2026-01-12 - الإثنين
إرادة ملكية سامية بترفيع عدد من قضاة الشرع الشريف...اسماء nayrouz شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية nayrouz ارتفاع مبيعات الشقق في الأردن 2% خلال العام الماضي لتبلغ 37,620 شقة nayrouz محافظ الزرقاء يقوم بجولة تفقدية في سوق مخيم الزرقاء nayrouz الجبور يعقد اجتماعاً تنسيقياً ويقوم بجولة ميدانية استعداداً للمنخفض الجوي المتوقع في مادبا ...صور nayrouz لابورتا: نحن على الطريق الصحيح وبيريز هنأني بالفوز nayrouz الدكتور المعتصم بالله الرحامنة يتخرّج في طب وجراحة الأسنان… ألف مبروك nayrouz تربية لواء البترا تبحث بناء خطة توجيه وضبط سياسات التعليم الدامج nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz العنبوسي يكتب في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي nayrouz رونالدو يثير جدلاً قبل مواجهة الهلال بعد ظهوره في الكلاسيكو nayrouz وزارة البيئة تطلق رسالة توعوية للحفاظ على نظافة الشوارع nayrouz حرائق الغابات تدمر أكثر من 15 ألف هكتار من الأراضي في الأرجنتين nayrouz البنك الأوروبي: استثماراتنا في الأردن بلغت 2.3 مليار يورو منذ 2012 nayrouz شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة nayrouz الحكمان الأردنيان الزيات وعواد يشاركان في إدارة مباريات البطولة الآسيوية لكرة اليد nayrouz عراقجي: تهديدات ترامب شجعت الإرهابين على العنف nayrouz الأمن العام يحذر من تبعات المنخفض الجوي ويدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول nayrouz مفوض شؤون السياحة والشباب يفتتح دورة «فن التجميل» في العقبة...صور nayrouz نشامى ت 23 يتطلع لخطف بطاقة التأهل للدور الثاني في آسيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

الخيار الاردني لمواجهة استمرار عمليات التسلل والتهريب على الحدود الشمالية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :   


بقلم اللواء الركن المتقاعد هلال الخوالدة  
لا يزال الغباء السياسي مستمراً واستراتيجيات الفوضى العمياء التي تحاول الدول المتهالكة ومنظماتها ومليشياتها التي تعتاش على المخدرات والدماء والطائفية البغيضة تستخدمها ويحاولون النهوض مع علمهم الاكيد ان مصالحهم تلتقي مع مصالح العدو قبل الصديق ، ورغم صراخهم وصراخ من يدعمهم وحروبهم الكلامية المستمرة التي لا تنطلي على احد ، الا انهم يسعون دوما الى نشر الفوضى والفساد العقلي وفكرهم الطائفي في كل مكان .
 ورغم الجهود التي يقوم بها الاردن منذ اندلاع الازمة على حدوده الشمالية والوقوف مع الاشقاء ومعارضة جميع الحلول العسكرية والمناداة بالحل السياسي والمحافظة على وحدة وسلامة الاراضي السورية ، واستقباله لاعداد كبيرة من اللاجئين السوريين الفاريين طلبا للامن ، الا انه اصبح في مواجهة مع التهديدات الامنية التي خلفتها الحرب والانفلات الامني ويبذل جهوداً كبيرة للحفاظ على امنة واستقرارة ومنع انتشار الفوضى والارهاب والمتطرفين وفلول المليشيات الطائفية ، وما زال يبذل الجهود ضمن الاطار العربي والعالمي لاعادة سوريا الى الصف العربي واحلال السلام واعادة اللاجئين طوعا ، الا ان الاراضي السورية وما عليها من المنظمات ومليشيات شيعية وجماعات وفلول داعش ومافيات الحروب لا يزالون يتحركون بكل حرية بالقرب من الحدود الاردنية في ظل غياب تام للدولة السورية وجيشها واجهزتها الامنية ويحاولون العبث بما يمتلكون من امكانيات بكيان راسخ قوي يمتلك العزيمة والقوة والجيش والاجهزة الامنية التي تسهر ليلا ونهارا مدافعة عنه وعن الاقليم والعالم من خطر داهم لا يضبطة دين ولا اخلاق ولا قيود سياسية ولا اتفاقيات ، ولا زالوا يدفعون بعناصرهم الى الموت على الحدود الاردنية ، وما استمرارهم وتطوير وسائلهم لايصال المخدرات والاسلحة والمتفجرات عبر الطائرات المسيرة والوسائل المبتكرة المختلفة الا دليلا قاطعا على غض البصر الواضح من الدولة السورية وفشلها في القيام بواجباتها وتامين الحدود واحترام الاتفاقيات الثنائية بين البلدين .
ورسالتي لكل من يفهم بطريقة غير صحيحة صبر وحنكة وعقلانية واحترافية الاردن وقيادتة وشعبه المتماسك وجيشة واجهزتة الامنية القوية في المجابهه ، فقد استطاع بفضل من الله ثم بما يمتلك من ارادة وعزيمة وقوة ووسائل حديثة وتكنولوجيا فائقة ان يوقف الفوضى والدمار الذي اجتاح المنطقة سنين طويلة بعيدا عن حدودة في حين فشلت دولاً كثيرة ، وهو قادر على الوصول لكل من يهدد أمنة بكل ما يملك وفي كل زمان ومكان ، فألاردن نظام سياسي محترم ويحترمه المجتمع الدولي ومرتبط باتفاقيات دولية وعربية واسلامية لا يحترمها الا العظماء وصبره لن يطول اذا استمرت التحديات والاختراقات والمحاولات الفاشلة للحدود وخياراته كثيرة ولكن الخيار الافضل هو المواجهة ضمن اطار اقليمي وعالمي كونة اصبح الخط الاول في الدفاع عن العالم والاقليم لمواجهة المماطلة وانتشار المليشيات المسلحة وتزايد اعدادها وتزايد عمليات التهريب لذلك لا بد من تدمير مراكز ومصانع صناعة المخدرات واقتناص كبار المخططين ، وتفكيك شبكاتها وضرب سلاسل التهريب وقطعها ضمن منطقة الاهتمام ، والاستمرار بالضغط على الدولة السورية لفرض سيطرتها واحترام الاتفاقيات الدولية والثنائية بكافة الوسائل المتاحة ، بالتزامن مع السعي لايجاد تحالف دولي لمواجهة هذه الآفة وبتعاون اقليمي واسع حماية للمنطقة والعالم من انتشار المخدرات والتاثير على الامن والسلم الاقليمي والعالمي ومنع ايران من تنفيذ مخططاتها في نشر الفوضى والفكر الشيعي المتطرف مع الاستعداد والتلويح لطرح خيار المنطقة العازلة ان لزم الامر بعد ان تخلت روسيا عن اتفاقية خفض التوتر في الجنوب السوري وترك الساحة للاعبين جدد .
اما انتم يا ابناء القوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي والاجهزة الامنية نقّدر وقفتكم وشجاعتهكم وسهركم على حماية الحدود ومنع كافة المحاولات من الوصول وايصال سمومهم بالقوة فالدولة الاردنية بقيادتها الهاشمية الفذّه وشعبها الابي يقفون معكم في الصف الاول والشكر الموصول لرئاسة هيئة الاركان المشتركة لدعمها المتواصل للتشكيلات والوحدات العسكرية وبتوجيهات القائد الاعلى للقوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي وتزويدها بكافة المتطلبات الدفاعية والتحديث المستمر للمنظومات المختلفة فيها حتى اصبحت قادرة على تنفيذ كل ما يطلب منها وفي كافة الظروف لمنع كل من تسول له نفسة العبث بالامن الوطني الاردني ، ليبقى هذا الوطن عصياً منيعاً حراً عزيزاً عربياً هاشميا باذن الله تعالى .