكتور العجلوني رحب بهذه الزيارة الميدانية لوزير التعليم العالي والبحث العلمي للاطلاع على واقع جامعة البلقاء التطبيقية والبنى التحتية والتكنولوجية وخطط الجامعة الشمولية في التوسع بالاضافة الى الواقع الأكاديمي والمالي للجامعة.
حيث قدم الدكتور العجلوني عرضا لابرز انجازات الجامعة على الصعيد الاكاديمي والمشاريع التي تنفذها الجامعة للنهوض بالبنى التحتية والتكنولوجية استجابة الإقبال الكبير من الطلبة للدراسة في كليات الجامعة المنتشرة على ارض مملكتنا الحبيبة.
وأشار الدكتور العجلوني إلى ميزة جامعة البلقاء التطبيقية في الانتشار وفي التخصصات التقنية التي تتميز بها كونها الجامعة المعنية بالتعليم التقني، وباشرافها على كافة كليات المجتمع الرسمية والحكومة والعسكرية والخاصة وكليات وكالة الغوث الانوروا.
كما أشار الدكتور العجلوني إلى أبرز التحديات التي تواجه الجامعة ومنها المساحة المحدودة لمركز الجامعة، وعدم وجود مباني خاصة لعدد من الكليات والعمادات والمراكز العلمية مستعرضا خطة الجامعة للتوسع ومشاريعها في بناء مباني للكليات ومجمع للمراكز العلمية وصالة رياضية شاملة ومركز للمؤتمرات ومجمعات القاعات الصفية، كما استعرض الواقع المالي الفعلي للجامعة، وكلف التعليم التقني التي تتطلب احدث المختبرات والمشاغل الهندسية لتجويد مخرجاتها من الطلبة ليكونوا منافسين في سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.
كما أشار العجلوني إلى استحداث الجامعة العديد من التخصصات وخاصة التخصصات التقنية على مستوى الشهادة الجامعية المتوسطة الدبلوم والبكالوريوس التقني وفق خطط مدروسة لاحتياجات سوق العمل.  

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محافظه على خطة الوزارة في دعم الجامعات الحكومية من خلال الدعم المباشر الذي يقدم للجامعات، أو الدعم غير المباشر الذي يقدم للطلبة من خلال صندوق دعم الطالب في الوزاره.
مبديا دعمه  بخطط الجامعة بالتحول نحو التعليم التقني الذي يحقق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم والاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية.
كما اكد على دور الجامعات في إيجاد مصادر التمويل المتعددة وخاصة من المشاريع الدولية والجهات المانحة.وقام الدكتور العجلوني بإصطحاب وزير التعليم العالي والبحث العلمي في جولة ميدانية على عدد من كليات ومرافق الجامعة، والتقى خلالها بالطلبة في كلية الزراعة التكنولوجية وكلية الذكاء الاصطناعي، واطلع على مشاريع الطلبة الإبداعية في كلية الذكاء الاصطناعي والمشاريع التي تحظى بدعم الجامعة من خلال مركز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة وأبدى دعمه بهذه المشاريع الهامة للطلبة وضرورة دعمها لتكون رافدا من روافد الاقتصاد الوطني.