2026-05-03 - الأحد
نواب إربد يستبقون اجتماع مجلس الوزراء بتوحيد مطالبهم بدعوة من النائب بني هاني (صور) nayrouz الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع nayrouz الحويدي تترأس اجتماع لجنة الامتحانات لمناقشة استعدادات الثانوية العامة nayrouz من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي nayrouz %3.3 نسبة المطلقين من الرجال إلى 5.6% من النساء ممن هم فوق الـ25 سنة nayrouz القراله يكتب :الامير الحسين… حيث يتقاطع الإرث مع المستقبل nayrouz الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة nayrouz مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات nayrouz لقاءات المتقاعدين العسكريين السنويه نبض يتجدد كما هي ام الدروع.......صور nayrouz زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت ناقلتي نفط من أسطول الظل قرب ميناء روسي nayrouz إسرائيل تخطط لشراء سربين جديدين من طائرات F-35 و F-15 المقاتلة nayrouz %3.3 نسبة المطلقين من الرجال إلى 5.6% من النساء ممن هم فوق الـ25 سنة nayrouz وفاة الشاب الدكتور أحمد صالح النوافلة بعد صراع مع المرض nayrouz *إرهاب الطرقات* *هل تغيّر السلوك أم تغيّرت العقوبة* ؟ nayrouz 2651 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz الخلايلة: 8 الاف عدد الحجاج الأردنيين وكلفة الحج 3140 دينار وهي الأقل في العالم nayrouz رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد nayrouz فيتنام: ارتفاع التضخم إلى 5.46% خلال أبريل بفعل زيادة أسعار الطاقة nayrouz السيطرة على أكبر حريق غابات في اليابان منذ عقود بعد 11 يوماً من المكافحة nayrouz أوكرانيا تعلن إسقاط 249 مسيّرة روسية خلال هجوم جوي واسع وتسجيل إصابات في عدة مناطق nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

القيسي يفتتح المعرض السياحي السنوي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
افتتح وزير السياحة والآثار رئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة، مكرم القيسي، المعرض السياحي السنوي بصفته الدولة الراعية " توب ريزا " في نسخته الـ 45 بحضور وزيرة السياحة الفرنسية OLIVIA GREGOIRE وبمشاركة 20 شركة سياحية اردنية إضافة إلى حضور نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية حمزة الحاج حسن وممثلين عن سلطة إقليم البترا التنموي السياحي والملكية الأردنية والمستشار في وزارة السياحة والاثار هشام العبادي .

وانطلقت فعاليات المعرض اليوم ، وتستمر خلال الفترة من 3 إلى 5 أكتوبر الحالي بمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة.

وأكد القيسي، أهمية المعرض وما يشكله في فرنسا من توجيه اتجاهات السياح الفرنسيين لتحديد وجهاتهم السياحية المستقبلية ومنها زيارة المملكة بقصد السياحة. وقال الوزير القيسي في بيان صحفي ، يشكل معرض سوق السفر الفرنسي العالمي "توب ريزا" أهمية كبرى لتسويق المنتج السياحي الأردني مشيرا الى ان المعرض يعتبر من أهم المعارض في فرنسا، حيث يمثل فرصة لتنشيط حركة السياحة الفرنسية الوافدة للمملكة.

وزارت وزيرة السياحة الفرنسية الجناح الأردني في المعرض وأعربت عن امتنانها لما تقوم به المملكة من إثراء للقطاع السياحي العالمي ومشاركاته الغنية بالمعارض الدولية وخصوصا معرض توب ريزا. 

كما والتقى الوزير القيسي وزيرة السياحة اليونانية و تباحثا حول تسويق الأردن واليونان سياحيا بملف مشترك وبحث فرص التدريب والاستثمار في الأردن عملا بالاتفاقية الموقعة بين الطرفين وسبل تسويق درب الحج المسيحي في اليونان.

وشارك الوزير القيسي في جلسة نقاشية "طاولة مستديرة" مع نظرائه من دولة كوستاريكا و غامبيا ونائب وزير السياحة القبرصي ومدير الوكالة السياحية الفرنسية للتسويق حيث تم مناقشة الواقع السياحي وتحديات السياحة المستدامة ومستقبلها.

بدوره، قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، إن مشاركة الأردن لهذا العام جاءت من خلال مشاركة 20 شركة سياحية، إضافة إلى الملكية الاردنية للطيران، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية وسلطة منطقة البترا التنموي السياحي ومن المتوقع أن يشهد المعرض توقيع اتفاقيات استقطاب سياحة أجنبية للمملكة.

وتوقع عربيات أن يلقى الجناح الاردني الاهتمام من قبل الصحافة والإعلام الفرنسي، واشار الى اللقاءات العديدة التي تمت مع وسائل الاعلام الفرنسي ومدى اهتمامهم في المملكة .

واشار عربيات  الى أهمية السياحة وتميزها وتنوع منتجها وما تتمتع به من أمن وأمان واستقرار .

وبين أنه سيتم عقد اجتماعات ولقاءات موسعة مع أهم مكاتب السياحة والسفر الفرنسية والعالمية وسيتم الإعلان عن توقيع اتفاقيات من شأنها تنشيط الحركة السياحية.

وقال إن مشاركة الوفد الأردني من القطاعين العام والخاص جاءت للتأكيد على أهمية تعاون القطاعين في ترويج المنتج السياحي الأردني المتنوع وعمل المزيد من الحملات الترويجية المشتركة لزيادة أعداد السياح القادمين من السوق الفرنسي.

كما شهد المعرض حضور السفيرة الاردنية في فرنسا لينا الحديد التي اكدت بدورها على اهمية المعرض ومشاركة الاردن كراعي رسمي للمعرض بنسخته الحالية . يذكر ان عدد الوزراء السياحة المشاركين في المعرض 22 وزيرا بمشاركة 29475  مشارك من القطاع السياحي وتواجد 1400 علامة تجارية عالمية وسيتم خلال المعرض اجراء 80 جلسة حوارية تعنى بالسياحة .