2026-07-14 - الثلاثاء
إسبانيا تتقدم على فرنسا 1-0 في نصف نهائي كأس العالم 2026 nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة nayrouz اللواء المتقاعد المعايطة يلقي محاضرة لطلبة العلوم العسكرية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا...صور nayrouz الأمير تميم يستقبل الأمير منصور بن متعب لتلقي التعازي بوفاة الأمير الوالد nayrouz وزير الصناعة والتجارة يفتتح المبنى الجديد لغرفة تجارة مادبا بحضور محافظ مادبا وعدد من المسؤولين...صور nayrouz غضب امريكي... تحقيق يكشف: اسرائيل (موّلت حملة الكترونية) ضد ترمب nayrouz جيش الاحتلال يزعم اغتيال رئيس الأمن العسكري في كتيبة جباليا nayrouz موقف أردني كويتي موحد.. إدانة للاعتداءات الإيرانية ودعوة عاجلة لخفض التصعيد nayrouz مركز مؤشر الاداء : تراجع حصة الأردني من الإنتاج المحلي nayrouz انطلاق فعاليات معسكر الخدمة المجتمعية في مركز شباب برما nayrouz المدرسة العسكرية لا تهدأ... وشراكة تصنع فرقًا في جرش nayrouz البلديات... الرحم الذي يُنجب القيادات الوطنية nayrouz سعر كيلو الخروف الروماني يصل إلى حدود 9 دنانير nayrouz ارتفاع الذهب محلياً في التسعيرة الثانية الثلاثاء.. وعيار 21 عند 83.70 ديناراً nayrouz "هيئة تنظيم الاتصالات": 1800 شكوى تتعلق بالإنترنت خلال الربع الأول من 2026 nayrouz "أصحاب المخابز": لا شكاوى على خبز الحبة الكاملة والرقابة مستمرة على المخابز nayrouz ولي العهد يقدم في الدوحة التعازي للشيخ تميم بوفاة الأمير حمد بن خليفة nayrouz أمانة عمان تبدأ بإنشاء جسر مشاة أمام حديقة النشامى nayrouz مدير الأمن العام يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة جاهزية الأجهزة الأمنية لمهرجان جرش nayrouz الاردن .. وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حادث غرق في دير علا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-7-2026 nayrouz عشيرة العبيدات تشكر المعزين بوفاة الحاجة آمنة قاسم محمد ذياب عبيدات nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 13-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة بخيتان "أبو شيبة" الشرفات.. والدفن اليوم بعد صلاة الظهر nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية د. خولة الأطرم nayrouz الشوابكة يعزي سمو أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz عشيرة الحمادنة تشكر جلالة الملك وولي العهد وجميع المعزين بوفاة الفريق عبد الله سليمان الحمادنة nayrouz الأردن..وفاة طالب توجيهي في عجلون عقب عودته من تقديم امتحان الكيمياء nayrouz بني هذيل يعزي أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الصحفي محمد ماجد الفايز يعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الأمن العام ينعى العريف قيس العمور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz إعلان عن يوم إضافي لتقبّل التعازي بوفاة والدة وزير الأشغال العامة والاسكان الاسبق الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz

لماذا الفيتو بعدم وقف قصف غزة !!!!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كتبت الإعلامية  سحر حمزة 


أسمحوا لي أن أصرخ بصوت عال لماذا الفيتو؟؟؟ لقرار مجلس الأمن بعدم وقف القصف على غزة ،علما أنني أكره السياسة واتجنب الحديث عنها ،ولا أتدخل في أي شيء يتعلق بأسباب النزاعات بين الدول مهما كانت ـ
وقد سعدت  كثيراً بما تقدمت به دولة الإمارات العربية المتحدة  مشكورة  وما تقدمت به بطلب يقضي بوقف القصف وأنهاء الحرب على غزة إلى مجلس الأمن لكنه للأسف تدخلت الولايات المتحدة برفضه في حين أنه قوبل بالقبول من معظم الدول إلا الكبري ؟؟
لقد أبهجني الطلب الإمارات السباقة بالعمل الإنساني لشعوب العالم ،وهي الحريصة على أنسانية الأنسان أينما كان ،وكم بكيت بنحيب عال  لم ينقطع عما يجري في فلسطين على أرض الواقع ،ولكن حين يكون الأمر يتعلق بغزة ويصل للمطالبة بحق شعب  غزة وفلسطين نجد بعض الدول الغربية تقف دونه  ،إنني  هنا أضع نقطة نظام وأقف لأقفز  هلعا وفزعا وجزعا مما يجري! أقف لأتساءل ما الذي  يجري  لماذا ؟؟؟لماذا تصوت  الولايات المتحدة الـأميركية بلد الديمقراطية والحريات لتقف  ضد قرار وقف إطلاق النار في غزة  لماذا ياترى ؟؟؟؟؟
ماذا لو كانت وهي التي  تدعي أنها راعية  حقوق الإنسان تمنع وقف القصف  ،وهي صاحبة مبادرة إتفاقيات حفظ حقوق الطفل والمرأة ؟لماذا لا تصوت لصالح أهلنا في  غزة  الذين يقصفون دون ماء وكهرباء وطعام ،إن هؤلاء الذين يعيشون تحت القصف وتحت نيران الإحتلال منذ أكثر من شهرين وزيادة ،ويشاهدون ما تقوم به دولة الإحتلال المزعومة وترى أنهم يقتلون الأطفال والنساء وكبار السن والشباب بدون مبرر .
فما الذي تريده دولة الإحتلال؟ وما الذي تريده الولايات المتحدة ؟ وحتى دولة الإحتلال التي تريد تأديب من هاجموها في 7 أكتوبر الماضي  ،تلك الدويلة التي وضعت يدها على بيت جدي وبيارته بالرملة عام 48 ثم ،وضعت يدها على بيت أبي في القدس عام 67 ،وتسببت في هجرة أجدادي وخالاتي ومعظم أهلي من الرملة إلى شتات الأرض وهي نفسها من تسببت في نزوح الآلاف من الضفة الغربية عام 67 لماذا ؟؟ما الذي تريده ؟؟؟.
حتى بعد أن أحتلت الأرض بالضفة الغربية وهجرت ثلثي  السكان لا زالت تعتدي عليهم بشتى الوسائل ،حتى أميركا حين أحتلت تلك القارة الكبيرة بوجود الهنود الحمر الذي أبيدوا فيها ، وقسمت القارة إلى دويلات لتسكنها لم تقم بهذه الجرائم التي يرتكبها الإحتلال في فلسطين الصامدة التي يتجرع أهلها أنواع الوجع والألم والتشرد والحصار والقتل والتهجير والهدم وغيره الكثير الذي لا تملئه المداد ولا الأقلام والكتب ولا الملفات ولا الإعلام .
حين يتجرأ أحد قيادات الإحتلال ليقول لا ماء لا كهرباء لا أتصالات !!
من أنت يا هذا لتحكم بالموت على أمة مؤمنة بالله مسلمة  أمرها لله؟ 
هل تظن أن الله سوف يترككم تنعمون بأراضي مغتصبة من أهلها من مناطق شاسعة تحتلونها بالقتل والعنف، ثم تكابرون وتواصلون القصف ،أين أنسانية الإنسان ؟أين الرحمة التي تجردت منها قلوبكم هل ماتت مشاعركم. 
هل أنتم تحملون قلباً  أسوداً  حاقداً  على أمة لا تجد قوت يومها.
ثم لم يكفيكم ستون يوما ونيف من القصف والهدم والقتل والتشريد من أنتم أيها القلوب المتحجرة ،تخيلوا لو أن أولادكم يحدث لهم كما يحدث لأطفال غزة وكما يحدث لكبار السن فيها ولشبابها ونسائها وللأجنة الراقدة بالأرحام التي قتلت وتسأل بأي ذنب قتلت ؟
ثم رغم المحاولات للتهدئة والهدنة ولو مؤقته كي يتنفسوا رمق الحياة ، كي يسلموا من بطش قنابلكم بكافة أنواعها لماذا يا عالم لا تصرخون مع أهل غزة بصوت واحد يا أصحاب القلوب الرحيمة ،أوقفوا القتل أوقفوا الأحتلال لماذا الفيتو  بعدم وقف الحرب ارجوكم أجيبوني ؟؟؟ .
أكتب ودموعي تنذرف ألما على الألاف المؤلفة من الأطفال تحت الركام والأموات الأشلاء والجثث التي تعفنت تحت المباني المهدمة  بالرغم من الدبلوماسية التي أبداها بعض القادة العرب وبعض الدول الغربية لكن لا أحد يلبي النداء لا أحد يستجيب ولا حياة لمن تنادي !!!!!.
بقي أن نستصرخ من الأعماق لننادي الأجداث تحت التراب الأبطال الذين حرروا القدس فبل مئات السنين ننادي صلاح الدين الأيوبي ،وننادي بصوت عال ووووامعتصماه ووومعتصماه وووامعتصماه لا أحد يلبي الندء ونعود ونقول هو الله وحده القادر على وقف القصف وآلة الحرب الفتاكة التي تفتك بأهلنا في غزة وفي القدس الشريف ،ومدن آمنة مثل رام الله ومدينة الخليل الإبراهيمي ،ومدن  نابلس وطولكرم وجنين وغيرها لنعلو بصوتنا نصرخ ووامعتصماه ووووامعتصماه ووووامعتصماه غزة تناديكم أنقذوها .
ليأتي دور الدولة العظمى الولايات المتحدة ،لتقول لا !!!  لا  لا  للفيتو الأميركي بمجلس الأمن  ليطلب عدم وقف الحرب على غزة ما الذي تريده الولايات المتحدة ،وهي ترى هؤلاء في غزة مظلومين من العرب المسلمين الموحدين لا اله إلا الله محمدا رسول الله ولينصرن الله من ينصره 
والله واحده قادر على أيقاف الحرب والقصف بقدرته بإذن الله!!!!!! 
شكرا للإمارات الحبيبة قيادة وشعباً ،وشكرا لكل من صوت بمجلس الأمن لصالح اهلنا في غزة وشكرا لبوتين والصين وكل الدول التي تقف إلى جانب فلسطين ولتبقى أميركا تستخدم الفيتو بصفتها العظمى هناك ، لتدعي أنها رائدة في الحفاظ على حقوق الإنسان وحقوق الطفل والمرأة وغيره ؟ وهي لا تدري أنها مجرد بالون منفوخ بشكل كبير مملوء بالهواء لتأتي حماس وغيرها  لتقول له بووم بوم بوم بوم  .