2026-06-16 - الثلاثاء
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة اللواء المتقاعد الوديان...صور nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz احتفاءً بالمونديال.. الأمن العام يوحد المحافظات بشعار النشامى nayrouz داود الشريان يكشف تفاصيل خلافه مع الشيخ سلمان العودة nayrouz مصافحة “باهتة” بين ترمب وماكرون في قمة السبع تثير تفاعلاً واسعاً nayrouz السجن 4 سنوات لابن ولية عهد النرويج بعد إدانته بالاغتصاب والعنف المنزلي nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz "يونيسف" تحذر من تعرض الأطفال حول العالم إلى مخاطر مرتبطة بالمناخ nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين في غارة إسرائيلية على وسط قطاع غزة nayrouz تجدد اقتحامات المستوطنين المسجد الأقصى بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي nayrouz تحذيرات أممية من استمرار تفشي "الإيبولا" في الكونغو الديمقراطية لمدة عام آخر nayrouz الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة إعلان الاحتلال إلغاء اتفاقيات الخليل الخاصة بالحرم الإبراهيمي nayrouz ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027 nayrouz فرنسا تخصص655 مليون يورو إضافية لتطوير الذكاء الاصطناعي وتعزيز السيادة الرقمية nayrouz "الغذاء والدواء" تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz إصابة شخص إثر اعتداء جماعي في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية nayrouz المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً nayrouz البدادوة يكتب جماهير "النشامى" تضيء سماء أمريكا وتخطف الأنظار في المونديال. nayrouz إلغاء "اتفاقيات الخليل " بالتزامن مع وضع حجر الاساس لمستوطنة على تلال الخليل الغربية nayrouz

"فينكانتيري" تشارك في معرض "إيديكس 2023" في أبو ظبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تشارك "فينكانتيري"، أحد أهم شركات بناء السفن في العالم، في دورتي 2023 لمعرضي "إيديكس" و"نافديكس" وهما المعرضان التوأم لقطاع الدفاع اللذان انطلقتا، اليوم الاثنين، في عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة، أبو ظبي، وسيختتمان 24 فبراير المقبل، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء. 

ووفقًا لـ"فينكانتيري"، شارك رئيس المجموعة كلاوديو جراتسيانو والمدير التنفيذي بييروبيرتو فولجيرو، في اليوم الأول للمعرضين في أبوظبي.

وتشارك "فينكانتيري" في المعرضين التوأمين، اللذين يعتبران من أهم المعارضين في العالم فيما يتعلق بقطاع الدفاع، حيث تم إنشاء جناحين لعرض أحدث الابتكارات التي حققتها المجموعة في مجال الدفاع البحري واستخدام التقنيات الجديدة.

و"فينكانتيري" هي الشريك المرجعي للعديد من المقاولين الدوليين الذين تزودهم بنظام السفن الكامل والدعم اللوجستي، حيث تتواجد مجموعة بناء السفن في دولة الإمارات العربية المتحدة منذ عام 2008، وفي عام 2013 قامت بتسليم ثلاث سفن تم بناؤها في أحواض بناء السفن الإيطالية التابعة للمجموعة.

يشهد معرض "إيديكس" في نسخته السادسة عشرة مشاركة شركات من 65 دولة، من بينهم ثماني دول جديدة مقارنة بعام 2021، وهم أوزبكستان وأيرلندا ونيجيريا والجبل الأسود والكويت وليتوانيا وبنغلاديش وإمارة موناكو.

ويشارك في النسخة الـ16 للعرض كذلك حوالي 1350 شركة، بزيادة قدرها 50 في المائة منذ آخر معرض آيدكس أقيم في عام 2021.

يوجد أيضًا في "إيديكس 2023" بعض الشركات الأوكرانية بالإضافة إلى الرابطة الوطنية للصناعات الدفاعية في أوكرانيا.

ويُعرض في "إيديكس 2023"، الذي يركز على الدفاع البحري، سفن من ثماني دول هم باكستان والبحرين والمملكة المتحدة وإيطاليا والصين والكويت والهند والإمارات العربية المتحدة.

ووفقًا للمنظمين، سيشهد "إيديكس 2023" أيضًا إطلاق "الجيل التالي لإيديكس"، وهي مساحة مخصصة لتمكين الشركات الناشئة من عرض تقنيتها المتطورة في قطاعي الدفاع والبحرية لكبار الشخصيات في هذا القطاع.

كما أطلقت مجموعة المعارض التجارية الإماراتية "أدنيك"، بالتعاون مع وزارة الدفاع، ما يسمى بجلسات "مركز أبحاث إيديكس" لأول مرة في 15 فبراير، وهي جلسات مغلقة مقسمة بين ست مجموعات من خبراء الدفاع والأمن من جميع أنحاء العالم للمشاركة في مناقشات استراتيجية حول عدد من الموضوعات الهامة.

كما تم إطلاق "مسار الابتكار" لمعرض هذا العام، وهي رحلة مركزة من خلال المعرض، والتي ستسلط الضوء على أحدث المنتجات والابتكارات لقطاع الدفاع العام والبحرية.