2026-03-22 - الأحد
أفراح المحاميد والعبادي.. عقد قران أحمد خالد وسط حضور ...صور nayrouz أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على شهداء سقوط المروحية العسكرية...صور nayrouz الكويت: التحقيق في قضيتين تتعلقان بجرائم التخابر والإضرار بأمن الدولة nayrouz أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري في الأردن nayrouz الجامعة العربية تعزي بضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية nayrouz ترامب يتوعد بـ"تدمير كامل لإيران" ويكشف عن تطورات قريبة بشأن منشآت الطاقة nayrouz إسرائيل تستهدف مواقع لإنتاج الأسلحة وقاعدة عسكرية في إيران nayrouz ظهور مفاجئ لـ شيرين عبد الوهاب يطمئن جمهورها بعد رحلة علاج صعبة.. فيديو يجمعها بابنتها يتصدر التريند nayrouz وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر مسيّرة معادية في سماء المنطقة الشرقية nayrouz اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة معادية خلال 24 ساعة داخل المجال الجوي الكويتي دون خسائر nayrouz مع تزايد الضغوط الاقتصادية.. غالبية الأمريكيين مع سرعة إنهاء الحرب nayrouz إسرائيل وأمريكا تحت النار: تفاصيل الضربة المزدوجة التي قد تغير موازين الحرب! nayrouz عقب تعرضه لهجوم إيراني.. استئناف تحميل النفط عبر ميناء ينبع السعودي المطل على البحر الأحمر nayrouz ايران : من الأفضل أن يبدأ الأعداء والدول المضيفة لهم بشحن هواتفهم وتخزين المياه nayrouz “الصحة العالمية”: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية nayrouz أمين عام الناتو: إيران تمثل تهديدًا لاوروبا والعالم nayrouz روسيا: حرب إيران تتوسع - تفاصيل nayrouz الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع nayrouz فضيحة تجسس تهز إسرائيل: جندي في “القبة الحديدية” يزوّد إيران بمعلومات بالغة الحساسية nayrouz البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الشيخ أحمد سالم الرحيبة "أبو طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz

ترامب : أنا أو الفوضى

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
في أول ظهور له منذ إعلان الرئيس الأمريكي جو بايدن ترشحه للانتخابات الرئاسية، تفاخر سلفه دونالد ترامب بنسب استطلاعات الرأي التي تميل له.

ترامب، شارك الخميس في تجمع انتخابي، ليرد على إعلان بايدن بظهور علني جمع فيه مؤيديه في مدينة مانشستر بولاية نيو هامبشاير.

وهذا هو ثاني تجمع انتخابي لترامب منذ إعلانه اعتزامه خوض السباق الرئاسي، وكان التجمع الأول في تكساس الشهر الماضي.
وكان ترامب قد علق على إعلان بايدن ترشحه قائلا بسخرية في منشور عبر منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، إن بايدن أعلن عن حملته الرئاسية من خلال مقطع فيديو مُعد بشكل مسبق، واستغرق لإعداده 7 دقائق للحصول عليه "بشكل صحيح".

وأضاف ترامب "بايدن يقول في الفيديو إنني وحملتي الانتخابية "اجعلوا أمريكا عظيمة مرة أخرى" يشكلان تهديدًا للديمقراطية، لا .. وإنما بايدن هو الذي يشكل تهديدًا للديمقراطية في أنه غير كفء بشكل صارخ، وليس لديه دليل في الأساس".
وفي التجمع الانتخابي بنيو هامبشاير، تفاخر ترامب بأرقام استطلاعات الرأي الخاصة به، مؤكدا أنه ليس بحاجة إلى مناقشة منافسيه الجمهوريين الذين يسعون للفوز بترشيح الحزب لخوض السباق الرئاسي.

وهذا الظهور هو أول تجمع انتخابي يشارك فيه ترامب منذ جلسة محاكمته مطلع أبريل/نيسان الجاري، كما أنه يأتي في نفس اليوم الذي أدلى فيه نائبه السابق، مايك بنس، بشهادته أمام هيئة محلفين فيدرالية كبرى تحقق في جهود ترامب وحلفائه لإلغاء انتخابات 2020.

وتعهد ترامب بـ"سحق" بايدن في الانتخابات الرئاسية المقبلة، محذرا من انزلاق أمريكا إلى "الفوضى" في حال لم خسارته المعركة الانتخابية.

وقال إن "الاختيار في هذه الانتخابات هو الآن بين القوة أو الضعف، والنجاح أو الفشل، والأمان أو الفوضى، والسلام أو الحرب، والازدهار أو الكارثة".

وأضاف "نحن نعيش في كارثة.. بتصويتكم في 5 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، سنسحق جو بايدن في صندوق الاقتراع، وسنقوم باستكمال ما لم ننهه من عمل".

وقال ترامب "نحن أمة في حالة تدهور خطير ، أمة ضلت طريقها، يقودنا شخص ميؤوس منه، لكننا سنفوز في عام 2024 ونجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى، يمكننا أن نفعل ذلك، لم يفت الأوان بعد".

وتعهد ترامب باستعادة البيت الأبيض و"تسوية أعمالنا غير المكتملة" في "مباراة العودة المحتملة لعام 2024 مع الرئيس الحالي"، في إشارة لفوز بايدن عليه في انتخابات 2020.

ويخشى العديد من كبار الجمهوريين من أن ترامب (76 عاما) سيمنى بخسارة للمرة الثانية بعد الأداء السيىء للجمهوريين في انتخابات عام 2020 ودورتي انتخابات منتصف الولاية الأخيرتين.

وترامب الذي ينفي كل الاتهامات الموجهة اليه استنكر بغضب "ملاحقته" قضائيا، وأبلغ مؤيديه إنه سيسحب لقب (المخادعة) الذي أطلقه على هيلاري كلينتون منافسته السابقة ليطلقه على بايدن خلال الانتخابات المقبلة.

ويعتبر ترامب الأوفر حظًا في الفوز بترشيح الحزب الجمهوري، على الرغم من أنه من المتوقع أن يشارك المزيد من الجمهوريين في السباق قريبًا، بما في ذلك حاكم فلوريدا رون ديسانتيس.

وبدأت حملة ترامب هذا الأسبوع في بث أول إعلان تلفزيوني لها، والذي يهاجم ديسانتيس وينسب لترامب الفضل في صعوده السياسي.
و نيو هامبشاير هي ولاية سياسية متأرجحة ، ورفض الناخبون فيها ترامب في الانتخابات عامي 2016 و 2020.

وكان ترامب قد تعهد مؤخرا في مقابلة تلفزيونية بـ"عدم الانسحاب مطلقا" من السباق إلى البيت الأبيض رغم توجيه اتهامات جنائية إليه، مشددا على أن بايدن غير مؤهل للترشح مرة أخرى.

ترامب الذي خسر أمام بايدن في آخر انتخابات رئاسية أمريكية لم يتقبل النتيجة وأصر على أنه تم تزويرها، ليقتحم أنصاره مبنى الكابيتول، في واقعة غير مسبوقة في تاريخ أمريكا.

ويعد ترامب هو أول رئيس حالي أو سابق في تاريخ الولايات المتحدة يواجه اتهامات جنائية بعدما وجه له المدعي العام في مانهاتن 34 اتهاما في وقت سابق من الشهر الجاري.

وأثارت الاتهامات الجنائية الموجهة لترامب تساؤلات حول فرصه في الترشح للبيت الأبيض حال إدانته، إلا أن الدستور الأمريكي لا يمنعه من الاستمرار في حملته الانتخابية حال سجنه. وكالات