2026-06-16 - الثلاثاء
الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ترقب فتح مضيق هرمز هذا الأسبوع nayrouz الدكتورة إيمان أمين الشمايلة.. مسيرة أكاديمية وبحثية حافلة بالإنجازات والتميز nayrouz الفايز يكتب الهجرة النبوية… حين تصنع الإرادة طريقها إلى النور nayrouz العويضات يهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz التحكيم الأردني يكتب التاريخ بأول ظهور في كأس العالم 2026 nayrouz الخشمان يشكر شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار على دعمها لبلدية الزرقاء. nayrouz ساري العبادي يفوز بعضوية مجلس شبكة مدارس الشونة الشمالية nayrouz الزميلة رغد طملية تناقش مشروع تخرجها في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz تشييع جثمان الشرطي احمد عبد الله صالح الرياطي nayrouz زيد عرفات جابر يناقش مشروع التخرج بالهندسة الكيميائية من البلقاء التطبيقية nayrouz المنتخب البرازيلي يؤجل انتقال ايدرسون الى اليونايتد nayrouz لماذا رفض ياسين العياري الاحتفال بهدفه الاول امام تونس؟ nayrouz محرز.. من بديل في مونديال 2014 إلى قائد أحلام الجزائر في 2026 nayrouz حسام حسن: هدفنا تقديم صورة مشرفة لمصر أمام بلجيكا nayrouz من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية " شرق وغرب " دعماً للمنتخب الوطني nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد nayrouz مركز شابات المزار الشمالي ينفذ محاضرة حول التمكين الأسري للشباب nayrouz كوت ديفوار تخطف انتصارا قاتلا أمام الإكوادور في مستهل مشوارها المونديالي nayrouz إسبانيا تتعثر أمام الرأس الأخضر بتعادل سلبي في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz

رئيس برلمانية الشعب الجمهوري يثمن تصريحات الرئيس السيسي بقوة العلاقات بين مصر والأشقاء العرب وفشل مثيرو الفتن في الوقيعة بيننا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
رئيس برلمانية الشعب الجمهوري: تصريحات الرئيس السيسي قطعت الطريق أمام مروجي الفتن بين مصر والأشقاء العرب


يثمن اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، أمين عام الحزب، تصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم والتي أكد فيها قوة ومتانة وعمق العلاقات بين مصر والأشقاء بدول الخليج والدول العربية عامة والمملكة العربية السعودية خاصة، موضحا أن تصريحات الرئيس جاءت في توقيت مناسب لقطع الطريق أمام مروجي الفتن ومستخدمي منصات ومواقع التواصل لبث الفتنة والوقيعة بيننا لضرب الوحدة العربية .

أوضح أبو هميلة، أن تصريحات الرئيس اليوم عكست مدى العلاقة القوية بين مصر والأشقاء العرب، وأننا لا نقبل الإساءة أو الانسياق وراء الفتن ومروجيها، نظرا لعمق وقوة العلاقات الرشيدة والمتزنة بين مصر والجميع خاصة الأشقاء العرب، موضحا أن العلاقات المصرية السعودية قوية وعميقة عبر التاريخ وليست وليدة اليوم ولن تتأثر بالوقيعة والفتنة التي يبثها أشخاص مغرضين على مواقع التواصل والمنصات المختلفة .

وأشار أبو هميلة، أنه لا يمكن أن ننسى موقف السعودية مع مصر في عهد الملك فيصل واستخدام سلاح البترول لمد مصر بالبترول أثناء حرب أكتوبر المجيدة التي خاضتها مصر ضد الكيان الصهيوني، مؤكدا أن وقوف السعودية بجانب مصر كان أحد عوامل انتصار مصر في هذه الحرب، مشيرا إلى أنه في العصر الحديث وقفت السعودية بجانب مصر بعد ثورة الـ 30 يونيو ودائما ما يشيد فخامة الرئيس السيسي بدور السعودية ودول الخليج والعلاقة القوية بيننا وبينهم والتي لن تتأثر بأي فتنة أو وقيعة من المغرضين.

 تابع أبو هميلة، أن الرئيس السيسي دائما ما ينادي بأن أمن الخليج من أمن مصر وأن أي مؤامرات تحاك ضد دول الخليج أو أي اعتداءات ضدهم فإن الجيش المصري جاهز للرد الفوري مسافة السكة، مشيرا إلى أن العلاقات المصرية السعودية أكبر من أي صغائر يبثها مروجي الفتن ولن تتأثر بآرائهم الهدامة، موضحا أننا نكن لدول الخليج كل التقدير والاحترام لوقوفها بجانب مصر في أحلك الفترات في العصر الحديث، ونحن نعتبر السعودية بلدنا الثاني وهي من البلاد التي يشتاق المصريين لزيارتها وزيارة البيت الحرام والمسجد النبوي، ولا نريد أن يتواجد شوائب بين مصر والسعودية بمثل هذه الصغائر .