2026-01-15 - الخميس
1244 خرقا للاحتلال خلال المرحلة الأولى من التهدئة في غزة خلفت 1760 شهيدا وجريحا ومعتقلا nayrouz الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 nayrouz علي شعث يكشف ملامح إعادة إعمار غزة: 7 سنوات للتعافي nayrouz ترامب وإيران.. ضربة عسكرية سريعة أم تصعيد مفتوح؟ تفاصيل أخطر سيناريوهات المواجهة nayrouz ليلة الإسراء والمعراج… حين عانق النورُ السماء nayrouz وزير الخارجية الإيراني يكشف حقيقة خطة تنفيذ أحكام إعدام بحق المتظاهرين nayrouz رضا بهلوي يكشف "ميثاق إيران الحرة": اعتراف فوري بـ"إسرائيل" ونوقع "اتفاقيات أبراهام" nayrouz المصري تشيد بانضباط امتحان التربية الإسلامية في المزار الشمالي nayrouz الأردن استورد 1.7 مليون جهاز خلوي العام الماضي بـ 162 مليون دينار nayrouz مدير الجمارك يفتتح مباني السكن الوظيفي في مركز جمرك الكرامة والرويشد nayrouz تحرك عسكري أمريكي جديد نحو الشرق الأوسط.. حاملة الطائرات أبراهام لينكولن في الطريق nayrouz 332 مليون بيضة منتجة العام الماضي بانخفاض 4.8% nayrouz رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني nayrouz تحركات أمريكية لضرب إيران والكيان الصهيوني يعلق بإشارات مقلقة nayrouz الأمن العام يحقق في سطو مسلح على فرع بنك في المفرق nayrouz افتتاح السلم المتحرك الأعلى في تشونغتشينغ بارتفاع يتجاوز 240 مترًا..صور nayrouz افتتاح قاعة مؤتمرات واستراحة كبار الضباط في نادي ضباط القوات المسلحة...صور nayrouz السفيرة الأسترالية تزور مقر مهرجان جرش وتبحث مشاركة أستراليا في دورة 2026 nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz إعلان عن فتح باب التقديم لطلبات تدريب للمهندسين حديثي التخرج للعام 2026 في وزارة الأشغال العامة والإسكان nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

"قانون اليرموك" تنظم ندوة علمية بعنوان "قاضي ومحامي المستقبل: سلوكه وفرصه المستقبلية"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 
نيروز /اربد- مندوبا عن رئيس جامعة اليرموك، رعى نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور رياض المومني، الندوة العلمية التي نظمتها كلية القانون، بعنوان "قاضي ومحامي المستقبل: سلوكه وفرصه المستقبلية"، حضرها جمهور واسع من الطلبة والقضاة والمحاميين وأعضاء هيئة التدريس.

وأكد المومني في كلمته الافتتاحية، أن تنظيم هذه الندوة العلمية القيمة تعكس حرص الكلية على أداء رسالتها في إعداد جيل من خريجي القانون المتميزين الذين يتمتعوا بدرجة عالية من الكفاءة والتأهيل، كما وتأتي هذه الندوة في إطار سعي الكلية الدؤوب لزرع ونشر القيم الدينية والاخلاقية في نفوس خريجيها ليكونوا قادرين على العمل بكفاءة عالية في مجال القضاء أو المحاماة أو الوظيفة العامة.

وأضاف أن العملية التعليمية عملية متكاملة شاملة متسلسلة المراحل ومن مراحل نجاحها توظيف الخبرة العلمية التي يتسلح بها اساتذة الجامعة بالخبرة العملية من خلال استضافة المختصين في المجال المهني في الميدان التطبيقي، لينجلي الغموض الذي قد يكتنف طريق ابناءنا الطلبة فيسيروا بطريق واضح المعالم ويحققوا أهدافهم بكل سهولة ويسر، فيكتمل بذلك بنيان العملية التعليمية التي أُنشئت من أجلها الجامعات والمؤسسات التعليمية المختلفة.

وأشار المومني إلى أن ما تتميز به جامعة اليرموك من سمعة أكاديمية طيبة على المستوى المحلي والعربي والإقليمي ليحتم عليها السعي وبكل السبل للحفاظ على هذه المكانة العالية، مبينا أن مخرجات العملية التعليمية للجامعة وقدرة خريجيها على المنافسة محلياً واقليميا يعزز مكانتها، ويضعها في مصاف الجامعات المتميزة علمياً وعملياً، وعليه حرصت الجامعة على أن تُضمن خطتها الاستراتيجية تحديد مجموعة من القيم الحاكمـة التـي تمثـل المنطلـق ً الأساسي الحاكـم لسـلوكيات أبنـاءنا الطلبة ، وتتمثل هذه القيم بتحقيق أعلــى مســتويات الالتزام الاجتماعي والأخلاقي، وترســيخ قيــم الوســطية والاعتدال والمســاواة بمــا يتماشــى مـع تعاليـم الديـن السامي الحنيـف، والعـادات والتقاليـد العربيـة الأصيلة، والمثـل الإنسانية العليــا.

وتوجه المومني إلى طلبة كلية القانون مخاطبا إياهم: أنتم قضاة المستقبل وحماة الحق وملجأ المظلوم، بعد الله سبحانه وتعالى، فأحرصوا على أن تؤدوا رسالة الحق على أكمل وجه، متسلحين بالعلم والمعرفة القانونية ومكارم الاخلاق، فالأخلاق الحميدة تهذب النفس وتعزز فيها قيم العدل، والأمانة، والصّدق، والتواضع.

بدوره، أشار عميد الكلية الدكتور يوسف عبيدات إلى حرص الكلية على عقد مثل هذه الندوات الهادفة المُوجَّهة لأبنائنا الطلبة وزملائنا وللمجتمع، والتي تأتي بهدف مواكبة كل تطور في مناحي الحياة المختلفة، وخاصة التطورات التشريعية منها، بالإضافة إلى عقد حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا في أقسام الكلية المختلفة.

وأكد عبيدات على ان أهمية هذه الندوة تأتي من حساسية الرسالة والقيمة العميقة التي تحملها مهنتي القضاء والمحاماة في المجتمع، حيث ان طالب القانون اليوم هو محامي وقاضي المجتمع في المستقبل.

وتابع: كان حريا بنا وواجب علينا اليوم اللقاء بالطلبة ممن هم على مقاعد الدراسة في كلية القانون للحديث حول سلوك طالب القانون وفرصه المستقبلية، داعيا الطلبة الاستفادة ما أمكن من فعاليات هذه الندوة وعكس ما يكتسبوه من معارف وخبرات على أرض الواقع.

وشارك في فعاليات الندوة كل من نقيب المحامين الأردنيين الأستاذ يحيى أبو عبود الذي تحدث عن "سلوك طالب القانون كمحام مع زملائه والقضاة والموكلين وفرصه المستقبلية"، ومدير المعهد القضائي الأردني القاضي الدكتور جمال هارون الذي تحدث عن "طالب القانون: سلوكه وفرصه المستقبلية كقاض"، وعميد كلية القانون الدكتور يوسف عبيدات الذي تحدث عن "ملاحظات عامة حول سلوكيات الطلبة وفرصهم المستقبلية".

وعلى هامش الندوة، كرم المومني عددا من عمداء الكلية السابقين تقديرا لجهودهم في خدمة الكلية ودفع مسيرتها وتطويرها نحو الأفضل.