2026-05-11 - الإثنين
الأسهم الأوروبية تغلق دون تغيير كبير nayrouz الرئيس الفرنسي يعلن عن استثمارات في إفريقيا بقيمة 23 مليار يورو nayrouz ارتفاع معدل التضخم في الدنمارك إلى أعلى مستوى منذ 4 أشهر nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz ترامب: مقترح إيران قطعة من القمامة ولم أكمل قراءته وهذه خطتي ببساطة! nayrouz تفاصيل مثيرة عن العراك الإيراني الأمريكي في طاولة المفاوضات بشأن ما يتعلق بالملف النووي! nayrouz ليست في غزة ولا لبنان.. الاحتلال الإسرائيلي ينشئ قاعدة عسكرية في دولة عربية بدعم أمريكي nayrouz نيمار ضمن قائمة المنتخب البرازيلي المبدئية لكأس العالم nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمان العسكريين يكرّم العقيد المتقاعد سامي أبو زيد nayrouz ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه nayrouz عصام السقا ودارين حداد ومريم حليم يشعلون ختام مهرجان “أصيل” بحضور ياسمين ثروت وقادة وسفراء وشخصيات دولية nayrouz تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بتقنيات الذكاء الاصطناعي … صور nayrouz غضب بعد رفض شركة صاحب شركة نظافة اردنية دفع رواتب مستخدميه - تفاصيل nayrouz مدارس الآفاق المضيئة تحتفل بتخريج الفوج الحادي عشر من طلبة الثانوية العامة nayrouz بلدية إربد: انشاء حديقة حوارة ضمن مشروع "جاهز" للتكيف المناخي nayrouz إيقاف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يومًا nayrouz جلسة تعريفية بقرار 2250 في مركز شابات جرش nayrouz العيسوي رجل الديوان ....حاز ثقة الملك ومحبة الناس nayrouz الحماد يبارك لـلفنان محمود ذيب الشرعة الخطوبة nayrouz دي يونغ: التتويج بعد الفوز على الريال له طابع خاص nayrouz
وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة نورة يوسف الجرابعة ومواراتها الثرى في العبدلية nayrouz وفاة نايف جبر الشطناوي “أبو طارق” nayrouz

تقرير إسرائيلي: نتنياهو منع عملية عسكرية كبيرة أيدتها جميع الأجهزة الأمنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ذكر تقرير صحافي،مساء الثلاثاء، أن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، منع "عملية عسكرية كبيرة" بادرت لها الأجهزة الأمنية وحظيت بدعم وزير الأمن، يوآف غالانت، وطرحت خلال مداولات أمنية مغلقة عقدت في الأيام الماضية.

وألمح التقرير إلى حالة من الاستياء في الأوساط العسكرية وقيادة الجيش الإسرائيلي إثر قرار نتنياهو بوقف العملية، التي وصفت بأنها "فرصة لن تتكرر"، وذلك قبيل زيارة الرئيس الأميركي، جو بايدن، المقررة إلى إسرائيل، يوم غد، الأربعاء.

ولفت التقرير الذي أوردته القناة 12 الإسرائيلية إلى "دراما حقيقية" بين القيادات العليا على المستويين العسكري والسياسي في إسرائيل، فيما ألمحت تقارير صحافية إلى أن الحديث عن "ضربة استياقية" كانت موجهة لـ"حزب الله" اللبناني.

وبحسب التقرير، فإن "العملية العسكرية الكبرى" طُرِحت خلال مداولات عقدت في الأيام الماضية، في ظل رغبة القيادات العسكرية في تنفيذ "عمليات على مختلف القطاعات" بهدف "تغيير المعادلة" وترميم صورة الجيش.

وتتطلع القيادات العسكرية في جيش الاحتلال إلى إثبات أن "الإخفاقات" التي رافقت هجوم كتائب القسام في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول "لا تعبر على القدرات الاستخباراتية والعسكرية" في الجيش الإسرائيلي، من خلال هذه العملية.

وشددت القناة 12 على أن "الأجزة الأمنية بأكملها أيدت الموافقة على هذه العملية"، بما في ذلك وزير أمن الاحتلال، غالات، مشيرة إلى أن نتنياهو، بصفته رئيس السلطة التنفيذية، "أوقف العملية في اللحظة الأخيرة".

ووصف مسؤولون في الجيش الإسرائيلي عدم الموافقة على العملية بأنه ضياع "فرصة ليس من المؤكد أن تتكرر". وفي حين نفى مكتب نتنياهو هذه التقارير؛ في حين رفض مكتب وزير الأمن التعليق.

وصادقت "الرقابة العسكرية الإسرائيلية" على نشر التقرير، بحسب ما أكد صحافي القناة 12 الذي أورده، يارون أبراهام.

هذا ونعى "حزب الله"، الثلاثاء، خمسة من عناصره قتلوا في جنوب لبنان، ما يرفع إلى عشرة عدد القتلى في صفوفه منذ بدء التصعيد في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي، تزامنًا مع الحرب الانتقامية التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة المحاصر.

وتشهد المنطقة الحدودية جنوبي لبنان تبادلاً للقصف غداة شن حركة حماس في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر هجومًا غير مسبوق على مواقع عسكرية وبلدات إسرائيلية. وأعلن حزب الله في بيانات منفصلة، تباعًا، "ارتقاء" خمسة من عناصره، "أثناء قيامه بواجبه الجهادي".

وفي بيانات متلاحقة، أعلن حزب الله عن استهدافه سبعة مواقع عسكرية إسرائيلية على الأقل، بينها ثكنة "برانيت"، إضافة إلى دبابة وآلية اسرائيليتين. وجاء نعي حزب الله بعدما كان جيش الاحتلال قد أعلن قتل أربعة أشخاص إثر رصده "خلية تحاول التسلل إلى السياج الأمني مع لبنان وزرع عبوة ناسفة".