2026-01-01 - الخميس
الاحتلال الإسرائيلي يطلق الرصاص الحي على سوريين في القنيطرة nayrouz مصدر سعودي يؤكد أن الحكومة اليمنية فرضت قيودا على رحلات الطيران من الإمارات nayrouz الصومال على رأس مجلس الأمن الدولي مطلع العام nayrouz أمين عام وزارة الإدارة المحلية يزور بلدية جرش ويثني على إدارتها للطوارئ nayrouz سوريا تتهم "داعش الإرهابي " بالتخطيط لاستهداف كنائس خلال احتفالات رأس السنة nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz أوميروف يناقش مع فيدان عودة الأوكرانيين المحتجزين لدى روسيا nayrouz غرائب 2025.. أجسام طائرة ومدن خفية وظواهر غامضة هزت العالم nayrouz نقيب المقاولين: كميات الأمطار فاقت قدرة البنية التحتية المجهزة سابقا nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz هيلاري كلينتون في الرياض لهذا السبب! nayrouz بورصة عمّان تسجّل رقما قياسيا جديدا هو الأعلى منذ 17 عاما nayrouz حريق يهز أمستردام ليلة رأس السنة… انهيار برج كنيسة تاريخية عمرها 150 عامًا nayrouz "أموال الضمان": نخطط لتعزيز استثماراتنا بالمشاريع الكبرى ومهتمون بالناقل الوطني nayrouz المنتخب الأولمبي يتعادل وديا مع نظيره الياباني nayrouz تكريم الإعلامية والكاتبة أميمة الجبور من رابطة أبناء صخر في الشمال nayrouz عرض أمريكي يُعجل برحيل ديفيد ألابا عن ريال مدريد nayrouz ميشيل حايك يفجّر مفاجآت 2026: تغييرات سياسية واهتزازات وتحولات كبرى بانتظار الأردن nayrouz وحدة الجرائم الإلكترونية، تُحذّر من التعامل مع منصات التداول الوهمية غير المرخّصة nayrouz وزارة الأشغال: مستمرون في دعم بلدة العراق بالكرك رغم الاعتداء على كوادرنا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل وفد الخبراء من جامعة دونج إي الكورية الجنوبية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقبلت جامعة البلقاء التطبيقية وفد الخبراء من جامعة دونج أي – كوريا الجنوبية، والذي قام بالاطلاع على نسب الإنجاز في مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية. حيث قام د. عمر عربيات مدير مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية وممثلين عن مركز التطوير الوظيفي باستقبال الوفد. 
قال مدير المشروع في جامعة دونج إي الدكتور آن بأن هذه الزيارة تأتي في إطار استمرار التعاون مع جامعة البلقاء في تطوير البرامج التقنية، حيث إن مثل هذه الزيارات تفتح افاق جديدة للتعاون وتعزيز التواصل مع جامعة البلقاء الرائدة في مجال التعليم التقني. ومن الجدير بالذكر بأن هذه الزيارة هي واحدة من الزيارات المتعددة بين الجامعتين في إطار تنفيذ هذا المشروع، حيث قام 24 عضو هيئة تدريس من جامعة البلقاء بتلقي تدريب متخصص في الدبلومات المستحدثة في جامعة دونج إي في تدريب استمر لمدة شهرين خلال شهري حزيران وتموز العام الماضي، كما وقد التحق مجموعة من ممثلي إدارة الجامعة بحضور تدريب متخصص في مجال مراكز التأهيل الوظيفي في دورة استمرت لمدة أسبوعين في شهر تشرين أول الماضي.
د. جاي سونج منسق المشروع من جامعة دونج إي قدمت موجزاً عن النقاط الرئيسية ومحاور الزيارة، وعن اهداف المشروع بشكل عام، حيث ذكرت بان وفد الجامعة يركز على نقل الخبرات الكورية في مجالات التعليم التقني إلى جامعة البلقاء من خلال الزيارات الهادفة المتكررة لجامعة البلقاء التطبيقية. 
وخلال الزيارة تم عقد اجتماع للاطلاع على مدى التقدم في تجهيز المواد التعليمية التعلمية في الدبلومات التقنية في كليتي إربد والكرك. ونسب الانجاز في تجهيز المختبرات ومراكز التأهيل الوظيفي. 
من جهته نقل مدير المشروع د. عمر عربيات تحيات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني لوفد الخبراء الزائر، وعبر عن سعادته البالغة بزيارة الوفد الكوري للجامعة، حيث قال بأن جامعة دونج إي هي رائدة التعليم التقني في كوريا ولديها العديد من الخبرات في إدارة وبناء مشاريع تطوير البرامج التقنية، كما وأكد على أثر مثل هذه الزيارات في توطيد أصر التعاون بين الجامعتين. حيث قدم ايجازاً حول استفسارات وفد الخبراء الكوري في جميع مجالات المشروع. كما وتساعد مثل هذه المشاريع في حل مشكلة البطالة في المملكة، حيث تهتم ببناء البرامج المبينة على الكفاءات وتهتم بآليات بناء المسارات الوظيفية للطلبة خلال التحاقهم بالبرامج التقنية.
يذكر بأنه يرافق هذه الزيارة والتي تمتد لمدة أسبوعين دورات تدريبية لكوادر الجامعة التي تعمل على تطوير المواد التعليمية التعلمية وممثلي مراكز التطوير الوظيفي.  حيث يضم فريق الخبراء مجموعة من المختصين في مجالات البرامج التقنية التي تم استحداثها خلال المشروع. ومن الجدير بالذكر بأن مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية هو مشروع ممول من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA) ويمتد تنفيذ المشروع على عدة مراحل ويتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع بشكل كامل في نهاية العام 2024.