2026-01-15 - الخميس
جامعة فيلادلفيا تحتفل بالسنة الصينية الجديدة برعاية السفير الصيني nayrouz نشامى الميدان في شركة الكهرباء الأردنية (JEPCO): أبطال العطاء في وجه العاصفة nayrouz إرادة ملكية سامية بالسماح للسفير محمد أبو وندي بحمل وسام القدس nayrouz الفني التقني والصوتي رامي الصرايرة: صوت التقنية خلف أثير عمان FM nayrouz الأزمة الإيرانية تسبب ذعر داخل بريطانيا والأخيرة تتخذ إجراء عاجل للمواجهة nayrouz محمد حلمي يشكر قصواء الخلالي بعد توليه رئاسة مركز وثائقيات باستيت كِميديا nayrouz الغليان الإيراني يهدد الاستقرار.. والسعودية تقول لا للحرب nayrouz كروس: برشلونة بعيد عن الفوز بأي لقب قاري nayrouz اقتحام صادم من الصين للمملكة العربية السعودية.. اكتشف التفاصيل nayrouz حقيقة احالة وزير التربية والتعليم للمحاكمة في مصر.. اكتشف التفاصيل nayrouz كاف يعاقب نجم منتخب مصر بسبب تصرفاته تجاه حكم مباراة السنغال nayrouz في مرمى ترمب.. كنوز غرينلاند التي لم تستغلها أوروبا nayrouz تربية ناعور تكرم وكالة نيروز الإخبارية تقديرًا لدورها الإعلامي الداعم للتعليم nayrouz نشر القيمة المعدلة لتعرفة أثمان المياه المسالة بطرق غير مشروعة nayrouz " عمل الأعيان” تطلع على برامج ومشاريع الاتحاد العام للجمعيات الخيرية nayrouz نشر تعليمات أسس وشروط تأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين nayrouz نجحي وكلبونة: "النشامى" جاهزون لتجاوز اليابان في كأس آسيا nayrouz البنك التجاري الأردني يصدر بياناً: ملثمان.. أحدهما أطلق عيارات نارية ترهيبية والآخر ذهب الى صندوق الفرع nayrouz الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب nayrouz ذوو المهندس الفراهيد يناشدون بكشف تفاصيل مقتله بالمغرب nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

مصر: ندعم جهود الملك لإحلال السلام في المنطقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، الاثنين، مع رئيس مجلس النواب المصري حنفي جبالي، العلاقات الأردنية المصرية في مختلف المجالات وسبل تعزيزها والبناء عليها، إضافة إلى مجمل الأوضاع الراهنة في المنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

جاء ذلك خلال زيارة رسمية يُجريها الفايز إلى مصر على رأس وفد من مجلس الأعيان بدعوة رسمية من رئيس مجلس الشيوخ المصري عبدالوهاب عبد الرازق، بحسب بيان لمجلس الأعيان.

وأكد الفايز خلال اللقاء حرص الأردن على تعزيز علاقاته مع جمهورية مصر العربية، مشيرا إلى تميز العلاقات بين البلدين ومتانتها، والتي يحرص جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس عبدالفتاح السيسي، على تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين والقضايا العربية العادلة.

وعرض لمواقف الأردن تجاه مختلف القضايا الراهنة، مبينًا أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد باستمرار على ضرورة الحل الشامل للقضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين، ويرفض أيه حلول تتجاوز على ثوابته الوطنية، ولا تمكن بذات الوقت الشعب الفلسطيني من الحرية وإقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس.

وشدد على ضرورة عودة الأمن والاستقرار إلى سوريا واليمن وليبيا؛ لتنعم شعوبها بالأمن والاستقرار، مبينا أن الوحدة والتكامل العربي يمكن الأمة العربية من أن تكون قوة اقتصادية وسياسية، وتكون لديها القوة اللازمة لوقف صراعات دول إقليمية ودولية في الساحات العربية.


ولفت رئيس مجلس الأعيان إلى أنه ولتجاوز التحديات الاقتصادية التي تواجه أمتنا العربية لا بد من عقد مؤتمر اقتصادي يشارك فيه القطاع الخاص العربي ورجال الأعمال، لإنشاء اتحاد اقتصادي عربي لتحقيق التنمية المستدامة.

ودعا الفايز إلى زيادة التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، وتفعيل الاتفاقيات الثنائية الموقعة لمواجهة مختلف التحديات الاقتصادية التي تعترض الجانبين، وما خلفته جائحة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية من تداعيات.

كما أكد أهمية تفعيل العمل البرلماني العربي والدبلوماسية البرلمانية لخدمة مصالح الأمة العربية وشعوبها.

من جهته، تحدث رئيس مجلس النواب المصري عن ضرورة الارتقاء بالعلاقات المصرية الأردنية إلى مستويات أعلى وعلى جميع الأصعدة، بما يحقق المصالح المشتركة، انطلاقا من العلاقات المتميزة بين قيادة البلدين والشعبين الشقيقين، المبنية على الاحترام المتبادل والتنسيق والتكامل والتضامن في المجالات كافة.

وقال إن العلاقات بين البلدين متميزة وبناءة، مؤكدا أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية التي تشهد تطوراً، وضرورة توحيد المواقف حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك التي تطرح في المحافل البرلمانية المختلفة.

كما أكد رئيس مجلس النواب المصري أن مصر تدعم جميع الجهود التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني لإحلال السلام في المنطقة.

من جهة ثانية، أشار إلى استعداد مجلس النواب المصري إلى وضع جميع خبراته في خدمة مجلسي الأعيان والنواب في الأردن، خاصة في مجال تعزيز القدرات البرلمانية للإداريين من خلال معهد التدريب البرلماني في المجلس.

وحضر اللقاء الأعيان أحمد طبيشات، وأحمد علي العويدي العبادي، ومحاسن الجاغوب، وخالد أبو العز، وعدد من أعضاء مجلس النواب المصري.