2026-05-03 - الأحد
سينر يتوج بلقب مدريد للأساتذة للتنس بعد اكتساح زفيريف في النهائي nayrouz الفيصلي يخطف فوزًا مثيرًا من الرمثا بثلاثية في دوري المحترفين nayrouz إليكم تفاصيل الحالة الجوية يوم الاثنين nayrouz أبو حليمة تكتب في عيدها... أميرة تصنع الأمل في قلوب الأطفال nayrouz أول تعليق لترامب على المقترح الإيراني الجديد المقدم لواشنطن لإنهاء الحرب nayrouz عاجل: الجزيرة تنشر بنود المقترح الإيراني المقدم للولايات المتحدة ويشمل 3 مراحل وتفاصيل مثيرة nayrouz ”لا تذهبوا للمطار”.. شركة طيران أمريكية تعلن إفلاسها وإلغاء جميع رحلاتها بسبب حرب إيران nayrouz إيران تعلن تلقيها الرد الأمريكي على مقترحها الأخير بخصوص إنهاء الحرب nayrouz جلسة توعوية في مركز شباب وشابات شيحان حول مخاطر آفة المخدرات nayrouz دراسة حديثة تظهر أن الأرض أقرب إلى الحافة الخارجية لـ"درب التبانة" مما كان متوقعا nayrouz الكرملين: تراجع إمدادات النفط الروسية قد يدفع الأسعار إلى مزيد من الارتفاع nayrouz ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس الأوزبكستاني تتصل بالعلاقات بين البلدين nayrouz وكالة الطاقة الذرية: مسيرة استهدفت مختبرا بمحطة زابوريجيا للطاقة النووية nayrouz راكان اللوزي رئيسا للجمعية الأردنية للعمود الفقري nayrouz تحذيرات من تدني الرؤية بسبب الغبار في الأردن بفعل منخفض خماسيني nayrouz البنود الكاملة للمقترح الايراني المقدم لامريكا لوقف الحرب nayrouz أوبك+ تزيد حصصها من إنتاج النفط بدون التعليق على انسحاب الإمارات nayrouz العميد قيس القبيلات يكرم اللاعب زيد البيطار بعد فوزه بذهبية بطولة الأمن العام للملاكمة 2026 nayrouz عطية: الثوابت الأردنية في الإقليم بوصلة راسخة تعزز الاستقرار وتكرّس الإصلاح nayrouz قرارات حكومية جديدة لتنظيم ترخيص المركبات دون رفع الرسوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

الأردن الدولة الأولى في توفير قزحية العين لخدمة التحول الرقمي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقّعت وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة الأردنية وشركة آيرس جارد (IrisGuard)، اتفاقية شراكة استراتيجية تهدف لاستخدام بصمة العين في الخدمات الحكومية وخدمات القطاع الخاص.
اتفاقية الشراكة تعتبر نقلة نوعية في الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين وبما يعزز مسيرة التحول الرقمي، حيث تعدّ الأردن أولى الدول المطبقة لتقنيات بصمة العين المبتكرة في الخدمات الحكومية.
وتضم باقة الخدمات التي توفرها آيرس جارد بموجب هذه الشراكة، تفعيل الهوية الرقمية التي تصدرها الوزارة للمواطنين (سـند) من خلال بصمة العين في جميع مكاتب البريد الأردني وسفارات المملكة في الخارج بسهولة ويسر، كما تشمل الاتفاقية توفير خدمات "كاتب العدل" المتعلقة بملكيّة الأراضي والعقارات والمركبات بواسطة بصمة العين.
ويتوقع أن يبدأ تنفيذ هذه الاتفاقية على مراحل خلال الأسابيع القادمة، والتوسع في هذه الخدمات مستقبلاً لتشمل خدمة بصمة العين في مجالات حكومية إضافية مثل؛ خدمة البوابة الالكترونية للمسافرين، والخدمات الصحية باستخدام بصمة العين، بالإضافة إلى حزمة خدمات أخرى مقدمة للقطاع الخاص وللمقيمين في المملكة.
وحضر توقيع الاتفاقية بين الجانبين كل من؛ وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، والمدير التنفيذي لشركة آيرس جارد عماد ملحس.
وعبّر الوزير الهناندة عن سعادته بالشراكة الاستراتيجية بين الحكومة الأردنية وشركة آيرس جارد، التي من شأنها تعزيز مسيرة التحوّل الرقمي في الأردن وقدرات الحكومة في تقديم خدماتها بشكل أكثر كفاءة ودقة وسرعة.

وقال الهناندة: "هذه الاتفاقية تعتبر خطوة مهمة في تطوير الخدمات الحكومية في الأردن والنهوض بالقطاع الرقمي وتعزيز التكنولوجيا الحديثة كمحرك للتنمية الاقتصادية، وبما يعكس رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني الشمولية والهادفة للتحديث الإداري والاقتصادي، كما توفر هذه الشراكة مع آيرس جارد نقلة نوعية في مجال الاستفادة من تقنيات بصمة العين المتطورة لكل من المواطنين والمقيمين".

من جانبه، أعرب المدير التنفيذي لشركة آيرس جارد عماد ملحس، عن فخره بهذا التعاون والشراكة الاستراتيجية مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في الأردن لتوفير تقنية بصمة العين المتقدمة للخدمات الحكومية وللقطاع الخاص.
وأكد ملحس على أن شركة آيرس جارد ملتزمة بتقديم أعلى مستويات الجودة والخدمة من خلال أحدث تقنيات بصمة العين، قائلاً "نتطلع إلى تقديم الدعم لتحقيق الأهداف المشتركة، في خلق بيئة أكثر تقدمًا وفعالية بالاعتماد على التكنولوجيا الرقمية، والمساهمة بتحقيق رؤية الأردن الرائدة في مجال الاقتصاد الرقمي".

وتسهم مشاريع وحلول التحقق من الهوية من خلال التعرف على بصمة العين التي طورتها آيرس جارد في تعزيز الشمول المالي، وشمول مظلة الخدمات الحكومية وتحقيق الاستهداف المطلوب في هذه الخدمات وخاصة توفير المزايا الاجتماعية، كما تكفل تحقيق أعلى درجات الأمان والسرعة والدقة وخفض الجهد والتكاليف على مقدم الخدمة والمستفيد منها.

ومن الجدير بالذكر، أن آيرس جارد، شركة عالمية رائدة في مجال تقنيات بصمة العين، تمتلك عدة براءات اختراع متقدمة في هذا المجال، وتطور أحدث التقنيات للتعرف على بصمة العين من خلال كاميراتها عالية الجودة وهاتفها الذكي المحمول الخاص ببصمة العين.
وتعد آيرس جارد، الشركة الأولى في العالم التي طورت وطبقت أنظمة بصمة العين في نقاط الحدود، وكذلك في خدمات الدفع للاجئين والمواطنين عبر أجهزة الصراف الآلي، المحافظ الالكترونية، مكاتب البريد، محلات البقالة، ونقاط الدفع، وغيرها من تطبيقات بصمة العين المبتكرة والفعالة