2026-04-20 - الإثنين
رغم المبيعات القياسية.. تويوتا تعلن ”حالة الطوارئ” لمواجهة ثورة السيارات الكهربائية الصينية nayrouz باكستان تعلن تأكيد مشاركة إيران في محادثات إسلام آباد المرتقبة لبحث خفض التصعيد الإقليمي nayrouz الحسين إربد يودّع دوري أبطال آسيا 2 من ربع النهائي بخسارة أمام الأهلي القطري nayrouz بلدية شرحبيل بن حسنة تحتفل بيوم العلم الأردني nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz الأغوار الشمالية: قام بشراء أسمدة لأشجاره ليكتشف بأنها ملح طعام nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz الرئيس الفنلندي يحاضر في الجامعة الأردنيّة عن التحولات العالمية وتغير ميزان القوى nayrouz الحجاج يفتتح ورشة السلامة العامة في العقبة nayrouz رئيس جمعية المؤرخين: حماية التراث مسؤولية وطنية nayrouz بريطانيا تؤكد دعمها لدول الخليج العربية nayrouz "التعاون الخليجي": سياساتنا تعزيز الثقة المتبادلة إقليميا ودوليا nayrouz رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان nayrouz رئيس الوزراء الإسباني: سنقترح على الاتحاد الأوروبي إلغاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل nayrouz الخضير يودّع وزارة السياحة والآثار… ويبدأ مرحلة وطنية جديدة nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على جنوبي لبنان رغم الهدنة nayrouz مانشستر سيتي يفوز على أرسنال ويشعل الصراع على اللقب nayrouz أوكرانيا تعلن أنها طلبت من تركيا تنظيم قمة تجمع الرئيس الاوكراني بنظيره الروسي nayrouz اتفاق بين مصرف سوريا المركزي والبنك الدولي لتطوير إدارة الاحتياطيات والذهب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz

جنين تحترق وصمت المجتمع الدولي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

د.خالد يوسف الزعبي

ترتكب الحكومة الإسرائيلية والجيش جرائم ضد الإنسانية في فلسطين المحتلة، وخاصة في مدينة جنين ومخيم جنين والقرى المجاورة، فهي ترتكب أبشع الجرائم من قتل المتظاهرين من الشباب ورجال المقاومة الفلسطينية وهدم المنازل وتهجير السكان حيث قتلت 12شهيدا من الفلسطينيين وأصابت أكثر من 90 مصابا بعض إصاباتهم خطيرة على حياة الناس.

والوضع في جنين صعب جداً والطيران الحربي يقصف والراجمات العسكرية تقتحم المنازل وتخرج السكان من المنازل بقصد هدمها من قبل الجرافات العسكرية الاسرائيلية وبحماية من قوات الأمن والجيش الإسرائيلي هذه المرة الاولى التي تشهد إسرائيل فيها ان المقاومة الفلسطينية في مخيم جنين تلقن إسرائيل درساً في البطولة والمقاومة حيث قتلت عددا من جنود الجيش الإسرائيلي وإصابة آخرين منهم بإصابات خطيرة واجبار الجيش الإسرائيلي على الانسحاب من جنين والمخيم بقوة السلاح والمقاومة إسرائيل ترتكب جرائم حرب ضد الشعب الفلسطيني الأعزل.

وترتكب جرائم ضد الإنسانية وتهدد حياة الناس جماعة بالقوة وتقوم بقطع المياه والكهرباء عنهم وتجريف الشوارع وتدمير البنية التحتية فيها مما يعقد الحياة على الأرض والعيش الكريم.وهذة أخطر الجرائم بأن تهدد حياةالإنسان في العيش والأكل والشرب والكهرباء وهدم المنازل على السكان.

السلطة الفلسطينية والحكومة الفلسطينية تعمد إلى وقف التواصل او التعاون او التنسيق الأمني مع الحكومة الإسرائيلية المتطرفة لانها لاتملك خيارات حلول او مقاومة وتطمح للمحافظة على بقاء السلطة الفلسطينية والحكومة قائمة لأسباب سياسية وخاصة.

إسرائيل تريد إلغاء مخيم جنين والمقاومة الفلسطينية البطلة والقضاء عليها لأنها أصبحت تشكل خطرا على إسرائيل والمستوطنيي اليهود. ولذلك فإن إسرائيل ترتكب أبشع الجرائم ضد الإنسانية في فلسطين المحتلة.ولن تسمح بأي خطر يهدد أمن إسرائيل.

المجتمع الدولي يشارك إسرائيل في جرائمهم بالصمت الذي يروي الحكاية. والذي لا نرى سوى التنديد والشجب منة .مجتمع دولي متخاذل ضعيف لا قوة لة ومجلس الأمن الدولي بشأن فلسطين معطل من اي قرار او قرارات لردع إسرائيل بالفيتو الأمريكي.والامم المتحدة كذلك.

وبالتالي لا رجاء من المجتمع الدولي لانة مشغول حاليا بحرب روسيا على أوكرانيا والشعب العربي يتفرج ولايملك سوى الدعاء بالنصر للمقاومة الفلسطينية لانة مكبل من الزعامات. والجامعة العربية في غرفة الإنعاش والأغلبية من الأعضاء والمندوبين لا تملك سوى التنديد والشجب والاستنكار للجرائم الإسرائيلية.

الأردن يقف موقف حازم في تعرية جرائم الاحتلال الإسرائيلي. ويحذر من بوابة العنف. ويدعو إلى وقف التصعيد الاسرائيلي ولجم الغطرسة وجراءم القتل والهدم للمنازل المرتكبة من قبل إسرائيل ويدعو الأردن امريكا والمجتمع الدولي لحماية المدنيين من الفلسطينيين من جرائم الحرب.

ونحن ندرك ان اسرائيل دولة لا تحترم حقوق الشعب الفلسطيني والعربي والاسلامي ولا القرارات الصادرة عن مجلس الأمن الدولي بشأن الشعب الفلسطيني ولا تؤمن بحل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.وان امريكا غير مستعدة للضغط على إسرائيل من أجل هذا الحل.

وان تصريحات الرئيس الأمريكى جو بايدن ليست سوى ذر الرماد في العيون للفلسطينيين والعرب طمعاً في الحصول على الصوت اليهودي في امريكا بالانتخابات الرئيس القادمة والتجديد لة مرةً ثانية.

وبالتالي فإن الشعب الفلسطيني لدية خيارات سريعة للرد على جرائم إسرائيل. منها إشعال انتفاضة للشعب الفلسطيني جديدةوشل إسرائيل كاملة. وتحرك المقاومة الفلسطينية في الداخل والخارج وتدمير كل مصالح الشعب اليهودي كاملاً وتفعيل الحرب الأهلية والعسكرية داخل إسرائيل وانسحاب السلطة والحكومة الفلسطيني من المشهد السياسي والعسكري والتنسيق الأمني .واشعال المقاومة في غزة حرب الصواريخ على كل المدن والمستوطنات المحتلة التي تسيطر عليها إسرائيل .... الخ .....الأردن قيادة وحكومة يدرك ان العنف لا يولد سوى العنف والقتل والدمارعلى الطرفين وان المنطقة العربية لا يمكن ان تنعم بالأمن والاستقرار والعيش الكريم إلا بالسلام العادل للأراضي الفلسطينية المحتلة وإقامة الدولة الفلسطينية.لذلك يقود دبلوماسية ناجحة لحماية الشعب الفلسطيني ولجم إسرائيل.

والسؤال هل تدرك إسرائيل والحكومة الإسرائيلية المتطرفة انهافي خطر كبير بالمستقبل اذا ما أستخدمالفلسطينيين كل الخيارات و أدوات المقاومة .