2026-05-24 - الأحد
غدآ الاثنين .. حجاج بيت الله الحرام يتوجهون الى مشعر منى تدشينا لمناسك الحج nayrouz أخبار سارة خلال ساعات بشأن مضيق هرمز.. وكالة فارس تكشف تفاصيل جديدة nayrouz مديرية شباب جرش تواصل مشاركتها الوطنية في احتفالات الاستقلال الـ80 nayrouz علماء من الأزهر يحذرون هذه الفئة من الحجاج: أجركم ناقص nayrouz الزطايمه يكتب :"ثمانون عاماً… هوية وسيادة" nayrouz القطاع الشبابي في معان يثمّن جهود التلفزيون الأردني في إبراز المبادرات الشبابية والوطنية nayrouz ممدوح العايد يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 nayrouz وصول أكثر من 1.5 مليون حاج إلى السعودية وتوقعات بارتفاع أعدادهم nayrouz الزيود : استقلال المملكة الأردنية الهاشمية الـ80.. محطة تاريخية في مسيرة الدولة الأردنية nayrouz غدا بدء المناسك.. السعودية تنهي الاستعدادات لـ تفويج ضيوف الرحمن nayrouz وكالة إيرانية تنشر بنود مسودة التفاهم الأمريكي لإنهاء الحرب nayrouz البرادعي يشن هجومًا ناريًا على ترامب: رجل معتوه يحاول إيجاد مخرج nayrouz لليوم الثاني على التوالي.. جرش تواصل احتفالاتها بعيد الاستقلال الثمانين بأجواء وطنية وتراثية مميزةـ صور nayrouz الشبلي تكتب :"ثمانون عاماً من الاستقلال… ليست أرقاماً تُكتب " nayrouz الشيخ حاكم عواد المداهين يهنئ بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz أحمد البطوش يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz الهديرس والأسرة التربوية الواحدة في لواءِ الجامعةِ يُهَنِّئونَ بيومِ الاستقلالِ الأردنيِّ الثمانين nayrouz الشرمان يكتب حكاية وطن صنعته سواعد الرجال nayrouz البري يكتب الاستقلال ذكرى خالدة في قلوب الاردنيين nayrouz الشيخ عبدالعزيز الذيابات الحويطي يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

وفد من عمان الأهلية يلتقي بممثّلي مؤسسة حمد الطبية ووزارة الصحة القطرية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قام وفد من جامعة عمان الاهلية " كلية التمريض " ممثلا بالأستاذ الدكتورة منتهى غرابية عميدة كلية التمريض والأستاذ الدكتور خلدون حمدان نائب العميد للشؤون الأكاديمية بزيارة عمل لدولة قطر الشقيقة التقى خلالها "في لقائين منفصلين "مع ممثلي مؤسسة حمد الطبية ومع ممثلي مؤسسة الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة القطرية.

 وقد نقلت عميدة كلية التمريض تحيات الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة للأشقاء في مؤسسة حمد الطبية وللأشقاء  في مؤسسة الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة القطرية، ومدى اعتزازه بهذه الشراكات العلمية .

كما قدّم  أ.د خلدون حمدان في اللقائين عرضاً تفصيلاً عن الجامعة وكلياتها عموماً وكلية التمريض خصوصاً ، حيث تضمن العرض شرحاً عن مرافق الكلية ومختبراتها والبرامج والتخصصات التي تطرحها وطبيعة التدريب العملي.

وتم في اللقاء الأول مع ممثلي مؤسسة حمد الطبية تقديم شرح مفصل عن هدف الزيارة والمتمحورة حول تدريب طلبة الماجستيرمن كلية التمريض في اقسام العناية الحثيثة في المؤسسة تحت اشراف مشرفين من نفس مكان التدريب،  حيث تم ذلك من خلال إقامة جلسة نقاشية مطولة للإجابة عن الاستفسارات والتساؤلات المطروحة من الطرفين.

 وقد أشاد الحضور من مؤسسة حمد الطبية بمدى اعجابهم من المستوى الرفيع الذي وصلت اليه جامعة عمان الأهلية من حيث التصنيفات العالمية ومستوى الخدمات الطلابية المقدمة لطلبتها، ، كما وتم الاتفاق على تزويد المؤسسة بكتاب من الجامعة يبين الرغبة بتدريب طلبة الماجستير للفصل الدراسي الحالي  2023 / 2024 ، والبدء ببناء مذكرة تفاهم لتسهيل عملية التدريب على الفصول القادمة.

وبعد الانتهاء من الجلسة قام الوفد بجولة ميدانية في اقسام العناية الحثيثة في مبنى الطوارئ حيث تم التعرّف على الخدمات المقدمة في الأقسام ، كما تم اللقاء برؤساء الأقسام والكادر الطبي والتمريضي بالإضافة الى التعرّف على الأجهزة الحديثة المستخدمة في المؤسسة. وتم القيام بجولة ميدانية في مستشفى حزم مبيريك العام،  حيث تم اللقاء بمدير التمريض في المستشفى وبعض الكادر الطبي والتعرف على الخدمات التي يقدمها المستشفى وخصوصا اقسام العناية الحثيثة، حيث تمت مناقشة فرص التدريب المتوفرة في المستشفى لطلبة الماجستير في كلية التمريض.

أما في اللقاء الثاني مع مسؤولي مؤسسة الرعاية الصحية الأولية لوزارة الصحة القطرية فقد تم تقديم شرح مفصل عن هدف الزيارة حول تدريب طلبة الماجستير في كلية التمريض في الأقسام والمديريات التابعة للوزارة الصحة القطرية تحت اشراف مشرفين من نفس مكان التدريب، من خلال جلسة نقاشية مطولة للإجابة عن الاستفسارات والتساؤلات المطروحة.

وأشاد الحضور من مؤسسة الرعاية الصحية الأولية بمستوى المهنية في المخاطبات التي تمت سابقاً مع وزارة الصحة القطرية وشمولية المرفقات والأدلة التدريبية المفصلة التي تم تزويدهم بها من قبل كلية التمريض، كما تم الاتفاق على البدء ببناء مذكرة تفاهم لتسهيل عملية التدريب على الفصول القادمة.

وبعد الانتهاء من الجلسة قام الوفد بجولة ميدانية في مركز الوجبة الصحي الشامل حيث تم التعرف على جميع الخدمات التي يقدمها المركز وفرص التدريب المتوفرة.