2026-03-13 - الجمعة
مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج "صوتك" nayrouz النادي الدبلوماسي الأردني يرفض الاعتداءات الإيرانية المتكررة على أجواء المملكة nayrouz تحذيرات من مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال في الأردن nayrouz اعتقال أشخاص في محافظة فارس بعد إرسال صور مفبركة لقناة معارضة nayrouz تحذيرات من مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال في الأردن nayrouz النادي الدبلوماسي الأردني يرفض الاعتداءات الإيرانية المتكررة على أجواء المملكة nayrouz أبو عاقولة: الاعتداء على الشاحنات الأردنية بسبب السماح بعبورها من الأراضي السورية nayrouz بطولة ألمانيا: ليفركوزن في امتحان صعب أمام بايرن nayrouz ميلان يحضّر 100 مليون يورو للموسم المقبل nayrouz مديرية أوقاف إربد الثانية تعقد ندوة حوارية رمضانية في مستشفى الأميرة بسمة nayrouz فتح وتوسيع طرق في مناطق ساكب والحسينيات وطريق المكرمة الملكية nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرتي الفايز والخريشا...صور nayrouz الأرصاد: بدء تأثر الأردن بحالة عدم استقرار جوي وامطار في الجنوب nayrouz ترامب يتوعد إيران بضربة قوية الأسبوع المقبل ردا على إغلاق مضيق هرمز nayrouz مقدسيون يؤدون صلاة الجمعة الأخيرة من رمضان على مقربة من الأقصى nayrouz الدكتور هراتش يودّع صديقه طوروس سيرانوسيان: خسارة كبيرة للبنان nayrouz أمانة عمّان: طوارئ متوسطة للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz هبوط الجنيه الإسترليني مقابل الدولار واليورو nayrouz الدوري_الإسباني | مواجهات قوية غدًا السبت في الجولة الـ28 nayrouz قطر للسياحة تعلن عن التمديد النهائي للإقامة الفندقية للزوار المتأثرين بتعطل السفر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

سعر صرف الدولار اليوم في سوريا الأحد 22 أكتوبر 2023

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
حافظ سعر الدولار اليوم في سوريا، على استقراره خلال تعاملات الأحد 22 أكتوبر/تشرين الثاني 2023، في السوق الموازية والأسواق الرسمية.

وغازل مصرف سوريا المركزي المستثمرين العرب والأجانب، حيث سمح مصرف سوريا المركزي للمصارف العاملة المصرح لها بالتعامل بالقطع الأجنبية ولشركات الصرافة المرخصة، ببيع أو تحويل القطع الأجنبي من المال الخارجي المستثمر في المشروع والأرباح والفوائد السنوية الناجمة عنه لحصة المستثمر (سوري غير مقيم – عربي – أجنبي).

ووفقا لوسائل إعلام سورية، فإن الهدف من القرار منح المستثمرين العرب والأجانب ثقة في الاقتصاد السوري وطمأنتهم على أموالهم وقدرتهم على تحصيل أرباحهم من رأس المال الخارجي المستثمر في سوريا.

ووفقا لبنود القرار يسمح للمصارف وشركات الصرافة المعينة بتحويل الأموال المترتبة على المشروع الاستثماري للخارج وفق القرارات والأنظمة.

ويطلب القرار من المصارف والشركات تحويل المال الخارجي الذي تم إدخاله لتمويل مشروع للخارج مرة أخرى في حال عدم إصدار موافقة على المشروع ضمن المهلة المحددة، أو عدم تنفيذ المشروع لأية أسباب ليس للمستثمر يدا فيها، شرط أن يقدم المستثمر كتابا صادر عن هيئة الاستثمار.

في إطار آخر، ناقش وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور محمد سامر الخليل أمس مع محافظ آذربايجان الغربية في الجمهورية الإسلامية الإيرانية محمد صادق معتمديان والوفد المرافق له، إمكانية تأسيس مجموعة من المشروعات الاستثمارية في المجال الصناعي من خلال الاستثمار المشترك أو المباشر، بالاستفادة من مزايا قانون الاستثمار رقم 18 لعام 2021 وبرنامج إحلال بدائل المستوردات.

وأشار الجانبان إلى أهمية وضع القطاع الخاص بصورة الفرص التجارية والاستثمارية التي يمكن العمل على تنميتها في ضوء الإمكانات المتاحة لدى كل من البلدين وتوزعها على المستوى المكاني، كما بحث الجانبان سبل وآليات تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وتنمية التبادل التجاري على أساس تكاملي، حسب طبيعة منتجات كل منهما ومواسم إنتاجها، ولاسيما المنتجات الزراعية في بعض المحافظات السورية وفي محافظة آذربايجان الإيرانية.

وتطرق الاجتماع إلى تذليل القيود والعوائق المرتبطة بلوجستيات التجارة ولاسيما في مجال النقل والترانزيت بما يعزز حجم التبادل التجاري وتبادل زيارات الوفود التخصصية، وقد حضر الاجتماع سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بدمشق حسين أكبري ومعاون وزير الاقتصاد لشؤون التنمية الاقتصادية رانيا أحمد ومدير التعاون الاقتصادي الدولي لدى الوزارة الدكتور أنس البقاعي.

سعر الدولار في نشرة الحوالات والصرافة
حافظ سعر الدولار الأمريكي أمام الليرة السورية للحوالات والصرافة على مستواه عند 11500 ليرة للدولار الواحد، في مصرف سوريا المركزي.

وثبت سعر صرف الليرة السورية مقابل اليورو عند 11860.80 ليرة، في مصرف سوريا المركزي.

سعر الدولار في نشرة الصرف
ووفقًا لنشرة الصرف، فإن متوسط سعر الدولار أمام الليرة السورية في البنوك حقق 11500 ليرة.

سعر صرف الدولار اليوم في سوريا بالسوق السوداء
بلغ سعر الدولار الأمريكي أمام الليرة السورية في السوق الموازية بدمشق نحو 13800 ليرة للشراء، و13900 ليرة للبيع.

ناهز سعر الدولار الأمريكي مقابل الليرة السورية في السوق الموازية نحو 13900 ليرة للشراء، و14000 ليرة للبيع، وذلك في كل من حلب واللاذقية وطرطوس وعفرين وإعزاز والباب ومنبج والحسكة والقامشلي ودير الزور، وكذلك حمص وحماة ودرعا والسويداء وإدلب.

 دولار تساوي كم ليرة سورية اليوم؟
وفقًا لتعاملات اليوم، فإن 100 دولار في مصرف سورية المركزي تسجل 1.150 مليون ليرة.

سعر اليورو اليوم في سوريا في السوق السوداء
سجل سعر العملة الأوروبية اليورو أمام الليرة بالسوق السوداء مستوى 14740 ليرة للشراء، و14840 ليرة للبيع.

سعر الليرة التركية اليوم في سوريا في السوق السوداء
حقق سعر صرف الليرة التركية اليوم في دمشق وإدلب مستوى 488 ليرة سورية للشراء و498 ليرة سورية للبيع.