2026-07-09 - الخميس
مصرع 28 شخصا في حريق شرقي الصين nayrouz النائب حابس سامي الفايز: لا أحتاج إلى وسيط بيني وبين المواطنين.. هاتفي وبيتي مفتوحان للجميع nayrouz مسدس و6 طلقات.. ما سر هدية أردوغان لقادة «الناتو»؟ nayrouz ميسي يكتب التاريخ في المونديال بأرقام قياسية nayrouz نائبة رئيس زامبيا تنجو من سقوط مروحية nayrouz عائلة أمريكية تجني 320 مليون دولار من «البيض».. تلاعب يثير غضب واشنطن nayrouz شركة بطاطس شهيرة في مصر توقف إنتاج العبوات التي تحمل صورة ميسي بعد مباراة الأرجنتين nayrouz إليكم تشكيل مباراة فرنسا والمغرب في كأس العالم 2026 nayrouz الاتحاد العراقي يرفض عرض جمال السلامي ويتمسك باستمرار غراهام أرنولد nayrouz سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق nayrouz ولي العهد يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية nayrouz أوكرانيا تستهدف ناقلتي وقود جنوبي روسيا بمسيرات nayrouz منظمة العفو الدولية تدعو إلى التحقيق في الهجمات الإسرائيلية على جنوب لبنان باعتبارها جرائم حرب nayrouz شركة الصخرة للخدمات والاستشارات الأمنية تحصد المركز الأول في ماراثون غابات الشهيد وصفي التل nayrouz "سبيس إكس" تطلق أول قمر صناعي تجاري مزود ببطارية نووية nayrouz ارتفاع حصيلة وفيات (الإيبولا) في الكونغو الديمقراطية إلى 600 حالة nayrouz نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية nayrouz السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين nayrouz بريطانيا وتركيا توقعان شراكة جديدة للأمن والدفاع nayrouz انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي العلمي حول صحيح الإمام البخاري بسمرقند nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz

برعاية سماحة قاضي القضاة كلية العلوم التربوية في جامعة جدارا تعقد مؤتمرها الدولي الثالث

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

برعاية سماحة قاضي قضاة المملكة الأردنية الهاشمية سماحة الشيخ عبد الحافظ نهار الربطه؛ تعقد كلية العلوم التربوية في جامعة جدارا مؤتمرها الدولي الثالث المحكم رؤى وتطلعات تربوية مستقبلية "ريادة وإبداع"؛ وذلك يوم الأحد الموافق 21 أيار 2023 ولمدة 3 أيام في جامعة جدارا/قاعة الأرينا؛ وبمشاركة باحثين وعلماء من عشر دول عربية شقيقة  إضافة للمشاركين من الأردن. 

وبهذه المناسبة قال رئيس جامعة جدارا معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات؛ إن انعقاد هذا المؤتمر محطة حقيقية للإستجابة لمتطلبات النهوض بالتعليم والتعلم لتحسين مخرجات العملية التعليمية والأكاديمية والبحثية؛ وأن هذا المؤتمر جاء في ضوء التطور المعرفي والثورة المعرفية التي يشهدها العالم؛ والذي فرض على مؤسسات التعليم العالي مواكبة هذه الثورة؛ ومواجهة التحديات التعليمية والبحثية ومواكبة الأنماط الجديدة في التعليم والتعلم؛ مؤكدآ حرص الجامعة ومجالس حاكميتها على على تنمية البحث العلمي والوصول إلى العالمية؛ وشكر عبيدات هيئة مديري جامعة جدارا ممثلة بعطوفة الدكتور شكري المراشده على دعمهم الكبير لعقد مثل هذه المؤتمرات الدولية؛ كما وشكر كافة لجان المؤتمر وعلى رأسها عميد كلية العلوم التربوية رئيس المؤتمر الدكتورة شروق المعابرة على جهودهم الكبيرة لتنظيم المؤتمر وحسن الإعداد له؛ وتمنى للمشاركين والباحثين النجاح في مؤتمرهم وتحقيق الأهداف المرجوة منه والخروج بتوصيات تخدم رؤى وتطلعات الباحثين والمهتمين في المجال التربوي؛ وتمنى للمشاركين والباحثين من خارج المملكة طيب الإقامة في بلدهم الثاني الأردن؛ وحفظ الله بلدنا العزيز وقائدنا المفدى جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

ومن جانبه اعرب عطوفة الدكتور شكري المراشده رئيس هيئة مديري جامعة جدارا عن سعادته البالغة أن تستضيف جامعة جدارا اعمال هذا المؤتمر الهام والذي يأتي برعاية سماحة قاضي قضاة المملكة الأردنية الهاشمية الشيخ عبد الحافظ نهار الربطه الأكرم؛ وأضاف أن جامعة جدارا دأبت عقد العديد من المؤتمرات والملتقيات العلمية الدولية والمحلية مما يسهم في النهوض بالمستوى العلمي والاكاديمي للجامعة ومسيرتها البحثية؛ وهي فرصة لإلتقاء العلماء والباحثين والمهتمين بالقطاع التربوي وتبادل الأفكار والخبرات والخروج بتوصيات تخدم مسيرة التعليم والنهوض به؛ مؤكدآ أن التربويون هم قادة المجتمع الذين يرتقون به؛ وأضاف أننا في هيئة مديري جامعة جدارا نقدم كل الدعم لعقد مثل هذه المؤتمرات الهامة؛ وشكر المراشده رئيس الجامعة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات وعميد كلية العلوم التربوية رئيس المؤتمر الدكتورة شروق المعابرة وجميع لجان المؤتمر على جهودهم الكبيرة لتنظيم المؤتمر وحسن الإعداد والترتيب الذين يليق بجامعة جدارا؛ كما وتمنى للمشاركين والضيوف الكرام طيب الإقامة في بلدهم الثاني الأردن؛ داعيآ الله عز وجل أن يحفظ بلدنا العزيز وقائدنا المفدى جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

من جهتها قالت رئيس المؤتمر عميد كلية العلوم التربوية الدكتورة شروق المعابرة؛ انطلاقا من رؤية كلية العلوم التربوية المستمدة من رؤية جامعة جدارا التي تسعى إلى الإبداع والتميز والريادة في التعليم والبحث العلمي بما يتماشى مع أعلى المستويات والمعايير العالمية؛ جاء المؤتمر الدولي الثالث المحكم لكلية العلوم التربوية ليكون رائدآ في استشراف المستقبل والاطلاع على الرؤى المعاصرة والاتجاهات الحديثة في التعليم العلوم التربوية؛ كما يقدم هذا المؤتمر فرصة سانحة للباحثين والمهتمين والمختصين لتبادل الافكار والخبرات ووجهات النظر والتلاقح الفكري والذي يساعد على اتخاذ القرارات الصائبة على أكثر من صعيد.

وقدمت المعابرة شكرها لهيئة مديري جامعة جدارا ممثلة برئيسها عطوفة الدكتور شكري المراشده ولرئاسة جامعة جدارا ممثلة برئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات على دعمهم الكبير لإنجاح المؤتمر؛ كما وقدمت شكرها لكافة لجان المؤتمر على جهودهم الكبيرة لتنظيم المؤتمر.

واضافت المعابرة أنه سيشارك في أعمال المؤتمر عدد كبير من الباحثين والباحثات من داخل وخارج الأردن وهي (الإمارات العربية المتحدة والكويت ولبنان وسلطنة عُمان والعراق والجزائر والسعودية وفلسطين وسوريا)؛ للحديث عن محاور المؤتمر الرئيسية وهي:
الرؤى الحديثة لذوي الإحتياجات الخاصة؛ والطفولة المبكرة؛ والقضاء الشرعي ؛ والإرشاد الأسري والزواجي؛ والتحول الرقمي في بيئات التعلم؛ والعلوم الرياضية؛ والإتجاهات الحديثة في القيادة التربوية والاتجاهات الحديثة في الإرشاد التربوي والعلاج النفسي ومهارات التفكير الريادي والإبداعي في التعليم.

وتمنت المعابرة للمشاركين والباحثين النجاح في مؤتمرهم وطيب الإقامة في بلدهم الثاني الأردن.